iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

博士班

7月11號不是有北大特區巡禮健走活動
黃志雄立法委員,台北縣議員洪佳君會到場
大家住戶們就當面陳情~~
讓瀝青味的問題受到重視
darkiori 發表於 2010-6-30 18:50

5/30那天 台北縣議員洪佳君也在跳蚤市場跟特區民眾報告這個問題
所以7月11號黃志雄立法委員 台北縣議員洪佳君會到場 直接就跟他們當面陳情 這是個不錯的主意

博士班

今天跟昨天晚上 超準時的 九點一到就開始排放

幼稚園

149# Fanny媽
原來我們社區還有大咖XDDD
大家一定會感激妳解救北大的

高中生

149# Fanny媽
加油~~ 要不要開另一個板...由每個社區的不同代表 負責去通知管委會一起搞連署!
每個社區只要找到一兩個代表就好了
然後 將所有連署書 交到三鶯地區 所有的候選人跟現任的議員' 立委 跟縣長手中
另外 也把陳情書寄到立法院管環保署的委員會
再通知各大報...開個記者會之類的
最好是先讓三峽污染的事情公開化
(雖然消息曝光 房價短期利空 但妥善徹底處理 就會長期利多)..
順便也給現在執政黨一點下馬威..畢竟誰現在執政 就要負責 北大地區的選票應該有幾萬票吧
要發揮關鍵少數的作用
這樣會不會讓大家都重視一點

高中生

社區
千代田
哈~~反正現在政府不是要打房嗎??
那~~就大家一起來吧!!
我已經先打陳情專線去了!!
我們最少要打電話去
讓環保局有留下記錄
唉~~我可憐的同事
接下來的日子不好過了!!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

大學生

154# dkhung

環保陳情專線我已連打一個多月了, 沒見任何改善. 問接電話的專員處理狀況為何,回答總是他不清楚,
合理懷疑環保稽查人員瀆職, 誰會寫陳情書送監察院調查亦或申請國賠, 必竟特區是政府規畫的, 但環評不若實才會導致今天的局面.

高中生

社區
千代田
各位~~~根據北縣環保局剛剛的回覆~~
已經在昨天及今天的晚上10點多,派人至三峽瀝青廠了解情況
但~~~
我是在九點就聞到味道了!!
所以~~
我已經要求環保局明天晚上「九點」派人過來
陳情案件編號:17201651
請大家一起來監督
看看明天晚上還會不會有味道??
是幾點開始的??
另外~~我有告訴他們
請他們來我家聞
如果這樣還不做處理
那~~~~
等著看吧!!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma

大學生

157# Fanny媽
帥!帥!帥!感謝媽咪的義舉。
我從紫京城一路住到現在大學風呂,都難逃廢氣臭味的魔掌,雖然現在我搬到這裡後,有嚴重的過敏性鼻炎,但我鼻子還是很靈,只要有臭氣排放,我都可馬上第一時間聞到,明天聞到再通報媽咪它何時開始排放。叫那些官員來現場看看,這是適合人住的環境嗎?每天誇張的排放,行徑愈來愈囂張,害我天天聞到都想吐。

1萬

校友

監察院陳情信箱:
http://www.cy.gov.tw/mailbox_02.asp

如果質疑台北縣政府(環保局)的稽查能力,我想監察院確實是一個反映管道,可以利用。

1萬

校友

加油~~ 要不要開另一個板...由每個社區的不同代表 負責去通知管委會一起搞連署!
每個社區只要找到一兩個代表就好了
然後 將所有連署書 交到三鶯地區 所有的候選人跟現任的議員' 立委 跟縣長手中
另外 也把陳情書寄到立法院管環保署的委員會
再通知各大報...開個記者會之類的
最好是先讓三峽污染的事情公開化
(雖然消息曝光 房價短期利空 但妥善徹底處理 就會長期利多)..
順便也給現在執政黨一點下馬威..畢竟誰現在執政 就要負責 北大地區的選票應該有幾萬票吧
要發揮關鍵少數的作用
這樣會不會讓大家都重視一點
dkhung 發表於 2010-6-30 21:50

三峽的空汙早就曝光了,最近還有媒體報導過呢!
  https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=1848

我想各社區的聯署是個好方法,畢竟這已經不是個人的問題了,
  也可以找立委或議員陳情,請他們開個記者會,將聯署書轉交縣政府,
  同時請媒體訪問候選人,讓他們不得不表態,
  也可以藉此給廠商壓力。

聯署、陳情、抗議以及不斷的檢舉,這些管道都需要大家的力量。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。