iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-16 08:47
是人為的, 然後呢?     
核一、二、三, 不是更怕人為嗎?     
趕緊要求蔡政府都關掉吧, 還要等到2025?    ...

火力機組關掉就關掉了

運轉過的核電廠 要是能關掉就沒事 那就不是核電廠

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 08:45
我最愛這種擁核支持著的言論了

你真是搞不懂台電的保護機制耶,     
電量的差距越大, 會有越多的跳電連鎖反應, 以保護 "絕不可斷電" 的迴路的供電穩定,   
今天是差了400萬KW, 所以連鎖斷電反應很大,   
如果只差了個100萬KW, 就不會有那麼大的停電範圍了....      

你現在很計較這1.1%了啊?     
人家德國都有30幾%的綠能了,   
都已經出問題了,   
問你有何對策都答不出來, 還計較這1.1%?   
就算算上太陽能的發電效率, 所以就不會有太陽很快遮住整個太陽能發電廠的問題?     
所以就不會有太陽能發電是不穩定的問題?   

你可以繼續催眠自己啦....德國會有問題、台灣不會有問題....   
你去叫蔡趕緊多花錢搞綠能啊, 問問蔡政府為何錢都花在火力而不花在太陽能....     

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-16 08:59
電量的差距越大, 會有越多的跳電連鎖反應, 以保護 "絕不可斷電" 的 ...

又在自己的假設推演自己的結論

你當台電的人都笨蛋嗎

除了尖峰時段外 台電本來就會保持一定的餘裕來應付臨時某機組的跳脫

你幻想結束後 麻煩問一下你台電工作的老爸

台電早就在做了 你腦袋現在想出來的東西

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-16 08:59
電量的差距越大, 會有越多的跳電連鎖反應, 以保護 "絕不可斷電" 的 ...

因為你亂值數據

電力數據不可以胡謅  會出事的

配電的隨便估一個 設備弄錯 直接出事給你看

你1.1%就是亂講

這沒問題 每個人都會弄錯

但被人家指正了 態度閃躲 這就不好了

大家討論事情  對就對 錯就錯

不要因為怕自己的立場被質疑 就不願面對

碩士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 08:57
火力機組關掉就關掉了

你的資訊會不會太落伍
誰跟你說核電廠機組不能關
那請問現在核一核二廠那幾個機組停機是怎樣
難怪還在鼓吹火力
非洲都是火力發電

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-16 09:34 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 09:04
又在自己的假設推演自己的結論

你又錯了
現在台電機組全部都上載發電,沒有多餘機組待命(以前有)
就連核四廠供給給廠內需求的火力發電設備都被加入併聯發電
所以台電跟經濟部長才會說只要不要有機組故障就不會缺電
那代表每一步機組不能停喔
這對發電機組多傷
就像你只有10台車子每天都開24小時
那里程數到了也不能檢察保養
你自己想想這台車子能跑多久
不出問題也才奇怪

碩士班

本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-16 09:38 編輯

我覺得經過昨天大停電後
台灣人民真的才會認真思考究竟現在民進黨政府提出的能源政策到底可不可行
理想與現實到底要選擇哪一邊
我想各位fb都有這些停電的新聞及網友對這政府批評
人民學到寶貴的經驗
沒有親身體驗都不知道事情發生後的結果

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-16 09:52 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 09:09
因為你亂值數據

增加燃媒發電機具就不是綠電,對人體自然生態的傷害更甚於核電,你還要辯解什麼?
沒有法國核電,成就不了德國綠電政策,德國可以不用法國核電嗎?德國的綠電政策缺了一個角就是用德國的核電來補足。
況且我們先天環境能和德國相比?
選前喊綠電,最終以燃媒發電取代核電,你認為這奪了政權的執政黨能做什麼事?
你認為人民需要的是傷害環境及人體更甚於核電的燃媒發電?

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 08:57
火力機組關掉就關掉了

哈哈哈....     

還能說這種大笑話啊?     

那2025是要關核電廠還是不關核電廠啊?   

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-16 09:09
因為你亂值數據

哈哈哈....      

大家都知道你是在講太陽能發電效率只有15%的問題啦....     

然後呢?     

所以德國的綠能供電不穩的問題, 在台灣就不會發生?     
我講的重點大家都看得出來,   
只有你, 因為無法回答這樣的問題, 所以只好挑小毛病,     
挑小毛病就可以解決太陽能發電不穩定的問題?     

政府如果做事也這樣小鼻子小眼睛, 還能讓企業放心繼續投資台灣?     

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。