iBeta 愛北大論壇

樓主: 母老虎
列印 上一主題 下一主題

無法忽視的北大特區魔力~~~

碩士班

開版的人士希望大家談談北大的魅力所在~

而不是在上面討論賣屋ㄡ~

離題了~~

愛上一切美好事物

高中生

回覆 ibetallen 的文章

是的,本來還在猶豫,看了碧連天之後,就馬上決定.....買啦.而且價格還不錯唷!

碩士班

母老虎 發表於 2010-12-31 13:27
開版的人士希望大家談談北大的魅力所在~

而不是在上面討論賣屋ㄡ~

其實大家應該都發現了吧 北大的魔力主要是來自於人 - 大多是其他縣市外來的移民 所以形成多元迷人的文化社群
天地有階梯 上下自縱橫

碩士班

環境~還是~環境
有一次我有很深刻的體會
去年我將下定決心到底要買海山捷運站附近中古大樓來是北大特區(看了四年)
我當天早上先走海山捷運站附近(我老土城這個地方我走不下千次),逛完後立刻再逛學勤路
好扯,感覺差很大
海山捷運站已經是土城最高檔的地方了~走起來還是卡卡的
就是娃娃車台上台下,要注意小孩會不會亂跑~
到學勤整個放鬆,樹梢搖曳,小孩歡樂,夫妻恩愛
我跟老婆講:整個人都變高貴了~
老婆跟我講:我們搬來北大特區吧~

碩士班

我發現M01的一些魔人,很喜歡來這裡挖線索,然後再到M01去無限放大
例如
人行道上停台車,就說北大水準不高
人行道上有垃圾,就說北大髒亂
國際街亂停車,就說北大道路過小
空汙事件,就說北大無法居住
有幾位住戶不適應而搬離,就說北大讓人失望
連我們自稱北大人,都會被解讀為不愛三峽

而我們大家由心讚嘆北大的好,魔人們卻視而不見
很想請他們親自來看看,這個環境在台灣是很少見的

國中生

回覆 juniormark 的文章

我家看屋的經驗和大大頗類似,在土城也看了不少,包括幾個知名社區,總是看不到令人心生歡喜的房子,原先毫不考慮距離較遠的三峽,沒想到無心插柳,有次坐車進來晃晃,當車子一開進國慶路,頓時猶如進入桃花源,身心的放鬆如此自然不過,這種魔力妙不可喻,相信所有北大人都有共鳴吧!

留校查看

五年前第一次來到北大特區, 我就愛上它了, 愛上它荒煙蔓草的淒涼和幽靜, 愛上它冬風從窗邊縫隙吹進來時發出
"嗚嗚"的蕭瑟. 愛它四處綻放的綠意, 愛它黃昏時暈染整個北大校園的落日.
現在我愛它, 愛它商店遍布, 高樓林立; 愛它街廓整齊, 機能便利.  愛它有足够的空間讓孩子們快樂成長, 愛它社區裏暖暖的人情味.
結婚十多年, 搬了五六次家, 最後一次, 或許就是這北大社區會是我最後的駐足之地吧! 唯有北大特區才能讓我這顆不安份的靈魂甘願就此停留.........

1萬

博士班

imay 發表於 2010-12-31 09:18
回覆 fly227 的文章

其實,在北大從置產到投資,真的是著了魔,不是我厲害,說有練過是 Kidding la!

敘述的很生動,也很真實,
眼光獨到又有氣魄,給您拍拍手.

碩士班

回覆 Tony 的文章

那些MOBIL01的魔人們,不知道對這裡是怎樣的心態,大概希望這裏會變成荒煙漫草的荒涼所在,然後他們可以大肆宣稱你看吧~我就說沒有用,還是來住擁擠的舊市區吧~~~~~

我猜他們一次也沒來過這裡................
(當初我也是不看好這裡,第一次來看房子的路上覺得自己簡直是被台北市放逐到這裡來~~~~~)
(來了以後就知道這裡的好啦~)
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

這板蓋到這個樓層,發現大家買北大的房子都好有魄力啊~~~我以為我看一次就下斡旋金,五天之後簽約已經是很快的了~沒想到有人只考慮一個小時就下手~~~~

佩服佩服~~
(謎之聲:因為你口袋不夠深啦)
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。