iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 板橋郵局回答北大特區郵局設置問題

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

我所謂的民粹不是單指郵局要不要設立這件事,設不設郵局與民粹無關,而是動不動就用爭取社區人民的權益在網路發起鼓動的行為,當然跟不跟進不是你能掌控,但在傳播學上已達散佈的效果

1萬

校友

回復 守草兒 的帖子

感謝你的意見,我也會好好想想的。

1萬

博士班

1萬

校友

回復 wie5919son 的帖子
我所謂的民粹不是單指郵局要不要設立這件事,設不設郵局與民粹無關,而是動不動就用爭取社區人民的權益在網路發起鼓動的行為,當然跟不跟進不是你能掌控,但在傳播學上已達散佈的效果

所以我才會建議你先看看每次這些你所謂「民粹」行為的背後,到底起因是什麼啊...

而且這次我並沒有發起大規模的抗議活動,
  我只是建議有需求者一起加入爭取的行列,
  畢竟人微言輕,也可能造成政府誤判這樣的需求僅屬於少數人的言論。

我想這樣的呼籲跟作法,跟「一人一信」的激烈抗爭相比,應該截然不同,
  根本不能算是「民粹」吧!

還是你認為這種人民基本權力的提倡與呼籲,也是「民粹」的一種?
  那我跟你的想法真的就有本質上的差異了...

博士班

社區
風呂京都

回復 zean 的帖子

+1 認同!

我在這篇貼的勸導文是真的多了些, 多話了... 各位原諒我吧...

因為這邊的基礎建設其實真的如您所言, 多數是候選人競選時, 或是市政府於都市計畫規畫時, 所提出的市政願景或是選舉支票.......

而如何讓這些能真的實現, 而不是讓政府找一堆理由就莫名的胎死腹中, 也是要靠這邊的居民多用點心去提醒政府兌現ㄚ....

如果發願推廣者的論點有理, 我們多給一點建議與支持, 也是一個善念ㄚ..
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 麥克 的帖子

不管同不同意你的意見,我尊重你有發言的自由。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

校友

其實我覺得這個討論串,有點像是左派跟右派在吵架...

博士班

社區
風呂京都
回復 小豬媽媽 的帖子

謝謝!! 這就是個良性互動ㄚ
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

而且「民粹」是政府拿來貶低民意的用語,
  當我們人民自己也開始用「民粹」打壓自己人時,
  或許可以突顯自己更為理性,
  但無形中對於民主權的傷害,恐怕更加沉重。
在這個版寧大你何時變成被打壓的弱者了,我今天敢在這個版公開跟你提出反對的言論,早就知道會有甚麼結果,我沒有要凸顯我的理性,也沒有必要凸顯,因為我本來就自認很理性。在你的回覆中我變成傷害民主的罪人了,如果學問是用來罵人不帶髒字,那你是用到精隨了

博士班

社區
風呂京都
回復 寧靜海 的帖子

用詞和善, 就事論事, 就是良性互動囉......自然就不會像是吵架了..呵呵!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。