iBeta 愛北大論壇

樓主: CClin
列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

碩士班

yapi 發表於 2014-1-20 17:57
有沒有搞錯,大埔?

對,沒錯,就是大埔。
如果921/922/932/939/... 從大埔發車來北大社區載客上高速公路,保證脫班 ...。
是啊,大家都只說這裡不行停車、那裡不行停車。哪個人行行好,提個建議哪裡可以停車,不會被反對好嗎?

碩士班

ck890381 發表於 2014-1-20 22:52
一堆人是把公車當砂石車嗎?
比起公車司機 這區住的某些xx開車更危險
話說回來 業者也不是沒有考慮到大家的 ...

這跟砂石車有什麼關係
跟某些xx開車有什麼關係
因為這裡很危險了
所以就讓它更危險嗎
現在談的是公車
請就事論事好嗎
公車肇事率還不夠高嗎
需要拿這一帶的居民和學童來當試驗品嗎
明知有危險性還偏往危險行
難道一定要等發生事情才來追問是誰的責任嗎

碩士班

寧靜海 發表於 2014-1-21 08:38
那塊地是公車轉運站,不是公車停車場,你搞錯了……

而且那塊地同樣鄰近好幾個主要社區,噪音、汙染、煞 ...

大家都只要雞蛋,不要雞屎、不要蛋殼。
三峽其他社區的居民就活該住在停車場、轉運站旁邊?
依照大家的理論,何止大有路不該設停車場,頂好旁邊的停車場也該移走,三樹路上的二站也該移走。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
pcpunkhades + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

不知道麥仔園捷運站規劃在哪裡,如果能夠跟公車發車站/停車場規劃在一起,可能就可以一次解決了。

國中生

寧靜海 發表於 2014-1-21 08:43
所以你是希望公車停車場搬到大義路學成路口,反正自己的問題解決就好,那邊的鄰居就活該囉?

我想關鍵問 ...

海先生

請你看完全文再來評論

小弟不爽的理由是特區裡面一堆人掛著正義的大旗說嘴
完全不顧公車停車場設立在狹小道路的住宅區內
因此以原公車轉運站為對比

本人從小住台北市區~住宅就在路邊,公車經過頻繁,早已習慣~
今天請大家就事論事
先從法規來看~大有路設置公車停車場本來就很有問題
從位置來看~更是不適合

至於原公車轉運站~本來規畫目的就是"公車轉運站"
我不曉得到底公車轉運站能不能轉為公車停車場使用
我只是認為兩者的性質差不多~當轉運站搞不好公車出入暖車等更頻繁
但如果是公車轉運站預定地~當北大特區有轉運需求時,自當優先拆除公園重新設立
請問這跟大義路的鄰居就該活該有什麼關係?
難道當地人(包括您)買房子的時候不知道這裡就是公車轉運站預定地嗎?
所以如果哪天拆除公園變回公車轉運站您就要抗議了嗎?

大家就事論事~不要扯東扯西~
本人認為原公車轉運站比大有路合適絕非基於死別的鄰居就好
是當地舊是公車轉運站預定地
已有 3 人評分金幣 收起 理由
smilewang60 + 1 同意!
kevin媽 + 4 中肯!
LesterWu + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

大學生

柏青哥 發表於 2014-1-21 10:06

沒錯,尤其這些公車幾乎都是用來服務北大社區的。

建議各位真的要好好想想
以三峽區來說,北大社區現在可以算是蛋黃區
或許還可以用"民意"把嫌惡設施強力往外推

不要忘了,三峽區也是新北市的蛋殼區。

建議,己所不欲,勿施於人。

個人感受,僅供參考。

博士班

獨眼龍 發表於 2014-1-21 10:17
海先生

請你看完全文再來評論

贊成! ....      
原先買房都是依都市計畫(或特區計畫)來考量買房地點,     
今天不依原規劃來設置停車場,     
有人抗議的地方就改為公園,     
沒人抗議的地方就租來當停車場(學成路上的停車場因為旁邊都還沒社區),   
這樣公平嗎?   

轉運站內不能停公車嗎?     
我看到台灣許多地方的轉運站內也供停車,      
公車司機在轉運站內有個好地方可休息,     
哪像北大內, 一直不讓人蓋轉運站,   
然後公車司機只能在臨時的鐵皮屋內休息      

國中生

柏青哥 發表於 2014-1-21 10:06
依照大家的理 ...

如果居民覺得不合適~就該遷走~

有意願者請提出抗議~小弟覆議
什麼叫做其他社區居民就活該住在停車場、轉運站
買房子的時候都不知道旁邊是轉運站預定地嗎?
別鬧了
萬寶隆跟春城大砌早在幾年前就去看過了
別跟我說仲介跟代銷沒跟買那邊的居民提過旁邊是公車轉運站
自己選擇住在公車轉運站預定地旁邊本來就該要有心理準備不是嗎?
買了之後預定地變成公園是賺到~回復成轉運站只是剛好,有何不對?

這跟大有路還有學成路上的學成站有一樣嗎?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kevin媽 + 4 同意!
story + 1 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

yapi 發表於 2014-1-21 10:23
沒錯,尤其這些公車幾乎都是用來服務北大社區的。

建議各位真的要好好想想

請問所以設在不對的地方應該吗?
那是不是北大特去旁邊隨隨變變也可以設個工廠砂石廠亂排黑煙砂石車亂竄都沒關係
好好想想? 您自己有好好想想吗?
已有 2 人評分金幣 收起 理由
laiss168 + 1 很好~我喜歡!
story + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

退學生

龍恩里長林富子 發表於 2014-1-21 09:27
我今天會再度跟北客溝通
尤其是提醒他們,在法規方面是否有違法的地方?

如果台北客運強行要在地上搭建鐵皮屋站所及設置停車場‧
依法 在道路管理條例:  光是道路寬度上不足 、 用地上不符的話: 交通局是可以依法開罰
甚至工務局可有所權力拆除地上物的 !並且嚴重話要求強制斷水斷電
此外環保局有權偵測他們停車場, 營運車輛進出噪音及廢氣排放標準 。 超出噪音 、分貝話一定馬上開罰單。

加上此為密集單純住宅區 只要有住戶提出檢舉; 環保局24小時0800專線一定處理,
我們不是要跟台北客運作對立,畢竟小朋友孩童 、老人家及大有路住戶、 居民是不能被犧牲的。

希望里長姐姐加油!提醒臺北客運〞真的請勿將單純住宅區做為他們營運站所停車場!
當然我們也感謝台北客運的916/921/922/932/939捷運快速公車〞 為北大社區服務
不過真的希望台北客運高層主管;最好取消大有路停車場計劃及施工。
在此謝謝里長姐姐  ,年底也許改口得稱呼議員姐姐了!

沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。