iBeta 愛北大論壇

樓主: flanker
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 違規停車VS.路口咆哮

關閉 [複製鏈接]

高中生

回覆 andy826 的文章

請看
VCR

我也挺想知道的。。
給我太陽~~

博士班

或許版主所要表達的是「我違規做錯事,我有錯,你可以找警察,但請不要用罵人來解決」

但我想問:版主到底只是違規逆向停車(行車),還是在這過程中有危害到對方的安全????要讓對方用罵人來出氣???

其實不管哪一種,版主都已違規在先了
要維持北大的人文水平的同時
無禮的漫罵當然不可取
但遵守交通規則,維護他人安全也是很重要的課題
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

國中生

LesterWu 發表於 2010-10-14 13:59
一點也不深奧呀!
先順向行駛,再斜斜的開往對面的車道違停,
不就變成順向行駛,逆向停車了嗎!

不管是斜斜的開, 還是正正的開都好, 當車子跨越雙黃線或安全島時不就是逆向了嗎?

大學生

可能就如上面討論所說,他是順向行駛大雅路然後斜開逆向道路停車吧,
不然學成路要逆停難度還頗高,

對順向的人來說就是一部車迎面而來,受驚嚇的可能性是很高的,

就算沒有嚇到,只要家裡有小孩的看到有人這樣開車,都會很生氣吧!
怕哪天就被人貪圖一時方便而造成意外,
所以被念是難免了,

f大雖然後續回了很多,但實際狀況也沒有說明清楚,
如果重點是要擺在違規了也不應該被罵成這樣,
那就寫這段就好,不然過程寫的不清不楚,就算引發大家誤解也是版大的問題吧?
後面又提到人文更是扯遠了,

還是希望大大將心比心吧,別違規就不會有那些後續的狀況啦~

高中生

本文章最後由 小海豚 於 2010-10-14 21:37 編輯
亨亨 發表於 2010-10-14 19:17
因為~每次爭議文所聞前都是要等到
豬豬和亨亨

豬葛哥~的發言
會被鎖文是很容易理解
但亨亨的發文
麻 辣 燙 的程度還不成火侯
被鎖文就有點無法理解
豬葛哥~的發文除了上述三種味道外
還加上濃濃的 (有部份是一般人不願開口的實話)
要不變成事主難矣

貼心的女兒,是小海豚最大的成就

高中生

本文章最後由 紹武 於 2010-10-15 00:52 編輯

違規停車的 批評 人身攻擊的
正所謂
五十步笑百步

碩士班

我是160F~

已經變更了頭像...怎麼大頭貼還沒換?
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

碩士班

回覆 大胖豬 的文章

謝啦!

所以...是我自個兒沒刷新才沒看到新頭像?(您先前就已經看到我的新頭像)

還是我剛刷新後,您才看到新頭像?
出世入世不拘形式,國法家法皆蘊佛法!
你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕!
道可道,非常道;名可名,非常名。身處人間道,心懷菩薩道,莫返無間道,只要別再胡說又八道~

國小生

本文章最後由 flanker 於 2010-10-15 02:49 編輯

http://motclaw.motc.gov.tw/Law_ShowAll.php?LawID=E0130
Update過的,我看完了所以我不會再犯,你們也看一下吧!不要自恃甚高,很多條文都很奇怪的   
                                                      PS.我要說我的語氣是帶著輕鬆的嗎? 以免有人覺得我在指桑罵槐?

碩士班

回覆 flanker 的文章

呵.....還在扯"法規"!!

即使你逆向停車沒違規,你還是得被罵啊..

還不懂~??

【舉例】 在密閉空間放屁,沒有違法!!  但....會遭人惡"顏",熟人...甚至會罵出口。(你說能罵嗎??)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。