iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

podzol 發表於 2017-8-9 17:38
立馬幫幫忙
已經除役的燃煤機組 重新更換為新的燃煤機組再戰20年
這樣叫做沒有增加???

真搞不懂只要擁抱核能 不要火力 看衰綠能

這句話就是關鍵

核能跟綠能都不是主力

燃煤很討厭 對 ! 沒錯! 但 燃煤是主力

燃氣 很貴沒錯  ! 但 反應快

綠能 比例不高沒錯!  但 你核能也不高啊!

碩士班

各位對於這個那麼有興趣
可以去參考最近出版的天下雜誌
就會知道台灣目前電力出了甚麼問題
真如你我想得那麼簡單嗎?

"台灣為何陷入缺電風險?3個不願面對的真相"

博士班

podzol 發表於 2017-8-9 17:38
立馬幫幫忙
已經除役的燃煤機組 重新更換為新的燃煤機組再戰20年
這樣叫做沒有增加???

早就都是LED燈了....   
LED燈還沒算省多少電ㄌㄟ,   
我2~3樓的都用爬樓梯的,   
搭電梯都還會等一下鄰居、同事共乘,   
白天晚上冷氣都是設定29度加上電風扇....     

馬有更新燃煤的就算是喔,   
那你知道蔡計畫3年內含更新和新建燃煤的, 有多少容量嗎?     
林口一部(我只算一步而已喔, 其他兩部算馬時代的(這不也是被反核逼的, 沒電可以嗎?)),     
大林兩部, 台中兩部....才這3~4年間就計畫增加近500萬KW的燃煤機組     

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 17:34
你怎樣想像是你的問題

你真的是搞不清狀況啦....   

我說的是以核能替換掉燃煤的,   
在替換過程中利用燃油或燃氣的做調整....     

邏輯不通不打緊, 還搞不清核能和燃煤的可替換性     

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-9 18:01
早就都是LED燈了....   
LED燈還沒算省多少電ㄌㄟ,   
我2~3樓的都用爬樓梯的,   

我還在等你解釋 為何你明知道燃煤是基載

也清楚燃煤的併聯速度如何

為何還要故意說出錯誤的邏輯!?

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-9 18:12 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-9 18:05
你真的是搞不清狀況啦....   

我說的是以核能替換掉燃煤的,   

拿甚麼發電容量來換 !

核五六七八九十?!

你自己都知道 沒幾年 燃煤電廠就能蓋起來

你核能呢?!

就算你核四想商轉 也不是你台灣自己可以決定的

還換燃煤哩!

永遠是內行人說外行話

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 17:50
真搞不懂只要擁抱核能 不要火力 看衰綠能

這句話就是關鍵

核能比例不高是因為多少年被阻擾建置了啊?     
而這些年沒缺電是因為不斷的增加燃煤、燃氣和燃油火力機組,   
而非同步的增加了足夠替換核能的綠電....     

所以, 發展綠能是做假的,     
以燃煤、燃氣和燃油火力機組替換核能才是真的      

其實, 蔡政府很清楚.... "綠電的比例不可以太高" , 所以才主力以燃煤、燃氣和燃油火力機組替換核能....     

如果太陽能比例真的高到10%, 而備載又只有1.5%,     
突然來個午後大陰天, 太陽能供給立馬少個30%, 造成太陽能供給馬上少了總供給量3%,   
突然的缺電立即造成輸電的潰電而造成連鎖跳電而導致全台大區域的跳電斷電....     

將來, 太陽能建置到了可以發電站10%時, 為了因應太陽能的突然降低, 備載容量可能要有個5%以上才保險,   
到時候才是真的浪費啊....     

上面說的是備載不足的問題, 還好防範, 就是多些備載容量給他浪費就好了,     
但, 如果發生某一區的太陽因為烏雲飄走了, 突然增加了很大的電力供給,   
造成局部區域供電量的陡升, 造成局部區域的供電不穩定,   
而引發的輸電的潰電而造成連鎖跳電而導致全台大區域的跳電斷電....這才是目前台電無法解的難題....   
這也是台灣政府真正不敢大力推動台陽能發電的真正原因....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-9 18:29 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-9 18:10
拿甚麼發電容量來換 !

核五六七八九十?!

哈哈哈....     

核電廠難建置嗎?主要是在於政客鼓動民意的阻撓....     
對岸計畫10年要建置60座核能發電廠耶, 有那麼難嗎?....     

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-9 20:16 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-9 18:27
哈哈哈....     

核電廠難建置嗎?主要是在於政客鼓動民意的阻撓....     

你的邏輯定義跟台電的實際情況差距太大無法解釋

所以改開始討論政治議題轉移焦點

有這樣簡單讓你呼嚨過去嗎

我也很簡單 直接塞話給你

核五六七八九十打算 一個在大安區 一個在南港科學園區 一個在內湖園區

咱北大特區您打算怎樣安排

推動政客鼓動民意在北大特區弄一個?

講台電 你說您曾在台電工作

搞出一堆連核能發電都是火力電廠的定義來

燃煤發電的特性也沒弄懂 就開始講核能替代燃煤

現在更誇張 轉移焦點到政治

那我更好點出你的問題

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-9 21:09 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-9 18:24
如果太陽能比例真的高到10%, 而備載又只有1.5%,     
突然來個午後大陰天, 太陽能供給立馬少個30%, 造成太陽能供給馬上少了總供給量3%,   
突然的缺電立即造成輸電的潰電而造成連鎖跳電而導致全台大區域的跳電斷電.... 

如果說 你是外行人 那我信你會舉這案例

一個午後大陰天 代表用電需求下降

備載容量馬上多了不少

還須顧慮太陽能發電的效能下降 ?!

但你是內行人

因為你擁核

所以故意提這個案例

更別說甚麼烏雲飄走 導致發電量大增 區域供電系統崩潰

這種 我都不知道你台電的老爸看到 會怎樣笑!

所以我連反駁都懶了 隨你

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。