iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] [活動] 誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰

關閉 [複製鏈接]

1萬

校友

這是個活動,每個人都有表達自己意見的機會,要不要參與,也操之在己,但希望大家相互尊重。

再重申一次,我的選票,會投給願意承諾「不興建殯葬特區」的總統候選人!
不管是馬英九、蔡英文還是宋楚瑜,
只要有人願意承諾,公開反對興建殯葬特區,我的一票就會投給他。

希望大家一起來響應這個活動!

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

什麼事情都要無限上綱到總統層級
那也不需要有監察院/行政院........一堆政府機構了

那也不需要選什麼立委/議員/縣市長了.....
因為這些傢伙通通失能......

我還是強調,公共議題就是公共議題
請留一塊乾淨無色的空間給反繽葬運動
好嗎?

口以嗎?

1萬

校友

回復 peaceisland 的帖子

那也不需要有監察院/行政院........一堆政府機構了
那也不需要選什麼立委/議員/縣市長了.....
因為這些傢伙通通失能......
我還是強調,公共議題就是公共議題
請留一塊乾淨無色的空間給反繽葬運動
好嗎?

請教你反殯葬特區運動不要跟總統選舉有關,不要向候選人公開喊話,請問後續該怎麼做?

當你決定不要發揮你手上選票的影響力時,你認為還有什麼武器有效?

將選票投給願意承諾「不會興建殯葬特區」的候選人,我就被「染色」了嗎?難道台灣的政治已經可悲到這個地步了嗎?

1萬

校友

這個活動很簡單,只要馬英九、蔡英文或宋楚瑜...

誰願意承諾「未來絕對不會建三峽/土城殯葬特區」
  那我的一票,就投給他!

土城、樹林、三峽、鶯歌總人口超過61萬人,合格選票超過44萬票

誰有本事,就來跟我們拿!!!
  誰願意承諾,我的一票就是你的!

不分,我們只問黑白
  不分,我們只要承諾

我們不需要天花亂墜的無聊政見,

我們在此宣示,
  只要誰願意承諾「未來絕對不會興建三峽/土城殯葬特區」,
  那我的這一票!

就投給他!!!

請大家一起支持本活動,在本篇文章回應意見表達支持。

1萬

博士班

savard 發表於 2011-12-12 14:19
我贊成peaceisland大大說的
之前已經說過,你舉的國光石化,那是經建會主導的,已經屬中央職權,馬總統當 ...

直轄市歸誰管轄?? 行政院長又是誰任命??

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

那請問你要靠總統嗎???????
如果,這件事總統可以伸手進來....
那我相信,總統也絕對可以把阿扁放出來......

藍綠各有所好.....
你想支持藍就大聲說出來
你想支持綠,也請你也大聲說出來

不要躲在反繽葬議題下......
影響別人的投票行為........

1萬

博士班

peaceisland 發表於 2011-12-12 14:58
回復 寧靜海 的帖子

這個前提, 是當責任機關置之不理或處理不當的時候, 才會往上呈報吧.
假設工作上跟同事遇爭執, 僵持不下, 你又會怎麼做?!

大學生

寧靜海 發表於 2011-12-12 14:36
現實就是殯葬特區是地方公共議題,但地方政府卻態度傲慢、不願受理人民陳情,更不願傾聽民意。
所以我們除 ...

是的~我也贊同這是諸多方法的其一方法而已,大家應該要同舟共濟,
而非只是在哪爭執這樣做好或不好,因為.........朱仔政府已逼的我們無路可走.......
萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

1萬

校友

回復 peaceisland 的帖子
那請問你要靠總統嗎???????
如果,這件事總統可以伸手進來....
那我相信,總統也絕對可以把阿扁放出來......
藍綠各有所好.....
你想支持藍就大聲說出來
你想支持綠,也請你也大聲說出來
不要躲在反繽葬議題下......
影響別人的投票行為........

1. 我沒有影響任何人的投票行為,請不要把我「抹藍」或「抹綠」,我擔當不起。

2. 當新北市政府、內政部、行政院、監察院都不能依靠時,我們當然只能靠「總統」。

3. 總統確實可以把阿扁放出來,他有特赦的權利,但這關殯葬特區什麼事情?我們要求總統承諾拒建殯葬特區,是要守護我們的家園,跟阿扁有何關係?

4. 「誰說不蓋殯葬區 我的一票就投誰」的活動目的,就是希望藉此發揮大家手上選票的影響力,達成我們拒絕興建殯葬特區的訴求,這樣的活動不夠單純?不夠民主?

5.  你想支持誰我都尊重,但我「支持」願意承諾拒絕興建殯葬特區的總統候選人,這是我的訴求,也希望大家能彼此尊重。

大學生

回復 寧靜海 的帖子

海大.我支持您講的.誰承諾就投誰.但是以我覺得.沒有人會承諾.不管藍綠.因為這個案子背後的利益糾葛可能不是我們市井小民能一窺究竟的.所以以這件事來講.真的是人為刀殂.我為魚肉啊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。