iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 市府關於北大幸福觀光夜市設立合法性之說明

博士班

寧靜海 發表於 2012-3-20 11:07
我不認為有誰太膨脹或不顧他人感受,我反而覺得真正該檢討的是,我們過去是否太鄉愿、或是漠視公共事務,甚至放任政府,沒有發揮人民力量加以監督,才導致現在台灣變成這樣扭曲的環境...

海大, 我支持你的看法

這夜市的設立本身已是遵法面的問題
林里長本身也是北大這生活圈的居民
關心此議題何議之有?

就像我們所關心的另一個殯葬特區的問題
真的要摻入領域的議題, 那邊不是有人更有資格計較嗎?
但, 殯葬特區確實影響到我們生活圈, 我們當然要表示意見

同樣的, 這夜市, 確實影響到我們的生活圈, 同時也已經違法使用土地了
只要是關心這家園的人
都有資格計較
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

社區
可頌園
寧靜海 發表於 2012-3-20 11:07
回復 savard 的帖子

贊同您的想法+1
人民要相互關懷社會
才不致像日本政府這樣惡搞
傷心的是我們人民啊
被背叛的也是我們百姓啊
*北大原樣生活藝術館*藝術原創、複製買賣* https://facebook.com/luoartcreation

1萬

博士班

我自己逛夜市,也喜歡夜市!!不可諱言的,我也喜歡聖展夜市,常常帶小柚子去打彈珠。

過去我也不清楚,夜市禁止在住宅區設置規定(直到師大夜市成為社會矚目新聞)。不過,法律既然明文規定禁止在住宅區設置,大家就應該要尊重法律規定,這不就是法治國精神嗎?!

1萬

校友

回復 savard 的帖子
但是否你們在往前跑的同時,也注意一下跟不上的人或者是不願跟的人
甚至是跟你們反方向跑的人,
聽聽他們內心的聲音是什麼?想要表達什麼?
不是所有人都可以跟你們跑的一樣快或者是願意跟你們同方向

我比較希望跟不上或不願跟的人,也可以主動採取行動,如果大家有相同目標(例如反對殯葬特區、反對違法夜市等),但認同的做法不同,我期待的是大家透過不同的管道一起來努力。

以殯葬特區為例,有的人覺得要靠國民黨,有的人認為要找民進黨,我認為,不如都去找吧!不要指望別人,自己去找他們幫忙就對了!這會比只是在網路上批評自己不認同的政黨,要來得更有行動意義與價值。

至於反方向跑的人,我想也只能給予尊重囉!我從來都沒有不願意聽不同的意見,反之,我都會儘量理解,並提供我的看法,但也頂多只能做到這樣而已。

相互尊重我絕對認同!以上說明。

碩士班

夜市這件事與該地周遭附近的居民有直接關係, 沒有必要分哪一里或哪一個里長該不該如何做..., 若對某里長有建議或意見, 可以到里長討論區去討論啊...
而夜市申請要向市府申請, 若要關切申請狀況, 應該請議員出面了解, 相信洪議員會很樂意處理
此議題討論不要失焦了...
四面楚歌

博士班

社區
太子國際村
ㄚ煌 發表於 2012-3-20 11:35
林里長,
您是一位好里長!
您只是比別人不懂為官之道!

對不起,我真的不懂什麼是為官之道,而且我也不是什麼 "官"
我連去拜訪自己的里的社區有時還會被警衛兇或是禁止進入,可見得我不是什麼 "官"啊!.....

前文我已經說過,做事我很拼,但是做人我要好好學習
服務公眾、處理地方事務本來就不是一件容易的事情
尤其是在北大擔任里長,我敢說,一定是全國難度最高的地區
因為我們有愛北大網站,我們有一群非常非常熱心且素質很高的居民每日都在注意地方的大小事務
所以,里長們要混真的很難啊!!

擔任里長這一年多的時間
即使我已經認為自己很努力在做了
但是,批評攻擊還是難免、流言蜚語還是常常傳回來
有時聽到心情難免低落,但是,但是整體而言,我還是很快樂
因為我知道我在做對的事
而且我在做對的事情的時候,我並不孤單,有一群志同道合的好鄰居與我一起努力

所以,謝謝大家的批評指教,我會修正自己的腳步
也希望因我而起的種種紛爭就此打住
讓我們把能量繼續灌注到美好、 良善、 公義的地方
加油!!北大!!  

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

高中生

前面有些人的比喻我建議改一下, 我覺得把北大特區當成一個大家庭比較好, 如果這家發生事情旁邊的兄弟姐妹們一定會跑來幫忙. 本來透過網路的聯繫大家的距離已經拉近了不要又疏遠了. 詹里長可能對於北大特區的新住民及新社區有點不適應, 不過倒是可以跟其他里長分工合作共同推動特區事務, 有在做事不怕別人不知道. 最後還是要推一下林里長, 她是少見的熱心公眾事務且有特質魅力的里長, 不過妳如果要改得很懂官場文化那就跟別人一樣了. 唉! 又要去忙了.
人生1 - 看山是山, 看海是海. 人生2 - 看山不是山, 看海不是海. 人生3 - 看山還是山, 看海還是海. 人生4 - 看不到山, 看不到海, 掛了.

碩士班

林富子 發表於 2012-3-20 14:05
對不起,我真的不懂什麼是為官之道,而且我也不是什麼 "官"
我連去拜訪自己的里的社區有時還會被警衛兇或 ...

學一下大陸的開場白

"令人尊敬"的林里長,

妳的老板是眾多的里民, 不是少數幾個看不得別人好的"不知名人士",妳要服務及要討好的對象是廣大的北大特區居民, 不要因為妳的努力及熱情而凸顯了others' 的不作為/世故/鄉愿, 因而降低了服務強度及熱情, 永遠要清楚 who is the boss. Most important is to get your boss happy, forget about outsider.

挺妳的北大居民

大學生

回復 白色月亮 的帖子

沒有啦.因為沒有說到自己.比較會一個字一個字推敲.所以才覺得你應該是我說的那意思.

1萬

校友

我覺得不用假設每個里長都知道愛北大, 也都有義務上來愛北大進行里民服務.

如果說一個品牌有各種行銷通路, 如hTC手機有網購, 有實體店面, 有與手機運營商綑綁等等多元通路.
那里長的服務通路也是很多元的.  
有的電話拿起來就可打給里長, 或可以直接去里長家, 可透過鄰長等樁腳向里長傳達, 也或許可以像某些議員有"與民有約" "鄉親有約"等固定集會等....

在北大特區中, 愛北大是其中一種很重要但不是唯一的管道.
網路方面, 人家很多里長也有自己的部落格呢.....
當然, 每個里長擅長的服務方式與通路, (甚至行銷管道)都是不相同的.

我倒是認為有熟悉各里長的人, 可以告知他們有愛北大這個社群網站, 並建議他們可以上來看看, 聽聽部分里民的聲音.
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。