iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 北大人你不生氣嗎?聯外道路停擺,縣府核定暫緩辦理!

1萬

博士班

竹瀅 發表於 2010-11-15 17:56
保證任內動工
保證任內儘速動工

是不是誤會成儘"量"啊?!

1萬

校友

希望大家可以多發聲,我一個人顯然沒有力量,而且還會被當作「少數」意見甚至「敵對陣營」意見。

其實抹綠、抹藍、抹黑,都無所謂,但爭取資源跟公共建設,真的需要更多人一起投入,一起發聲,畢竟這是民主社會,如果連「民意」都展現不出來,又要如何「做主」呢?

不過不管怎樣,總算看到朱立倫競選陣營的回應,比起其他居民或支持者對我的批評,我想能看到回應,也代表我跟居民反映的意見,是有獲得重視與認同的,但若有更多人願意一起發聲,相信獲得重視的程度會更不同。

1萬

博士班

亨亨 發表於 2010-11-15 17:57
管你躺者或趴著????
只要是出頭和代表性的人物~......
人家就開槍~

我怎麼感覺只是一個不爽版大立場很久的人?! 認為版大就是綠的.

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-15 18:18 編輯

回覆 亨亨 的文章

不用加強火力什麼的,我不是來討援兵的,我是希望大家可以上去將自己對於三鶯地區或北大特區的期待,透過回應方式表達出來,讓朱立倫跟他的競選團隊了解居民的心聲;當然我也希望大家可以一起表達自己對於「聯外道路」的重視,但不是透過筆戰或互罵的形式,而是可以用自己的語言,說出自己重視這條道路的理由,或是這條道路對自己生活的影響等。

感謝大家的支持,希望大家可以將這樣的支持化為具體行動,有更多人就有更多力量,感謝。

1萬

校友

回覆 亨亨 的文章

沒什麼欺負與否的問題,他們也是反映不同意見,所以我也努力地跟他們做溝通,但這樣一連串的回應看下來,難免會有些人認為是(我們)少數人故意挑撥是非,這也是我覺得無奈的地方;如果連我們北大特區居民都不重視聯外道路,也難怪交通部或縣府要優先抽走這條道路的預算經費了... 我是政府,我也先欺負軟柿子,你不抗議,我當然先從你口袋這邊拿錢...

後來想想,我這篇文章的標題「北大人你不生氣嗎」,也許是我有點自以為是了吧!也許只有我在生氣也說不定...

或許有更多人認為有沒有聯外道路根本沒差,只是寧靜海想搞政治、搬弄是非罷了,或是就像一些三峽舊市區居民說的,三鶯線對於生活毫無幫助... 所以聯外道路就算對於三鶯線再怎麼重要,也是無足輕重的小事罷了。

其實許多公共議題都跟我沒有直接相關,有時連我太太都覺得我想得太多。

想想也是有道理,這段時間我常忍不住思考,為何我要去想這些問題,去做很多「紙上談兵」的規劃,或寫很多陳情信,老實說我以前沒有開車,我也不會開車上班,聯外道路對我有影響嗎?樹林交流道也許偶而還用得上吧!還有空污問題,我很少開窗,所以只有聞過幾次,我何必想這麼多?

老實說我只要管好我家樓下的公車轉運站跟大義路的行人穿越道就好了,不是嗎?

回歸到這篇標題,我想我還是很生氣,聯外道路不斷被延期,最後又說經費被抽走了,但只有我生氣,想想也許是自己太認真,而認真就輸了... (笑)

1萬

博士班

回覆 亨亨 的文章

這首詩寫得不好,
沒有按照七言絕句的規則,

海大,
您受委屈了.....

1萬

博士班

本文章最後由 老熊 於 2010-11-15 19:10 編輯

回覆 亨亨 的文章

我早就表達過了.....
只是我忘了,我貼在哪....

碩士班

回覆 寧靜海 的文章

一開始是因為聯外道路暫緩生氣
去留了言後
又因為看見版大被抹綠而生氣
忍不住又繼續留言
結論是   
我得多喝點涼茶  降降火

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

回覆 亨亨 的文章

退火只是為了避免自己的留言太情緒化  模糊了焦點啦
該說的還是會繼續說

很多人因為對政客不信任
或是不認為沒有山頭勢力也不是樁腳幹部的我們這樣做會有用
所以選擇一旁看看就好

但我想不試試看怎麼知道沒用呢?
至少要先把自己的需要喊出來
人家才可能至少權衡一下要不要分一點經費給你

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

剛剛去看了朱立倫網站的留言串,同意rainbow看法,海大的原始立意不應該被模糊......

加油!
Wario 壞力歐
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。