iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

回復 獺妃 的帖子
海大.我支持您講的.誰承諾就投誰.但是以我覺得.沒有人會承諾.不管藍綠.因為這個案子背後的利益糾葛可能不是我們市井小民能一窺究竟的.所以以這件事來講.真的是人為刀殂.我為魚肉啊

感謝你的支持。

你的疑慮我理解,所以我第一篇就寫到,這樣的活動其實也是一個「觀察」,觀察到底哪位候選人願意尊重民意,願意尊重人民的決定與想法,若沒有任何總統候選人願意承諾,那我們不也看清了某些事實?

所以不管結果如何,透過這個活動表達我們的想法,這樣就足夠了!反建三峽殯葬特區,一定是一場長期抗戰,所以我們大家要持續努力與團結才行。

1萬

博士班

獺妃 發表於 2011-12-12 15:24
回復 寧靜海 的帖子

海大.我支持您講的.誰承諾就投誰.但是以我覺得.沒有人會承諾.不管藍綠.因為這個案子背 ...

我相信不管有無候選人支持, 各位可能都早有定見要選誰. 但是, 若有候選人公開承諾此議題, 對三鶯土樹的民眾來說, 不是加分嗎??

1萬

校友

回復 savard 的帖子
我是個小職員,在公司裡遇到問題
是要向總經理反應?還是董事長?或者是董事會?

呵~當總經理一手遮天,小職員聚集起來向董事長或董事會陳情,要求監督或撤換總經理,不是很合理嗎?

同樣的情境,當新北市政府朱立倫市長枉顧民意,而行政院長又沒有積極作為,那再往更高層級的總統反映陳情,不是再自然不過?

這裡還有實際案例:

不滿遭台積電資遣百名員工聚集張忠謀住家抗議

150名不滿遭到資遣的台積電員工,今(9)日上午聚集在台積電董事長張忠謀住家門口,抗議被資遣的過程不符合《勞基法》,還有年輕媽媽帶著才幾個月大的嬰兒哭訴,...
百台積電員工張忠謀豪宅抗議

台積電勞資糾紛持續延燒,3月份才到勞委會陳情的百名遭資遣人員不滿公司片面宣稱,已和自救會達成協議,9日上午跑到董事長張忠謀大直住處抗議,要求台積電還清積欠他們的20萬考績分紅,同一時間台積電也召開記者會駁斥指控,還提出新的優退方案。打著員工自救會旗號,上 ...

1萬

校友

回復 andy826 的帖子
我相信不管有無候選人支持, 各位可能都早有定見要選誰. 但是, 若有候選人公開承諾此議題, 對三鶯土樹的民眾來說, 不是加分嗎??

其實跳脫「藍」「綠」顏色框架,正視自己手上選票的真正價值,
  將選票投給願意尊重民意,願意承諾拒絕殯葬特區的總統候選人,
  這樣的投票行為不是更中立?更客觀?

老實說,我是真的還沒決定要投票給誰,
  而我現在最關心的就是殯葬特區的議題,
  所以,誰若願意承諾,誰就能真正打動我。

但如果心中早有藍綠,只看顏色投票,
  我尊重這樣的行為,但老實說台灣政治變成這樣,還蠻讓人失望的。

大學生

嚴格講起來.這不是對三鶯土樹的加分.這是本來就不應該產生的.如果有人願承諾.這是候選人在選民心中的加分.但是.有人敢承諾嗎.
政治人物應該都不敢擋人財路吧

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-12 15:27
我是個小職員,在公司裡遇到問題
是要向總經理反應?還是董事長?或者是董事會? ...

真不知道該說什麼, 所以呢? 有叫你直接一次就跟總經理報告嗎? 何況我的重點是在上一級.
聯盟有一次就直接上總統府陳情而未向新北市府陳情嗎??

大學生

回復 寧靜海 的帖子

說真的.我也還沒決定要選誰.之前選黃XX.但是現在覺得他好像都沒在做事.只有選舉時貼了很好聽的海報.所以這次要好好想想

1萬

校友

真不知道該說什麼, 所以呢? 有叫你直接一次就跟總經理報告嗎? 何況我的重點是在上一級.
聯盟有一次就直接上總統府陳情而未向新北市府陳情嗎??

其實從今年4月王明麗議員辦連署,到後面一人一信抗議、開記者會以及10月29日的反三峽殯葬特區大遊行,整整7個月的時間都是在跟新北市政府抗議跟溝通。

若不是朱立倫市長漠視民意,不願尊重地方居民意見,現在需要跟總統候選人告御狀嗎?

認為不該跟總統陳情的人,不妨建議一下更好的方法,而不是只有質疑,而忽視之前大家的努力...

大學生

社區
大學風呂
peaceisland 發表於 2011-12-12 15:12
回復 寧靜海 的帖子

那請問你要靠總統嗎???????

這位大大~~
若小英作出反濱葬承諾,您還是會因為怕小英特赦陳水扁而不投他嗎?
若是如此,我可以跟您報告,其實第一個想特赦陳水扁的不是別人,正好就是馬英九總統
馬英九三年多以前剛上任,他滿懷抱負,想要做一個全民總統,希望除了藍色選民以外,也可以得到綠色選民認同
所以他考慮要特赦陳水扁,但是經過通盤的研究過後,發現現在根本沒有特不特赦的問題,因為要特赦,就一定要所有案子都全部定讞,走完所有程序~~~~其實未來不論誰當總統,陳水扁被特赦的可能性都很高,所以真的不需要因為這個已經被關到頭毛長蝨子的前任總統來影響我們未來的選擇~~~~
減肥是一輩子的事業....

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-12 15:52
我也不知該說什麼
市府的上一級是行政院長
按你說法,12/3應該到行政院而不是凱道 ...

看起來是跳級沒錯, 但總統是直接任命行政院長, 且選舉將近. 再則, 現任行政院長不是未來副總統候選人嗎??
還是你指望去行政院抗議陳情未果, 又要再上一次凱道呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。