iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

yjrong413 發表於 2017-8-18 08:42
哈哈哈.....      

終於發掘問題了喔....你是比j~, h~等, 厲害多了, 是可以論理的....     

又被抓包亂講一通~然後說終於發掘問題了喔....

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-18 08:55
你都沒吞核廢料了~跟人家談安全~?XD
講得你好像是核能專家似的~

你都沒接管子吸廢氣了....台灣現在到處都是燃煤廢氣耶....     

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-18 08:57
又被抓包亂講一通~然後說終於發掘問題了喔....

哈哈哈....你就沒這能耐阿, 不是嗎?....     

只能說些87分或78分的, 是吧?     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-18 09:02 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-18 08:58
你都沒接管子吸廢氣了....台灣現在到處都是燃煤廢氣耶....

到處都是~照你說那我已經吸了啊~

只要你吞一口核廢料,要我吞一口燃煤廢料也成啊~何止廢氣
就你只會縮嘛~XD

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-18 12:54 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-17 19:25
被遮務區域離的越遠, 被你手遮住的範圍也就越大,      
這是類似三角形關係的,     
被遮物的寬 ...

這重點不在於擁核或反核,      

重點在於能源政策,   

如果我們都不管蔡政府如何做,     

然後太陽能發點占比達到10%了, 備載容量只有2%,     
你以為還有企業敢再繼續投資台灣嗎?     

"其實2015年,前總統馬英九赴台積電中科廠參訪時,董事長張忠謀就直言,台灣最大的隱憂就是「缺電」,對產業影響非常大,光是量產5奈米,用電量就比東部地區56萬人口的用電量還要大,相當驚人,因此更別提正在計畫的3奈米,而或許是早預料到現在的限電危機,台積電也在1年內火速搞定大陸南京廠。"   

原文網址: 先知? 張忠謀早預言缺電危機 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/908901170397.html

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-18 09:00

你沒接管子到你家吸 !   

你去找找台灣哪一核電廠有核污染輻射食物, 再拿到我家給我啊....     

問題是, 你根本無法吸掉台灣所有燃煤廢氣....真是只有87分嗎?     

博士班

http://www.aec.gov.tw/%E6%A0%B8% ... 21_95_954_1336.html
"(二)「斷然處置措施」
我國汲取福島事件的經驗與教訓,要求電廠制定斷然處置措施,確保機組在緊急狀況時,能果決斷然執行反應爐灌水程序,避免爐心熔毀及放射性物質大量外釋,使環境和民眾受到的影響減到最低。"   

因應日本福島事件, 台灣政府更加強了核電廠的 "安全保護" 措施   
台灣的核電廠是政府管的, 不像日本是私人企業的,   
所以台灣的核電廠, 政府不會放任到失控的地步(公務人員寧願錯殺也不會讓事故發展到不可收拾地步),   
但日本是私人企業, 會考量到可以救回核電廠的措施, 所以會有失控的可能發生   

國中生

jojoyaro 發表於 2017-8-18 09:00

你吃豬肉牛肉吧,肉食主義者,要不要把豬大便牛大便吃一吃,再來討論吃核廢料。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jameszhan + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 康康 於 2017-8-18 12:45 編輯

我不擁核也不反核

只要不限電(現在及未來我沒有辦法接受中午12點到3點不開冷氣這種方案,以及任何限電的方案)

不管是那一個政黨在計畫內有替代能源方案下關閉核能電廠也不錯

但是如果這計畫只是選舉說說騙騙選票

那就不太好了

補充一下核能不好大家都知道,就像是機車會排放廢氣並對於行車也不安全,但是台灣的經濟奇蹟機車運輸佔有相當大的功勞,也是很多人生活的一部分,所以還沒有找到解決機車族行的問題前也不宜斷然禁止騎乘機車吧。

迷之音(應該不會有政治人物近期說要廢止機車,因為沒選票)

已有 2 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 5 非常同意 !
jameszhan + 3 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-18 13:16 編輯
康康 發表於 2017-8-18 12:27
我不擁核也不反核

只要不限電(現在及未來我沒有辦法接受中午12點到3點不開冷氣這種方案,以及任何限電的方 ...

非常同意 !     

沒有擁核者非一定要核能發電而不要其他形式的發電,     
若執政者可以做到非核減碳且不缺電, 我百分之百支持....      

會質疑政府,   
就如同台積電那般,   
不相信政府的口號,   
而是要政府給出實質可行的計劃,     
讓人民安心、讓企業願意實質的計劃繼續投資台灣      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。