iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

邀人來辨的只有這種能耐嗎?
辨護綠師你知道樓主主題是什麼嗎?

博士班

REYCOVSKY自言不雅之君,你勤於表達自己的心愁,從不以標題論事,你內心深處有多少愁,我們何須知道,何須了解?
這裡不是談心所在,你何須自苦如此?

博士班

你如想讓人還有一點尊重,回歸主題吧!
回到以前仍能讓人尊敬的你,
解鈴人仍須繫鈴人,仍須蔡總統解決綠電讓人民不缺電,貫徹反核意旨。

博士班

我們都是中華民國的子民,國泰民安,不正是我們所求,蔡總統能榮,國民才能榮,惟有她放棄心術,以衷心治國,放棄非我族類其心必異,我們之間,必不會如此相待。
REYCOVSKY論壇之友,互勉吧!

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-10 07:43 編輯

我是人我反核,這些人應該認為核電不是綠電,那廣設火力發電燃煤機組,來取代廢核減少的電力,又怎能符合蔡候選人所定義的綠電?
既然無能生產綠電,政府教人不要吹冷氣,當下台電公司生產的電能,反核人士,就更不該吹冷氣了!
燃煤火力發電有比核電更環保,對人體更沒有傷害嗎?
這不是為廢核而廢核嗎?
我是人我反核,只存鬥爭的標語。

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-10 08:25 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 20:11
你的邏輯定義跟台電的實際情況差距太大無法解釋

搞不清狀況就在胡亂回了啊....     

噁心到極點的中立者?     

連最基本的核電廠要靠近水邊都不知道(應該是說所有火力發電廠都要靠近水邊) ....      

我只是點出事實, 蔡政府就是要以燃煤、燃油和燃氣來替換核能, 計劃都在那兒,   
沒法反駁就說我轉到政治角度?   

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 21:05
如果說 你是外行人 那我信你會舉這案例

"一個午後大陰天 代表用電需求下降
備載容量馬上多了不少
還須顧慮太陽能發電的效能下降 ?! "   

徹撤底底的搞不清楚狀況的回應....      
天一陰, 太陽能板降發電的速率比較快, 還是你會知道要關冷氣或整個環境降溫的速率比較快啊?     
電壓的不穩是立刻反應的, 哪來得及你去關電關設備或環境自然降溫啊....     

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 21:26
調度的問題

不能只看發電容量

不懂別裝懂, 要在這回這種問題就趕緊去google一下.....     

看看德國對於太陽能發電不穩定的對策....是要鄰國接收或跟鄰國借電....     
這比國內自己環境因為陰天而降用電需求來得快....     

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-10 09:10 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-10 08:34
"一個午後大陰天 代表用電需求下降
備載容量馬上多了不少
還須顧慮太陽能發電的效能下降 ?! "   

大氣的變化不是一句天一陰帶過

講的好像幾分鐘的時間全台各地三萬多平方公里

從晴空萬里立馬變成大陰天

你講的天方夜譚 問過你在台電工作的人沒

對了 還有個區域電網因為大晴天太陽能板發電太好而崩潰的憂慮

也順便問清楚

我能力範圍有限

博士班

hahaha 發表於 2017-8-9 21:17
最近台電,和能源局在演什麼戲?

去年當日最高供電記錄是2016年7月29日的3619萬瓩

這跟前面拿台積電機台稼動率來看台電的發電機發電效率比....真有異曲同工之妙啊.....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。