iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[空污] 要求徹底解決北大特區空污連署活動

高中生

社區
竹城金澤
看到大家如火如荼的展開聯署活動,每個人都好熱心,真的真的好感動...謝謝每一位盡心盡力的人!

大學生

126# 米小熊

比起很多熱心的人
我這點微薄之力不算什麼的

昨天也有去  貴社區發連署書
不知道公告了沒
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

高中生

轉述0817環保局說明會中一位芳鄰意見,提供
發現[空汙]且熱心留言者參考:

1) 空汙地點: 我住ooo社區oo號oo樓
(或我住ooo社區oo樓面oo路)

2) 空屋時間: 我從oo月oo日oo點oo分聞到
空氣中有[oo]之異味

3) 現在是oo月oo日oo點oo分
異味愈來愈濃 (或一樣  或  慢慢淡去)

4) 請環保單位(或貴廠)將我反應之[空汙]問題,
紀錄, 存查, 分析.

5) 請問你的單位與姓名 ?

若向1999,0800...,環保局反應則要要求提供
陳情案之 [追蹤編號]  自己要記下來才能追蹤喔!

謝謝!

大學生

感謝寧靜海,我可以拆下我家的窗簾做見證一,夏天很熱我們家都不敢開窗戶,只開一個小縫透氣,白色的窗簾透氣的地方是黑色沒透氣的地方是白色,丟到洗衣機很難洗乾淨(因為含有細微的瀝青)。我已經搬來北大特區兩年三個月,我剛搬來時在後陽台(東南向)種了一棵小小的竹柏,每天澆水就是長不大,我忙著上班也不知是什麼原因,有個假日有空我就趴在我可憐的小竹柏上仔細看,原來有一層細細的油污把葉片封住了不能呼吸,小樹要怎麼長大,後來我就把小樹搬到前陽台(面中庭)情況就好一點,所以我家有一棵畸形的小竹柏可做見證二
我妹妹到我們家玩喜歡北大的美麗環境,想請我幫她買房子,我想算了吧!空氣這麼糟。親戚朋友來玩都喜歡北大的美麗環境,但我有苦說不出,買了這麼......
唉!別提了。陽光、空氣、水三項基本需求,少了兩項。(哈佛學園No.1大學路)

高中生

請大家一起來勇敢面對,一起來努力解決,不要失去信心就賣房子回台北,狠心丟下更無助的老弱殘兵,這樣並不是解決之道!

碩士班

其實不只北大.舊社區一樣受害.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

高中生

我上週六(21日)上午就已將連署書送至哈佛學園(大學路的)櫃社區還沒開始連署嗎!
前2天還又託貴社區的住戶再送一次了

碩士班

本社區住戶幾乎是全體非常關心此活動,很樂意推展連署簽名活動。有非常多人已經簽好了,但是友人居住的巴黎花*都就完全不一樣了,有很多住戶都說從沒聞到過,難道說那邊的空氣與北大特區的空氣截然是兩個世界嗎?即便也住了很多幼小的國家主人翁,也有不少的高級知識份子,但是截至目前為止的簽名人數據說還不到兩位數呢?甚至有些人還覺得這項簽署活動與自身一點關係也沒有而拒絕簽名,竹城的住戶有的不會自己寫字的阿婆都會要求人代為簽名,還說這是關係大家的健康,一定要早日要求改善。是不是需要再次將此事以簡單扼要的臭味公害文字做一說明,臭味的濃淡而已,全北大包括舊市區都有,你沒聞到並不表示你的身體就不會受害,身體長期處在危害氣體中,很快的侵襲身體,身心,一旦健康失去了,無法恢復,到時後悔也來不及的。若有人可以設計這種災害會如何侵襲人體的簡略文字或圖片或許可以打動,更加提醒這些漠不關心的無知住民清醒過來。以上是我個人這些天歷經簽署活動後的感觸。

大學生

春城大砌終於開始在大廳簽署了 大家加油
挖丟系老飯糰

大學生

家人簽了九位,但是金澤目前仍未破百,居民仍是很冷漠.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。