iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

podzol 發表於 2017-8-8 15:37
說是相同也是有的, 兩者都是利用高熱產生蒸氣帶動渦輪機運轉發電

如果按413的邏輯, 地熱, 沼氣等都可以 ...

這也好棒棒喔....     

google一下, 就都可以當專家了喔.....      

地熱發電機基本上是跟火力發電機差不多,     
同樣是以蒸汽當動力來推動發電機葉片發電,   
是可以與火力歸為同一類,   
不過, 因地熱產生的蒸汽壓力應該比火力或核能產生的壓力小很多,   
所以發電機構造應該比燃煤、燃氣或核能的發電機複雜一些     

地熱發電機跟火力發電機都一樣,     
那就不必燃煤或燃氣或用核能了啊?     
在各發電廠就近挖幾個井, 然後水灌進去, 蒸氣跑出來, 收集蒸氣導入傳統發電機組就可以發電了, 不是嗎?     

地熱發電機如果真那麼容易, 怎追求綠能的蔡政府不大力規劃下去做, 卻是選擇持續蓋燃氣發電廠啊?     

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-8 16:31 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-8 14:56
是你一直在強調部門別或統計別來做核能和火力的分類吧....      

我一直強調的是核能發電和燃煤、燃氣發 ...

沒錯啊

我是聽到你強調

我一直強調的是核能發電和燃煤、燃氣發電 都是火力發電

我沒誤會你說的

只是我不相信台電會用這樣分

是你老爸 在台電上班

對了你也曾在台電工作過

還有台電的親戚朋友可以佐證 台電把核能發電納入火力發電的範疇嗎?!

此外 本來我就是用台電 統計 火力發電量 跟核能發電量 差距太大

來解釋 核能發電 只是一個比例不高的來源

不要每次擁核的人 都拿反核 當成能否吹冷氣的議題在操弄

甚至還有拿 同樣是 基載的燃煤機組來鞭 核能可讓燃煤降載甚至解離

你台電的老爸有跟你說 燃煤也是基載電力嗎

碩士班

podzol 發表於 2017-8-8 15:37
說是相同也是有的, 兩者都是利用高熱產生蒸氣帶動渦輪機運轉發電

如果按413的邏輯, 地熱, 沼氣等都可以 ...

有人連自己的出糗,笑點在哪裡都不知道

哈哈哈哈哈哈,笑死我了⋯⋯

博士班

社區
上閤築
hahaha 發表於 2017-8-8 16:47
有人連自己的出糗,笑點在哪裡都不知道

我等他去改維基百科
把核能跟地熱都納到火力發電......

大學生

podzol 發表於 2017-8-8 17:01
我等他去改維基百科
把核能跟地熱都納到火力發電......

能請他先改台電的網站資料嗎

因為一個工程處同列了 核能火力

他就能當成台電的定義如此

然後又無法面對 台電水火力事業部

總不會有人也照他的規則走 以為 水力也是火力的分支吧

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 16:21
沒錯啊

我是聽到你強調

都畫圖給你看了,     
還在這唬弄?     

把核能和燃煤、燃氣的火力統計區分出來, 就表示發電的基本不同?      
唉....不求甚解至此....     

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-8 17:22 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-8 17:13
都畫圖給你看了,     
還在這唬弄?     

基本的同 跟不同 是你的認知

我們談的是台電是不是把核能當成火力發電來看

你不是舉了一個所謂的 核能火力工程處 當成案例

我舉一個反例 叫 水火力事業部

然後你又開始回到你的理論基礎上

但是 台電哩 ? 台電的看法才是重點阿 

台電是不是真的把核能當火力發電來看 ?!

當然我不反對你把圖拿去給台電看,讓台電了解他們的錯誤分類

請他們修改網站上的資料把核能納入火力發電系統的分支

這樣大家都有一個共同的基礎 不是很好

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 17:05
能請他先改台電的網站資料嗎

你不必再繼續以自己的說法來唬弄網友了,   
根本就是反核的, 還自稱是中立的....     

照你的觀點, 資料改一改就可以把本質不同的水力和火力說成是相同的發電機了嗎?     

我舉出那個單位的名稱中有 "火力" 兩個字, 是要點出核能的發電機組和火力的發電機組的本質都是一樣的,     
並非你那樣, 單位相同或統計區分開來就可以認定是同類或是不同類....     

大學生

yjrong413 發表於 2017-8-8 17:22
你不必再繼續以自己的說法來唬弄網友了,   
根本就是反核的, 還自稱是中立的....     

我舉出那個單位的名稱中有 "火力" 兩個字, 是要點出核能的發電機組和火力的發電機組的本質都是一樣的

這是你的見解

我們談的是台電的見解

你的見解如果台電買單修正網站的資料

那自然多數人會認同

不能因為今天你講一個 大家都不認同的說法

就變成連台電都要遵照你的說法就修改分類

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 17:18
基本的同 跟不同 是你的認知

我們談的是台電是不是把核能當成火力發電來看

為何同一類發電就不可以分開統計呢?     
分開統計可以讓人清楚我們的核能發電量還有多少啊....      

火力發電....只能燒火的才算啦?     

哈....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。