iBeta 愛北大論壇

樓主: 南園里長伯
列印 上一主題 下一主題

[其他] 樹林區南園里里長鄭秀吉交流區

碩士班

calconnie168898 發表於 2010-12-10 09:10
往高速公路樹林收費站的那個便道入口 (7-11 轉角), 那個路口好混亂, 常常無所適從, 但因為入住人口增加, 那 ...

那個紅綠燈,一轉成黃燈馬上就變綠燈
完全沒反應時間,常常遇到這種狀況讓我以為闖紅燈
不知該如何進退...
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

國中生

RE: 樹林區南園里里長鄭秀吉交流區

本文章最後由 sunnyjmon 於 2011-4-12 15:07 編輯
evelyn0026 發表於 2011-4-12 14:49
回覆 sunnyjmon 的文章

您好~我也是南園里的里民

您好

我個人覺得, 被石頭刺到,割傷, 流血可能是比較危險的
先前沒有想過這邊風大的問題
如果風大不適合放沙坑, 改放碎石坑, 我覺得那是非常不智的
碎石坑裡的石頭我掃過, 不是圓圓的鵝卵石, 是尖銳的碎石子
尖銳的碎石子應該是比沙子容易讓小孩受傷
也不是每一個公園都有沙坑, 如果這個地方不適合放沙坑, 那合不改成種樹的地方, 或是放個搖椅其他公園的設施

我知道石頭是小孩玩耍時弄出來的, 你是否會反問我那何不約束小孩不要亂丟石頭, 那我只能回答你, 我的小孩才一歲, 還不會丟石頭, 剛學會走路而已, 我都害怕她在PU平台上跌倒碰到石頭流血了, 更不可能讓她靠近碎石坑. 況且, 我相信要所有的家長約束小孩不要把石頭弄出來是不可能的事情

1萬

校友

回覆 sunnyjmon 的文章

我的小孩也很小,2歲多...雖比1歲多穩一些,但也是跌跌撞撞的年紀
我也知道尖銳的小石子會讓跌倒的小孩,流血受傷...
其實我回文不是針對誰對誰錯哦~更沒引戰的意思...只是說說自己不同的看法

還有哇~沙坑或是小石坑是更多更多父母希望有的一塊小園地
等你的小BABY再大一點,你也會喜歡小沙坑的...
我只是說出我的看法...我只是覺得小石坑放那裡,勝過沙坑,更勝過二者都沒有
(樹夠多了,坐的地方也有,但不是每個公園都有沙坑)

約束的話~我就不方便多說了,我不能保証我家小孩不會把砂石帶出砂坑,但我能儘量約束她
且~可以的話,我也會儘一點力,把小石頭再放回去原來的地方...

你也別刻意回我,我只是不同的聲音...讓里長自己評估判斷吧~
我愛北大,我愛我家~

國中生

回覆 evelyn0026 的文章

我今天有請里幹事再發文
請相關單位儘快處理
沙坑(怕風砂大)跟碎石坑(怕小孩弄傷)
我會再將大家意見轉達

國中生

社區
牛津博士
回覆 南園里長伯 的文章

這個公園,風真的很大,
當初設計時也許沒有考慮到這點,
只想讓孩子有個可以玩沙或玩石頭的空間,
但在開放使用一段時間後,
效果顯然不理想。
是不是可以麻煩里長伯向新北市政府建議,
將砂石坑變更設計,
讓家長及小孩都可以安心、開心、放心,用力玩下去。
另外公園裡有些植栽到現在還是東倒西歪,不知何時才能步入正軌?
也麻煩里長伯多多費心。
推廣南園新六藝,展現桃子腳風華~ 南園 鄭坤華

新北市北大特區聯合策進會 執行長

國中生

回覆 jack555 的文章

會的
等交接給公所之後
我們會在檢討改進
畢竟還沒點交給我們
我們也無法在硬體設施 做任何改變
感謝大家的意見

博士班

南園里長伯 發表於 2011-4-13 09:43
回覆 jack555 的文章

會的

不知道能不能在遊樂場旁增加一個小小的洗手台呢?
遊樂場是小朋友愛最愛去的地方,可是玩完都沒辦法好好洗個手,
對小小孩的健康危害很大呢。
悠閒不能當飯吃~~~

大學生

回覆 南園里長伯 的文章

建議將沙坑填平 多做一些健身器材

大學生

本文章最後由 研究生 於 2011-4-22 17:39 編輯

沙坑對小孩來說是很好玩的地方,大部分的小孩都喜歡玩沙坑,不過沙坑維護非常不易。除了積水之外狗狗也喜歡在沙坑大小便,這是狗的天性。

但我不贊成將沙坑撤掉,將尖銳的小石頭換成類似抿石子那種圓潤一點的小石子應該比較正確。

另外想請問,佳園路從柑園往三峽方向接學勤路口的那個紅綠燈是否可以變更為紅燈時同時亮右轉燈?因為此時紅燈右轉並不與任何車流交會,也不影響行人。

此紅綠燈與便道口的紅綠燈不同步,每次在便道口綠燈起步之後來到學勤路佳園路口就剛好由綠轉紅,想右轉卻只能繼續等變綠燈。等好不容易右轉了,學勤路+大有路口又從綠燈轉成紅燈...

大學生

懇請里長幫忙:
桃子腳路水溝蓋鬆動造成車輛路邊停車時會發出很大的噪音,常讓家中的嬰兒驚醒,是否可請里長通知相關單位來處理,謝謝~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。