iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

社區
上閤築
對了今天核四廠有偷偷運轉發電
不知道擁核者是否高潮了嗎?

不過是緊急柴油發電機組 哈哈哈~~~

限電危機靠核電救援? 李俊俋:根本不需要

2017-08-07 22:05聯合報 記者許家瑜╱即時報導
今天大台北地區氣溫飆破38度,據台電官網顯示,今天下午1點40分時,全台瞬間用電尖峰負載達到3604.3萬瓩,再度衝破3600萬瓩大關,備轉容量剩62.2萬瓩,出現今年第一顆「限電警戒」紅燈,也引發外界質疑「是否可能重啟核電?」。

民進黨書記長李俊俋指出,目前限電原因在於電量輸配出現問題,而非發電機組缺電,根本不需重啟核電。另外,台電預計在本月十三號前搶修電塔完成,後續也需擬定完整輸配電計畫,以防限電再次發生,「對證下藥才是重點」。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-7 23:00 編輯
podzol 發表於 2017-8-7 22:40

什麼是高潮,高潮就是像小孩賭氣一樣,我不跟你玩了,也不能這樣說,有的小孩還很成熟的。
有啊我們八百億真的有治水欸!
颱風洪水不來,還不是好好的。
我們電力都夠啊,只要大家不吹冷氣
奇怪了,不是電力不夠的問題
是出了一個
該怎麼說呢?
呃…
是輸配出了問題
只是老鷹之歌當候選人的時候,志趣大,決心堅,忘了寫這個但書
就不要怪罪啦!
但是我還是搞不懂綠電!…

博士班

社區
上閤築
什麼是高潮?

海水面上升的現象稱為漲潮(flood);海水面下降稱為退潮或落潮(ebb)。從漲潮轉為退潮時,海水位達到相對最高稱為滿潮或高潮(high water);從退潮轉為漲潮時,海水位達到相對最低稱為乾潮或低潮(low water)。

博士班

社區
上閤築
【陸之駿專欄】又是馬英九的德政!限電危機背後的問題:拖了 12 年的輸變電計畫
https://buzzorange.com/2017/08/03/electicity-danger-cause-by-ma/

七輸原訂為期 5 年,從 2010 年 1 月至 2015 年 12 月,執行到 2013 年時,突然辦理計劃變更,延長 7 年至 2021 年 12 月。一個預算計畫提出時,當然事先預估過要做多久。
執行到一半,卻突然延長 1 倍以上時間,當然就只有 「執行不力」 四字最貼切形容。
更妙的是:七輸原訂 5 年期限,要做 2,370 回線公里、23,560 千仟伏安,結果期限拉長,卻只做了 1,966 回線公里、18,554 千仟伏安!

請注意時間點。七輸計畫提出的 2010 年、計畫變更的 2013 年, 總統,正是馬英九先生。

合理懷疑:要不是無能、發懶,把自己任內、份內該做完的事,推給下一任,就是更陰謀論一點,把計劃拉長到 2021 年、期間都選了兩次總統 (2016 年、2020 年),根本就不給繼任者編預算、推計畫的機會。

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-8 00:06 編輯
podzol 發表於 2017-8-7 23:16
【陸之駿專欄】又是馬英九的德政!限電危機背後的問題:拖了 12 年的輸變電計畫
https://buzzorange.com/20 ...

我們的錢沾計畫如何改變時程?

如何評估的?
計畫

時程
來作文章

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-8-7 23:59 編輯

南電北送,發電廠幾乎在中南部,北部人口集中,電能不足,況且,兩個政黨電能政策本就不同,核四馬前政府傾向運轉的,當一個我是人我反核,就該更重視配送問題,P大你不覺得你的綠師力道是如何的不足?
引用了一篇文章就可斷言是非嗎?
講講老鷹之歌的綠電吧!

高中生

本文章最後由 wyn 於 2017-8-8 07:29 編輯
hahaha 發表於 2017-8-3 20:11
中國 1965年開始至1998年難道不是不斷的核子試爆嗎?

你又知中國不會再度進行核子試爆?

1965至1998年中共一共進行45次核子試爆,

同時期美國進行1054次,這些資料google 一下就有了。

以現今科技,要進行核子試爆而不被人發現根本不可能,更因為科技進步,現在各國已用電腦模擬成式取代真正

試爆,這也是進20年來世界核子大國幾乎不再進行核子試爆的主因。

而且我實在不知這跟台灣現在缺電有什麼關係?

高中生

podzol 發表於 2017-8-7 22:40

好險馬總統當年不是廢除核四,而且封存核四,

今年蔡政府才能拿核四來救援。

高中生

hahaha 發表於 2017-8-7 09:17
馬政府早知停建核四也不會缺電

但卻還是要恐嚇你到底....

蔡政府就是聽信這些錯誤的報導,才把電力備載容量從15%調降為7.5%,

結果造成今年的缺電危機。

博士班

REYCOVSKY 發表於 2017-8-7 20:19
我喜歡你的說法

無論之前

真是夠了,     
你去問問台電人員, 核能電廠算不算火力的一種,     
你知不知道台電有一單位叫做核能 "火力" 發電工程處啊....      

我年輕念書時還在台電工讀過,     
你沒知識, 我告訴你讓你長知識,     
你還不願虛心接受....     
網路上找找資訊就來跟人嗆....還自稱不反核也不擁核的中立派....真是夠噁....     

核能發電....根本沒火啊, 怎能算火力發電呢,      
核能發電, 台電在統計時都沒把它歸在同一類, 怎可算火力發電呢....      

哈哈哈哈哈....     

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。