iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 14:19
而我只是指出...該單位將核能後面加了 "火力" ....道出其本質上核能也是火力發電的一分支 

==>水火力事 ...

哈哈哈....邏輯不通後硬ㄠ了....     

以發電的動力源分類, 交流分為火力(蒸氣為動力)、水力與風力以及直流的太陽能(所以需要轉成交流)     

本質和部門分類都搞不清?....真是沒救....      

所以你會把水火力當成同樣發電動力源?只因為在同一部門?     

我可沒有如擬這般因部門或統計歸類就將他們做區別,     
而是以其發電的動力來做區分....     

碩士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 13:29
照您咬文嚼字的說法

水火力發電事業部

他最強了

碰到每一個網友貼文,他都來說人家不懂,就他最懂

台電沒叫他去當總工程師簡直是暴殄天物⋯⋯

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2017-8-8 14:50 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-8 14:34
哈哈哈....邏輯不通後硬ㄠ了....     

以發電的動力源分類, 交流分為火力(蒸氣為動力)、水力與風力以及 ...

你開始做自己的論述基礎的說明嗎

大家應該是只關心 台電 到底有沒有把核能放到火力這個範疇內

或是大家照你的邏輯 因為一個核能火力工程處 把核能放到火力去

同樣因為水火力事業部  也把水力放到火力去

到底是要只聽你的邏輯一半 還是不要聽

博士班

哈...當台電總工程師?      
然後讓你們這些反核者上網查查資料就來下指導棋?      
說不會缺電就是就是不會缺電?     
說太陽能發電成本已經比現在發電成本相近甚至還低了嗎?     

博士班

社區
上閤築

某高職生的作業報告: 火力發電與核能發電的不同
http://www.shs.edu.tw/works/essay/2008/03/2008033118291724.pdf

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-8 14:46
你開始做自己的論述基礎的說明嗎

是你一直在強調部門別或統計別來做核能和火力的分類吧....      

我一直強調的是核能發電和燃煤、燃氣發電是屬同一本質     
(火力....是以蒸汽為推動力)     

碩士班

podzol 發表於 2017-8-8 14:54
某高職生的作業報告: 火力發電與核能發電的不同
http://www.shs.edu.tw/works/essay/2008/03/200803311829 ...

哈哈哈哈哈哈

有人糗大了⋯⋯

博士班

社區
上閤築
本文章最後由 podzol 於 2017-8-8 15:43 編輯
hahaha 發表於 2017-8-8 15:23
哈哈哈哈哈哈

有人糗大了⋯⋯

說是相同也是有的, 兩者都是利用高熱產生蒸氣帶動渦輪機運轉發電

如果按413的邏輯, 地熱, 沼氣等都可以叫火力發電了

補充:
經高壓蒸氣驅動發電機組(熱力發電)
火力發電:目前世界上發電廠最多發電量也最大的一種發電方式,可依據鍋爐燃料的不同大略分成下列幾種:
  燃煤
  燃氣(天然氣、液化石油氣、頁岩氣、可燃冰、沼氣)
  燃油(石油或重油、頁岩油)
  垃圾(焚化爐)
  汽電共生
核能發電,依使用的緩速劑與冷卻劑的不同,又分為:
  輕水反應爐(LWR):又分為壓水反應爐(PWR)、沸水反應爐(BWR)、進步型沸水式反應爐(ABWR)、超臨界水反應爐(SCWR)
  重水反應爐(HWR):又分為加壓重水反應爐(PHWR)、蒸汽發生重水反應爐(SGHWR)
  石墨慢化反應爐(GMR):又分為壓力管式石墨慢化沸水反應爐(RBMK)、高溫氣冷反應爐(VHTR、HGCR)
  其他:快中子增殖反應爐(FBR)、球床反應爐(PBR)、行波反應爐(TWR)……等,與第四代反應爐

再生能源發電方式[編輯]
外力直接驅動發電機組
水力發電
潮汐發電
風力發電
人力發電
經高壓蒸氣驅動發電機組
聚光太陽能熱發電:將陽光聚焦集熱板將水加熱,產生蒸氣以推動汽輪機及發電機
地熱發電:亦有低溫的地熱發電技術,原理是將介質由水改為冷媒,藉由液態冷媒吸收地熱後氣化膨脹,藉以推動汽輪機及發電機,冷媒冷卻成液態後再流入地下循環使用
其它方式驅動發電機組
核融合發電:目前還在研究階段(國際熱核融合實驗反應爐),尚未開始商業運轉,但因其發電原料(氘、氚等)自然界中存量豐富,故歸類至此。
海水溫差發電

博士班

hahaha 發表於 2017-8-8 15:23
哈哈哈哈哈哈

有人糗大了⋯⋯

哈哈哈....      

還可以google....高職生作業報告來論述喔....好棒棒 !     

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

podzol 發表於 2017-8-8 15:37
說是相同也是有的, 兩者都是利用高熱產生蒸氣帶動渦輪機運轉發電

如果按413的邏輯, 地熱, 沼氣等都可以 ...

這些所說核電和燃煤發電是老鷹之歌口中的綠電分類嗎?
怎不知核電和燃煤發電這兩種,那種危害人類較大?
podzol大
你分辨的出來嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。