iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[教育] 關於北大附中~聽聽朱市長最新的回覆~

碩士班

本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-2-24 07:42 編輯

回覆 北大人-01 的文章

當初問小英.小英說三環三線要3800多億.同時動工的可能性.不可能.
因為政府財政~無法負擔.所以只能依急迫性.先動工.所以三鶯線為第一優先動工.
但是~她沒選上.

林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

1萬

校友

現在怎麼都沒有人要去追老朱的工程受益基金啦?
追出來的話, 三環三線沒問題的喔!

一直都有在追蹤,而且今天新北市議會第一天開議,很多預算跟基金的問題,也要從今天開始才會有下文。

如果你真的非常關心三鶯線的進度,以及朱立倫所說的工程基金問題,建議你直接寫信到「市長信箱」詢問,或是尋找議員等民意代表,請他們代為關心並說明進度,這樣遠比你上網來要求網友追蹤,或是嗆政治人物,要更有實際效果,也可以真正為三鶯線的進度監督與催生,貢獻一份心力。

我不是在幫朱立倫講話,只是我認為討論公共議題可以有很多角度,如果一切都要用政治人物的語言與角度去思考,或是酸來酸去,完全聚焦在政治議題上,真的沒完沒了,就算讓你吵贏了,你又能得到什麼?最慘的結果是你也許無法推翻你討厭的政治人物,反而還幫他拉抬聲勢,這種結果又真的是你希望看到的嗎?

關於政治的討論請自我節制,我已經勸導過很多次了,請多注意。

1萬

博士班

你很棒,響應一人一信活動。
市長信箱應該一二~星期會有回應,假如沒有回應,你可以再發一次喔!!

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-2-23 14:43 編輯

我說的是三鶯線的實現問題!
什麼政治不政治的?
你心理有鬼是嗎?
我按你的建議直接寫信到「市長信箱」詢問
結果跟本連回個信呼弄一下也沒有!

建議你可以針對如何實現三鶯線,提出你的想法,或是更積極的行動,我想這些都有討論空間,但若是不斷把焦點放在選舉或政治人物身上,我認為並無法改變現況困境,而且我也向你建議過,你也可以等到選舉前,將現任市長跳票的政見做個整理,讓大家清楚之道,像這樣的文章我不會刪除,你可以考慮看看。

我心裡沒有鬼,只是我不希望討論區充滿政治評論或對政治人物的批評與謾罵,如果你真的很想討論政治,或針對政治人物評論與發表意見,可以選擇到其他論壇,例如mobile01或PTT,或是自己開設家族討論。「北大開講」的版面,還是希望能回歸在公共議題的探討,以及建設資源的追蹤與爭取上頭。

至於寫信陳情,這本來就不是一蹴可及的事情,但透過大家的意見反映,目的是希望造成施政者的壓力,關鍵在於大家能否團結與意見一致,而這也是為什麼要有公開版面讓大家共同討論的原因。

如果你對於版面管理有任何意見,可以到「建議與回報」專版另開文章討論,請不要再離題,不然我將再給予警告並刪除文章,請多配合,感謝。

大學生

提出想法會有用?!大部分會有用的是在神麼狀況?!選票多的影響力, 揪團去抗議讓媒體炒作的力量, 還是再這邊空談或繼沒人會里的建意信呢?!
仁者無仇

1萬

校友

回覆 calcandy168898 的文章
提出想法會有用?!大部分會有用的是在神麼狀況?!選票多的影響力, 揪團去抗議讓媒體炒作的力量, 還是再這邊空談或繼沒人會里的建意信呢?!

我從不反對遊行或上街抗議,但在網路上,卻有太多只會提議,卻不願意自己去組織跟動員抗議活動的人,如果真的認為寫信陳情,或找民意代表陳情沒用,希望有更直接有效的激烈行動來推動公共建設,例如爭取捷運三鶯線,那何不自己挺身而出呢?我絕對支持這樣的活動,要我幫忙寫採訪通知、新聞稿,或是連絡媒體,我都願意協助跟支援。

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-2-23 15:00 編輯

有確定投遞成功嗎?!
因為他會回文,寄一封確認信到你的電子信箱,並要求在你的電子信箱確認信中按下確認,才會真正受理。

大學生

沒有群眾力量或多到有影響力的選票力量或財團利益, 要政府主動做些神麼成功機率大家可想而知
北大的開發是符合財團利益成功的案例!捷運開發, 北大附中, 圖書館.....................道理皆同
雖然知道目前不太可能, 還是有人默默的在付出!臻令人感動!大家一起加油!
仁者無仇

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2011-2-23 15:46 編輯

回覆 calcandy168898 的文章

揪團站出來是一定要的,只是要規劃一下,不是馬上喊馬上有(PS又不是黑社會大哥 )
有沒有熱血的男人要站出來,站在第一線?!

國小生

本人沒有黨派色彩,只是覺得只有讓執政黨挫敗,
才會反省,像蘇花改就是一例,我從國小等到老還是沒動,
換一個無黨籍的就成功了,我真是覺得無奈。
另外,要的太多訴求就會亂,是否可以投票看一下近五年內真正的需要?
畢竟抗議也要有目標吧!
本人的建議給板大參考。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。