iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-25 09:47 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-25 08:20
耍文字的是你 !     
你一句 "台電不是笨蛋" , 不必建設、不必花錢、不必有相關配套措施, 就可以做好供電 ...

耍文字的是你 !     
你一句 "台電不是笨蛋" , 不必建設、不必花錢、不必有相關配套措施, 就可以做好供電

紅色字體完全是你自己掰的

要指正別人 不能靠這種瞎扯亂蓋的方式

特別是網站上 任何事情都有留紀錄

我肯定沒講這些紅色字體的東西

你肯定自己亂定義 某些情況下你就可以幫別人下這種結論

我還是那句話 不要亂假設 亂下結論

也不要用你自己的想像去幫別人亂扯對方沒說過的話

此外你自己掰的 又跟你自己講的又相反

你一方面說沒建設

一方面又說台電弄火力發電廠 云云

你整理過你自己的話沒有

已有 2 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 4 人一X腦就殘!
jojoyaro + 5 那是一貫的編故事技倆.

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-25 16:38 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-25 09:43
耍文字的是你 !     
你一句 "台電不是笨蛋" , 不必建設、不必花錢、不必有相關配套措施, 就可以做好 ...

我是下結論嗎?     
我是詢問你, OK???     
(我有打問號....你卻故意省略?無法回答就這樣打模糊仗? )      

如果2025不算短, 那請問政府計劃了啥建設?(增供電迴路) 預計多少經費?     
太陽能與風力的建置, 預計多少經費?     
政府為了鼓勵民間增設風力與太陽能等,     
有如德國那般做好相關配套法律 (如德國民間成立的集合性質的電力供應公司) 與規格 (例如過多電力的電價[德國還有負電價的ㄌㄟ]? 電力不足時的買價?....等) 制訂了嗎?     

我們並沒有看到計劃大筆經費在上述的一些建設上, 也沒看到相關配套的制定進程如何,      
現在看到的只有政府編大筆預算在增加燃煤、燃油和燃氣火力發電上     

http://www.taipower.com.tw/conte ... -f21.aspx?LinkID=20   

我都有po來源 !     

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-25 10:49
我是下結論嗎?     
我是詢問你, OK???     
(我有打問號....你卻故意省略?無法回答就這樣打模糊仗? )    ...

所以你甚麼都沒說 反正你下問號

hahaha + 4 神回覆!
yjrong413 + 1 這是學j~的標準手法....

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-25 16:44
所以你甚麼都沒說 反正你下問號

更是沒看到你回答甚麼啊....     

博士班

看看蔡政府....仍持續地到處計畫蓋燃氣發電....     

https://news.housefun.com.tw/news/article/348427171293.html     

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-28 17:30 編輯

我是擁火派

你問我綠電 太陽能 之類的是因為

你幻想任何對 擁核派嗤之以鼻的 只能是綠電支持者嗎?!

我一開頭就說了 核能跟綠能一樣 都是小占比的發電系統

整個電力系統 輪不到擁核派自我膨脹到 台灣電力系統要靠它們

我們可以持平的說 不能偏廢 占比比較低的系統

如 太陽能 如風力  

但我從沒看過說 台灣不支持風力發電的 就不該吹冷氣

只看到擁核的再談這種無稽之談

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 4 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

把火力發電拿掉試試看?

105 年台電系統發購電量為2,257.92億度,其中火力發電量占比達79.9%,其中燃煤36.9%、燃油4.4%、燃氣36%、汽電共生2.6% (不含垃圾及沼氣),再生能源占比為5.1% (含水力及汽電共生中之垃圾及沼氣),抽蓄水力1.5%,核能為13.5%。

因為

所以

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

所以我才不理解

為何 有人一方面 對 再生能源抱持著不友善的態度

一方面又歧視 火力發電

搞得好像 核能才是救世主一樣

為什麼一個占比這樣小的能源 卻能給他們這樣大的自信?!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-8-29 01:21 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-28 22:58
所以我才不理解

為何 有人一方面 對 再生能源抱持著不友善的態度

他們哪裡是關心台灣能源問題

只是為了跟菜政府唱反調而已

蔡政府推廣的他們都唱衰, 譬如說 綠電

蔡政府支持的他們都反對, 譬如說 火力發電

蔡政府反對的他們都支持, 譬如說 核能

有什麼了不起的見解嗎?

沒有

光一個核電廠終極儲存的問題,都幾年了, 就是沒有一個人提出方案解決

一個核電廠遇到地震,斷層後所面連嚴重核災的問題也全都避而不談

整天鬼打牆!

把房子,物價漲個幾倍,讓年輕人一輩子買不起房子,過不起生活,養不起孩子,他們無所謂

但是為了非核家園,只是可能把電費漲個幾塊錢,好像殺了他家人一樣哭天搶地

jojoyaro + 5 中肯!
眼鏡SIR + 1 唉..都是跟你學的

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-29 10:24 編輯
hahaha 發表於 2017-8-29 01:20
他們哪裡是關心台灣能源問題

只是為了跟菜政府唱反調而已

哈哈哈哈哈!可能你還是無法理解
假作真時真亦假的真正意涵
用假網頁,怎能讓一件明明是假的,讓它真起來
明明就會缺電,蔡候選人說不缺電
堅持綠電,用燃媒發電取代核電,燃媒發電是綠電嗎?
說核四設在斷層,可曾經過不同專家對話討論,假如你認為國內專家各持意識形態,可邀國外核能地質專家確認啊!蔡總統可有絲毫動作,沒有,只存反核意識形態。
更何況她在副院長時代還加強人力為核四趕工。
至於台灣能源問題,不是關心問題,是執政者該做出來,實際做出來的問題,你可否列出來蔡總統綠電的實際作為。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。