iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-10 18:39
真是可笑, 還要繼續硬ㄠ....     

1KW 需要太陽能板約10平方公尺,   

不斷用你的腦袋去想像的東西

到底要解釋到甚麼時候?

真是可笑, 還要繼續硬ㄠ....     

1KW 需要太陽能板約10平方公尺,   
假設有一2公里*2公里場域的太陽能板,   
可以設置約40萬KW, 約佔近日中午需求電量的1.11%,   
2公里*2公里場域, 你以為烏雲多久可以遮蔽呢?幾分鐘內就可遮蔽吧....      

哪來的400MKW

瞎掰也看一下你自己寫的東西

你這還是有個公式 4公里平方/10公尺平方 *1KW=40MKW

凹什麼

因為要擁核 數字隨你怎麼定義嗎

博士班

podzol 發表於 2017-8-16 20:59
鍵盤專家出來吐嘈一下 看是誰說的對!

核四....現在推給馬了啊?     
不是你們這些反核的和那個義雄神的逼著馬封存的嗎....      

博士班

podzol 發表於 2017-8-16 21:29
除非核四商轉吧!
不然去那邊榨出400萬千瓦的電可以補上??

賓果....     

就是核四商轉....      

原來政府的計畫是持續保有10趴以上的備載容量,     

卻讓一堆反核者批這樣太浪費了,   

日前還批馬說謊....核四沒運轉也不會缺電啊....現在不就停給你看....      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-17 09:04 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-17 08:30
不斷用你的腦袋去想像的東西

到底要解釋到甚麼時候?

400MW = 40萬KW....連這最基本的都搞不清, 還要我教你烏雲的遮蔽速度?   

烏雲又不是貼著地面覆蓋, 烏雲是有高度的, 只要遮住太陽就好了, 還要整個遮住嘉南平原....真是....   

飛機在你眼前時, 視角會大於100度,   
但飛機飛上雲層高度時, 視角就小於0.5度了....角度放大率超過200      

所以烏雲在天空遮蔽地面的速度, 是他在天上飄的速度的200倍以上.....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-17 09:00 編輯

是備載容量的問題嗎?
是這裡擁核者腦容量的問題.....連下面這圖片都記不住
都不知提醒幾次了
不要再說只是市長巴拉巴拉...當時是要選總統的吧

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-17 08:57
是備載容量的問題嗎?
是這裡擁核者腦容量的問題.....連下面這圖片都記不住
都不知提醒幾次了

政治人物的語言....你不懂嗎?   

朱有說哪一年廢核嗎?     
如果是2050年, 核電廠out, 這比較有機會     

但蔡政府選舉操作加碼喊出2025廢核,     
這就是台灣的災難了....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-17 09:42 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-17 09:08
政治人物的語言....你不懂嗎?   

朱有說哪一年廢核嗎?     

你前面說的自己又忘了~?腦容量..?
還如果咧,不是擁核的來嗆小英任期作不到2025,你還要幫誰加開到2050年啊~XD
2025前都不做,去你的2050有機會?
87分喔

所以你yjrong413這下有證據要爆料朱市長當時是"假反核"而只是為了選大位而說的政治語言嗎~?

碩士班

我認為這篇在怎麼討論都是在原地打轉
我想就讓時間去証明誰對誰錯
三年後再來檢是民進黨能源政策到底是唬爛還是可行
反正以現在的氛圍對民進黨真的不利呢
至於各位如果很推崇太陽能請各位自己身體力行去裝太陽能供電
各位有考慮到太陽能有壽命問題ㄇ?(5-6年要換電池,且費用不便宜)
就像現在推行的油電混合車,車子售價不貴,但電池壞了或壽命到了,換電池就貴得離譜
台灣冬天比較沒太陽,請問冬天怎麼辦呢
這就是為什麼太陽能熱水器為什麼不普及
如果真如你們說的那麼好
太陽能供電早就賣翻了
還需要靠你們推銷ㄇ

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-17 09:54 編輯
jojoyaro 發表於 2017-8-17 09:30
你前面說的自己又忘了~?腦容量..?
還如果咧,不是擁核的來嗆小英任期作不到2025,你還要幫誰加開到2050年啊 ...

是喔....任期做不到2025, 卻可以喊2025非核....果真是來騙人的      

我之前都有show出馬與扁時期, 太陽能裝置的增加比例了,     
馬的增加比例約是扁的8倍喔, 馬是有在做啊,     
最近, 蔡喊2025非核, 卻沒看到她的太陽能增加比例有比馬快多少啊....      

結果, 都增加在燃煤、燃油、燃氣的火力機組,     
這才是台灣的災難     

78分喔   

我有說 "朱" 假反核嗎?     
你去看看國民黨之前一直推的政策....持續減核....不會亂喊價....     
國民黨的政策首在減碳, 然後才減核, 這是比較正確的方向,   
蔡政府只是操弄民意, 現在沒台階可下, 只好拼命的加設燃煤、燃油、燃氣的火力機組....   
這才是台灣的災難   

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-17 09:57 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-17 09:46
是喔....任期做不到2025, 卻可以喊2025非核....果真是來騙人的      

我之前都有show出馬與扁時期, 太陽 ...

那你這喊到2050的咧~?XD
兩個都不能在做了你還在馬扁?

照你那麼說所有過去的總統跟候選人都是反核,而增加綠能的
那你們這幾個擁核的到底是在叫啥??

怎不快把孝子龍跟黃土條拱出來選?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。