iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 要求徹底解決北大特區空污連署活動

1萬

校友

縣府剛裝上紅外線偵測儀器不久,三峽瀝青廠就暫時停工....

不過不管怎樣,這次連署針對的不只是三峽瀝青廠,還包括其他污染源,希望大家踴躍參加連署,要求政府徹底解決我們的空氣問題。

碩士班

就在剛才環保局的林先生回我電話就我半夜打去有關臭味空污的苦情問題,內容為10點(?)左右有稽查人員去查了,三峽瀝青廠並沒有作業,所以不是。我問他那是什麼污染源來的,答案是不知道,若是簽名連署要瀝青廠遷廠是不可能的,除非修憲才有辦法強制遷廠。
我們還要繼續忍受這種污染源嗎?常常半夜被臭味驚醒,搞得人身心疲憊不堪,也關了門窗全天開冷氣度日子一陣子了,看了羅老闆有誠意的說明也看了羅老闆的告知要作業停止的內容,只好相信他了,難道又有隱形人士出現嗎?

高中生

本文章最後由 樂活曉瑜 於 2011-6-9 13:51 編輯

我們的訴求是理性和平  
有些社區急著要把簽好的連署書送回來  並不知道延長至9/8日

感謝大家的熱情  一起努力 乾淨我們的城市  乾淨我們的天空  乾淨我們的呼吸道

高中生

我可以再拜託南北大與北大MBA的朋友
請幫忙回去再推推好嗎!
謝謝!

1萬

博士班

昨晚&清晨都沒聞到啊~ 其他人有聞到嗎?! 也許投訴的人分不清瀝青味或燒東西的味道?!

所以我的結論就是污染來自三峽瀝青廠沒錯~ 那麼巧說停工了, 我就沒聞到?!

試讀班

社區
三峽
瀝青廠空污改善報告!
http://tw.myblog.yahoo.com/yungchang-huang/

1萬

校友

就在剛才環保局的林先生回我電話就我半夜打去有關臭味空污的苦情問題,內容為10點(?)左右有稽查人員去查了,三峽瀝青廠並沒有作業,所以不是。我問他那是什麼污染源來的,答案是不知道,若是簽名連署要瀝青廠遷廠 ...
呂小姐 發表於 2010-9-1 09:28

看過連署書的話就會知道,北大特區的空污問題是很複雜的。

北大特區除了東南邊有個最大的汙染源,以及主要臭味來源-三峽瀝青廠之外,其餘像是柑園地區的違章工廠、鶯歌地區的其他瀝青廠,以及樹林焚化爐等,也都會對北大特區的空氣造成影響甚至嚴重汙染。

所以這次的空污連署,就是希望這些污染源能一併處理,一網打盡,希望大家多多參與,痛只要一次就夠了,更何況這件事情,已經讓大家痛了幾年了...

國中生

今天凌晨兩點多醒來~~聞到淡淡的瀝青味!

一點都不浪漫!
我係阿弟仔~我把吉他拿著胡八亂亂彈

試讀班

社區
三峽
對於空污處理,三峽歐香社區於99年5月18日,邀請黃永昌議員蒞臨社區,由社區住戶向黃議員陳情,
會議中對於社區住戶陳情樹木疑似遭到污染部分,予以採樣樹葉交由化驗,並要求相關部門對於民眾
陳情事件,於一週內提出說明,並提出改善!
且對於空污源持續追蹤,並於99年9月1日,再次要求相關部門提出具體說明,並安排於各社區做說明!!
對於有需要安排座談會的社區,可以聯繫~土城 (02)8273-3570或 三峽 (02)8674-2525
有話要說:
http://tw.myblog.yahoo.com/yungc ... ev=-1&next=1304

高中生

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。