iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

ECOMA 發表於 2015-7-19 13:10
昨晚是M、N、O、P、Q、J棟緊急發電系統失效,
唯K、L棟發揮既有停電緊急供電功能。

J 棟緊急發電正常
今天凌晨已經確認過冰箱及緊急供電系都是正常的
實在熱到受不了
所以接了緊急供電電源拉到房間吹電風扇
幸好兩點鐘就來電了

希望不要再停電了

博士班

N棟的不斷電系統無效,連冰箱都沒電了,還好是周六半夜,而且只有2小時左右,不然連電風都沒有,還滿悶的
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

1萬

博士班

本文章最後由 waitai 於 2015-7-20 14:00 編輯

有芳鄰針對週六停電一事感到疑惑
我在此解釋一下幾個機電設備

1.ATS 自動切換開關 (各棟總電箱)
2.發電機
3.紅色緊急插座(各戶).

現在所有的的社區基本上都會配備以上三種緊急用電裝置

當台電停電後 第一個會啟動的就是發電機以及各棟的ATS自動切換總開關
然後把發電機產生的電力輸送至各棟各戶的紅色緊急插座上 所以會有個時間差
(要等發電機正常運作)

紅色緊急插座上 各戶目前會裝設在電視牆以及冰箱後
有人以為發電機是供給全部用電 這是錯誤的觀念 就只給這兩個地方用

再來以我門世紀館為例 為何有些棟紅色插座有電有些沒有呢?
很明顯的就是ATS故障 並無直接做切換 導致該棟無緊急用電使用
由這個事件就能突顯管委會及物管應變能力大有問題

平常的機電設備保養不夠確實 導致突發狀況無法正常運作
又碰到現在物業也將換 保全幾乎全換了導致一點應變能力也沒有
只能任由住戶空等台電處理

也許大家都認為停電很正常 沒電就等電來吧!
但各位有沒有想過往後若真的分區供電 你家的冰箱該如何處置呢?
1.把家樂福當你家 有缺再去買
2.買些不會壞的食材
3.外面吃 冰箱不留東西
4.放給他爛

我門花錢買世紀館 有這麼好的機電設備就放給他爛嗎?
想想吧! 家族區關了快一個月了  你們覺醒了嗎?

前兩天我剛好到南投旅遊沒碰到停電 一回來看到10幾位芳鄰還要來加家族區
各位 家族區真的有沒有存在的必要 你們自己知道 要有什麼樣的生活品質
就要有付出 而不是出了事情就出來找安慰 懂嗎?

住戶不覺醒 社區是不會有發展的~

當你明白後 打開那扇窗 你就會知道未來的藍圖在哪裡了

已有 2 人評分金幣 收起 理由
愛林 + 1 很好~我喜歡!
ECOMA + 4 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

社區
世紀館
住戶的覺醒,很明確的五個字。
但,要覺醒什麼呢?

個人認為所謂的覺醒,包含了下列幾個部分與條件
1、身為住戶的你/我 期望的世紀館是怎樣的社區?

2、你/我期望的社區樣貌,要如何要求/達成?

3、達成期望的社區樣貌,是誰的責任?誰該做?是住戶自己,還是管委會?抑或物業公司?

4、你/我認為要達到期望的社區樣貌,要花多久時間持續不間斷的努力、累積?一年?兩年?甚至更久?

5、為了這樣的期望社區樣貌,你/我願意付出/投入 多少/多久 心力?

6、管委會的委員們(同樣也是住戶)知道(如何)住戶們的期望?

7、管委會代表社區、管理社區。但當你/我當了委員時,知道怎麼當委員?怎麼管理一個社區的大小事?

社區各種資訊的公開、完整與透明以及住戶自身的投入與否一直都是覺醒的關鍵。而這一天,還有很大的努力空間...............

已有 3 人評分金幣 收起 理由
愛林 + 1 感謝有您~
ECOMA + 4 中肯!
waitai + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

很是贊同黑麻麻的意見。
正如某日林立委員在松街朝我咆哮解釋為什麼桌球室會上午開,我說那個我沒興趣了解。
大家在質疑的只是為什麽我們也認為是合理的需求無法得到合理的迴應?管委會在討論議題的初衷,是不是應該如何找出方案解決問題達成住戶的合理需求?還是只是負責因噎廢食堵住所謂的出問題的管道?
週六晚上例會開完,我還不知關於兒童閱覽室和韻律教室的開放建議處理結果如何。無論如何,我也會應對到底……

大學生

至於停電,不間斷電源在上個月物管測試時就知道壞掉了。
為何一直未修好,的確應該給住戶一個說明。

碩士班

當日停電時打開室內總開關箱~發現內部的電源自動切換器是沒有動作的~甚至連指示燈都不亮......才想說是否緊急發電機沒有動作?.......正想下樓看看裝況~沒想到連電梯也沒電不能搭乘~@@"

其實~這正凸顯了社區平日的機電保養不夠確實.....(試想~如果停電期間萬一有人正困在電梯內~那該怎麼辦呢?如果一直無法供電又無法與外界聯繫~其後果.......這是頗嚴重的問題!!)

藉此停電所產生的意外狀況~提醒大家需好好檢視社區內設備操作保養的隱性問題~重新檢討設定一套有效率且確實的檢測流程.......才能在真正發生緊急事件時~避免發生憾事!!
HAPPY NEW YEAR

大學生

還有台風天保全不收快遞的問題……不知道管委會在決議會館和物管休台風假的同時,有沒有想到過要提醒物管相應的職能也應有適當的應變呢?

1萬

博士班

本文章最後由 waitai 於 2015-7-20 16:51 編輯
kyosun 發表於 2015-7-20 14:22
當日停電時打開室內總開關箱~發現內部的電源自動切換器是沒有動作的~甚至連指示燈都不亮......才想說是否緊 ...

其實上個月機電消防已經重新招標也換了廠商

也對社區所有設備重新檢驗了一次

你答對了 ! ATS上個月檢測就壞了

那為何沒修理呢? 因為某些委員顧著打弊案囉
(其實是還有好幾項招標案同開.沒時間處理吧!)

那住戶你們又能怎樣呢? 有誰去填寫過意見單呢?

物管只做到這個月底又要換了  要誰負責呢 ?

住戶不覺醒 永遠不會有答案~

碩士班

機車道已經呈現常開狀態,現在汽車入口的柵欄也不見了,深夜大廳值班保全爽爽開冷氣吹,以前有個愛北大可以寫寫意見,現在住戶真的只能自求多福了~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。