iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-8 17:37
為何同一類發電就不可以分開統計呢?     
分開統計可以讓人清楚我們的核能發電量還有多少啊....      

所以我才說 核能發電量 比例很低阿

一個占比不大的發電系統 被擁核的人吹上天 連吹不吹冷氣 都可以能來鞭

都能編出有核能可以基載的燃煤發電 降載的 甚至解離的 蹦出乾淨空氣的謊言

有人會提說 反對風力發電 夏天不該吹冷氣嗎?

沒有

有人會說  反對燃煤發電 夏天不該吹冷氣嗎?

沒有

憑甚麼 擁核的人 可以用?!

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-8 18:34 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 17:30
我舉出那個單位的名稱中有 "火力" 兩個字, 是要點出核能的發電機組和火力的發電機組的本質都是一樣的

這 ...

誰要台電去改分類啊....真是好笑耶....     

我只是要讓你們了解....核能和火力的發電本質是一樣的, 差別只是在 "燃料" 的不同,   
而, 這 "燃料" 的不同, 會造成後續產出物以及原料儲存等的差別,   
核燃料棒是儲存空間小, 有核廢料儲存問題,     
煤炭是容易存放, 但有嚴重的空氣汙染和碳排放問題,   
天然氣則有存放困難的問題   

現在核廢料的堆置空間確實是個問題,   
原本國民黨政府是希望讓核四運轉而將核一和核二提早除役, 當作核廢料的儲放區,   
但, 現在核四因被反對而封存,   
反而讓核一和核二老舊機組持續運轉, 增加了 "萬一" 事故的發生機率,     
更且的, 核一和核二的儲存池內的廢燃料棒更是沒處擺放而持續增加擺放密度....     
更增加了核安事故的 "萬一" 的發生機率....這是不理性反核的結果      

http://e-info.org.tw/node/73882

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2017-8-8 18:09 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 17:43

一個占比不大的發電系統 被擁核的人吹上天 連吹不吹冷氣 都可以能來 ...

哈....還中立ㄌㄟ...   

現在台灣又不是已經完全沒有燃煤和燃氣的火力發電機組了,     
增加核能發電機組, 當然是可以降低燃煤和燃氣機組啊....   

不吹冷氣....是蔡政府要求的....     

你可以要蔡政府統統都把核電廠都關了啊,   
然後看看還有沒有冷氣可以吹....     

一直反對增加核能發電機組, 一直增加燃煤和燃氣的發電機組,   
當然核電的發電量佔比會下降,   
但, 核能發電量比例很低, 全關掉, 你知道還要增加多少燃煤或燃氣發電機組嗎?     
或是還要再蓋多少面積的太陽能板才能來足夠替代嗎?   

核能發電量比例很低, 所以可以忽略?     

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-8 18:44 編輯
REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 17:43

一個占比不大的發電系統 被擁核的人吹上天 連吹不吹冷氣 都可以能來 ...

因為老鷹之歌操作意識型態,副院長任內令核四趕工,只為奪權,與那神人唱合,以生命相脅,又透過蘇前院長以那神人身體不堪發聲,迫使馬前總統封存核四,當初信誓旦旦說不缺電,卻教人不要吹冷氣,這我是人我反核,現在的電力,完全都沒有核電嗎?
既然如此堅決反核之心,保證不缺電,在此當下,當然不該吹冷氣。

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2017-8-8 19:57 編輯
podzol 發表於 2017-8-8 17:01
我等他去改維基百科
把核能跟地熱都納到火力發電......

呵呵呵呵

照他的分類法,這個 PS10 solar power plant 也歸成火力發電大概

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

hahaha 發表於 2017-8-8 19:54
呵呵呵呵

只要他願意死撐著不動

我很樂意陪他一來一回的發言

能讓人開懷大笑的網友不多了

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-8 21:12 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-8 18:00
哈....還中立ㄌㄟ...   

現在台灣又不是已經完全沒有燃煤和燃氣的火力發電機組了,     

誰要你忽略了?

你自己說的吧

核能就跟太陽能 風力等一樣啊 都是低占比的系統

別妄自尊大以為沒核能沒冷氣可吹

對了 這棟討論 從2015年開始舉辦

當時總統蔡英文 的確有要大家不要吹冷氣?

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 21:09
誰要你忽略了?

你自己說的吧

我是人,我反核,但用核電,
哈哈哈哈哈!
只要不吹冷氣,不缺電
哈哈哈哈哈!

博士班

社區
上閤築
同樣是以蒸汽當動力來推動發電機葉片發電,   
是可以與火力歸為同一類

大師一出手便知有沒有
太陽能用鍋爐加熱也是火力發電
只是燃料是陽光而已...
真的是奇葩

聚光太陽能熱發電(或稱聚焦型太陽能熱發電,英語:Concentrated solar power,縮寫:CSP)是一個集熱式的太陽能發電廠的發電系統。它使用反射鏡或透鏡,利用光學原理將大面積的陽光匯聚到一個相對細小的集光區中,令太陽能集中,在發電機上的集光區受太陽光照射而溫度上升,由光熱轉換原理令太陽能換化為熱能,熱能通過熱機(通常是蒸汽渦輪發動機)做功驅動發電機,從而產生的電力。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-8 22:10 編輯
podzol 發表於 2017-8-8 21:39
大師一出手便知有沒有
太陽能用鍋爐加熱也是火力發電
只是燃料是陽光而已...

錢沾計畫的時程呢?
你是大師嗎?
一出手就知有沒有
很高調嗎?
不知捷運政府要做什麼?
都可以大言濶濶,
無言了
才叫我提供資料給你
你真棒
我不是專家,我做不到
我只會依據老鷹之歌
她的反核,綠能以及不缺電
可她自己做到了沒有
你那麼激情
你自己又是大師嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。