iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

高中生

1635# 祥恩
昨天下午有打電話給網頁上提供的陳先生,詢問過了,那一支有點大支 高約40cm 宽約20cm,昨天有大約說出我們社區約4戶左右還在增力中,陳先生回答是連安裝9000元,我老公說,要是可以要確定人數,他應該可以 ...
vivian_weiling 發表於 2010-5-20 09:29

今天我也打了,老闆說5人/7500元,10人/7000元,安裝費1500這部份無法打折
目前我這邊是7人,你那邊4人,不知道有沒有重復
我的名單如下:
紫京城/阿康,
世紀館/祥恩,阿旻,軒媽,小不點,Bear
遠雄耶魯/Joshworld

你也寫下你的
再來統合
關於軒媽提出,來我們社區解說事情
他說是可以來,撥DVD也我們看,內容跟網路是ㄧ樣的
既然依樣我們在網路看即可
不過,若是還有其他事項想直接請益的,他還是願意過來
今晚PO一帖揪團帖子,正式開團好了(你開還是我開?給我短消息告知)
以上名單請鄰居們短消息跟我作最後確認
名單中有人會需要安裝服務
所以貨款部分不用擔心,一定可以貨到付款的
我也不經手金錢

1611# 祥恩
祥大~,請算我一個唷。濾水真的很重要 ,我爬文~~覺得濾博士真的算不錯價格又合理。
但是咩~不知能不能團購後~~~~等我七月入住再安裝。 因為我才要開始裝潢。現在裝家人也用不到~還浪費了一個月。如 ...
小不點 發表於 2010-5-20 11:11

你的尺寸是哪來的?我看網頁沒寫阿?我們說型號是LH-W售價8000元,
可以先安裝,濾心不要裝就可以了,就樣就無空窗期顧慮

博士班

各位大大
我星期六早上要去驗屋
方便各位已驗屋完成的,能告知當初驗收時有遇到的問題嗎?
方便到時仔細查看,謝謝
還有,不知已在裝潢的大大們,方便我們前往參觀嗎?謝謝~
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

大學生

雖然我們還未裝設室外机,但先在版上公告一下L1-2F由於公設冷氣管線徑由我家冷氣架位置佔用大部分面積,
且設計水泥牆導致散熱不良,建設公司於權狀附註賠償我們使用ニ樓梯間外牆裝設,因此我們更多負擔延長管路費用 ...
Bear 發表於 2010-5-20 12:32

Bear大您好:

麗寶給您的補償實在是一個很奇怪且不合邏輯的方式, 首先, 是佔用您合法的冷氣安裝位置, 應該是它拆除佔用的部份, 把原先該是你的還給你才對, 公設冷氣管線後續該怎麼處理, 應該是麗寶的問題, 再來, 麗寶不知有何權利把二樓樓梯間外牆同意"補償"給您? 也許我這樣說, 您可能覺得被冒犯, 但是站在同樣是住戶的立場來看, 大家應該遵守一樣的守則, 才能維持社區的品質

我會建議您要求麗寶拆除佔用部分並還原, 一來方面您也不必多花冷氣管線費用, 甚至日後與其他住戶或是管委會有任何不必要的不愉快, 二來社區品質也能因為你的大力配合而得到維持, 兩全其美不是很好嗎?

碩士班

1634# 棠爸

你好星期六下午應該都會在整理直接上來10樓就OK嚕

大學生

Bear大您好:

麗寶給您的補償實在是一個很奇怪且不合邏輯的方式, 首先, 是佔用您合法的冷氣安裝位置, 應該是它拆除佔用的部份, 把原先該是你的還給你才對, 公設冷氣管線後續該怎麼處理, 應該是麗寶的問題, 再來,  ...
Teddy311 發表於 2010-5-20 13:56

同意+1,問題完全不在Bear大,應要求麗寶把佔用Bear大的合法的冷氣安裝位置還給你,公設冷氣管線後續該怎麼處理, 應該是麗寶的問題,由麗寶自己解決才是正道.

碩士班

我覺得Bear大的問題若真的是麗寶的問題,也沒辦法再改變的話.
在管委會成立時,把有這樣情況的住戶列入紀錄.
就像我的N5棟,室外機空間不夠大,麗寶跟我說我的只能裝1對3及1對2.
原本我想裝1對2兩組,現在也只能配合規劃1對3及1對2.

高中生

TO : 小徐
那天有音樂會,很多人會去
然後去你家會後會參觀
世紀館指標性裝潢屋大公開

試讀班

1653# 祥恩

可惜當日工作在身
要不定能去與各位相見(認?)
也可促進彼此交流~

不過對於室外機部份
深怕屆時也會有此問題
到時會多加注意
並於交驗屋時列為規範

碩士班

Bear大的問題是建商造成的,可以商量.但是若現在真的有住戶已經裝在不該裝的地方就應該要處理.
現在管委會還沒成立,我們社區都是麗寶代管,所以他們有權利及義務解決.
再者,若這些不依規定放置的室外機是在建商裝架子前發生,我覺得建商要幫忙住戶拆遷.
如果是在裝架子之後,那應該由住戶自行拆遷,而建商要付監督責任,必竟現在還是歸麗寶代管.

博士班

1547# 芸媽

芸媽,如果妳有問到"來就補"的價格,我也要跟進哦
博士耶!念書都沒那麼用心過.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。