iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

yjrong413 發表於 2017-8-16 09:50
哈哈哈....     

還能說這種大笑話啊?     

蔡英文不會執政到2025,2025廢核綠電政策只是她的口號,正因為她的任期早在2025年之前就結束,她自然就可堂而皇之綠電不能達成歸因繼任者貫徹決心執行不力所造成,關她何事。

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 09:04
又在自己的假設推演自己的結論

真的是搞不清楚啦....     

假設推演?     

以前台電說備載需要10幾%,     
就有一堆反核的說 "不需要" , 這樣太浪費電了,     
真不知道....當一有事故時, 備載容量若足夠就不會有問題,   
備載若不足, 台電的輸電網中自動啟動低頻電驛的安全保護措施,   
如果電量缺額小, 幾個迴路的電驛啟動斷開一些供電迴路,   
電力馬上達到供需平衡, 就不會有更多的迴路的電驛被啟動斷開   

全台大停電, 就是導因於缺電缺口太大   

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-16 10:18 編輯

哈~講得好像之前一樣用核電就沒停過電一樣~

要你們那樣說,朱市長也不行啦,他也反核
個人覺得這些所謂擁核者還是盡快找個擁核的代表人物出來選啦
看是孝子龍還是土條或是誰吧

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-16 10:15
哈~講得好像之前一樣用核電就沒停過電一樣~

要你們那樣說,朱市長也不行啦,他也反核

麻煩看看台電的限電統計資料     

http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info-d22.aspx
"民國77年~85年期間,因備用容量率偏低,導致電源不足,須對用戶實施限電"   

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 你吃完核廢料再回ok~不甘寂寞啊~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-16 10:37 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-16 10:28
麻煩看看台電的限電統計資料     

http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info-d22.aspx

那你出來選啊~
不然不會找孝子龍跟土條
看看你們這些擁核的會不會上嘛~

反過核跟反核食的都不行喔
所以藍綠對你們來說,全部出局~

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-16 10:55 編輯

以我是人我反核,這二分法上的羅輯性,從何而來?
反核就是正義?有何立足點?
只要反核縱然以燃媒發電也在所不惜?
以不是素食主義者前提論述,可以歸納認定他不吃素食作出這樣的結論,這是如何的巧思啊!不是素食主義者,難道不能雜食,葷素同吃嗎?
假如用核電是如此罪惡,那贊成燃媒發電的豈不更是。
當一個以綠電起家的政黨,他告訴選民不缺電,綠電為其執政後的奮鬥目標,所以不是只要不缺電即可,是她所堅持的綠電,這也是人類嚮往的目標,因為不缺電每個政黨都可以用核電或燃媒發電或其他方式達成,沒什麼稀奇。
當以燃媒取代核電,還有什麼立場去訾議要用核能方式發電的正當性?
竟然還有人昧於辯證準則,認定贊同核能為發電方式之一者,就直指其為擁核,認其為核電是發電的唯一方式如此惡劣。
發電方式,本就是人類選擇,對選擇行為本身未存是非之辨,只有利弊得失的分析,選擇任一發電方式,必須將弊的一方,定在可控之內,如此而已。

博士班

jojoyaro 發表於 2017-8-16 10:36
那你出來選啊~
不然不會找孝子龍跟土條
看看你們這些擁核的會不會上嘛~

被打槍就趕緊轉移話題了....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-16 11:18 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-16 10:47
被打槍就趕緊轉移話題了....

打什麼槍...
用核電沒停過電?..然後你覺得你打了什麼槍
是核能對你想法產生什麼影響了是吧XD

話說不甘寂寞還是等你吃了核廢料再回我文~~

燃煤發電也郝邪惡..那不就好怕怕
我吃一口燃煤廢料,你吃一口核廢料完後..再來討論哪種比較邪惡嘛~

事實上就是擁核大多只有孝子龍跟土條這種咖可以挑了
連選朱市長的資格都沒有

博士班

從台灣地區不論核電或燃媒發電都產生影響,核廢料何去何從,有人建議,等核一核二廢了原址安置,或移請大陸安置。
移請大陸安置有其先決要件,現任執政黨不可能。
但是燃媒所造成的空汙,對人體的危害,環境溫度影響生態,卻是全面性的,土石流,小林淹存無從避免,無法安置。

大學生

jameszhan 發表於 2017-8-16 09:29
你的資訊會不會太落伍
誰跟你說核電廠機組不能關
那請問現在核一核二廠那幾個機組停機是怎樣

反應爐停爐了嗎 ?!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。