iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 板橋郵局回答北大特區郵局設置問題

博士班

社區
風呂京都
回復 wie5919son 的帖子

是無私沒錯ㄚ......?? 當時我也反對的, 但是政府保證地下穿越道禁行大貨車之後, 我們也能在合理範圍內不贊成也不反對了....

愛北大的宗旨, 就是在合理的範圍內聚集眾人之力, 謀求生活品質的改善, 您也住在此地, 一同來努力不是很好的一件事嗎?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

校友

好個無私的精神,如我的記憶沒錯,去年還是前年你不是還在爭取三鶯二橋不要由大義路通過,改走大學路或是大德路?

那從來都不是我提的........................................................................

請不要把別人提的意見,或說明會上其他居民提出的意見,都算到我身上。

而且我今年不是早就支持走大義路,但建議配套方案要做好嗎?

高中生

豈能盡如人意, 但求無愧於心, 有心服務北大居民, 雖小有瑕疵但瑕不掩玉.
人生1 - 看山是山, 看海是海. 人生2 - 看山不是山, 看海不是海. 人生3 - 看山還是山, 看海還是海. 人生4 - 看不到山, 看不到海, 掛了.

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

那抱歉,是我誤會了

博士班

andy826 發表於 2012-3-27 09:24
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=56573&extra=page%3D1

開好投票了~ 來統計吧. 只差年齡層 ...

感謝各位的用心

1萬

博士班

社區
千代田

回復 evalee 的帖子

印象中沒人在愛北大上有人發起,把三峽火葬場或殯葬特區遷到哪個地方等等活動吧。不好的塞到別的地方?這樣指摘對北大特區居民欠公允。

活動是沒有,但個人言論還不少。
不過我也不喜歡用自私來形容某些現象,或許「利己主義」比較適合:以自己的利益幸福,做為人生行為目的和道德標準的主義。

博士班

社區
風呂京都
回復 寧靜海 的帖子

這是真的, 當初ㄚ海開個版, 大家提出各式各樣的意見, ㄚ海歸納整理大家的意見之後, 提幾個案給民代讓民代於政府說明會中提出, 最後政府採納部份民意, 做出修正案.......

如果當時大家都悶不坑聲, 一盤散沙....那可就真的不妙了....

怎麼會有人誤會呢....真是....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

寧靜海 發表於 2012-3-27 10:45

謝謝你的用心
繼續加油,聚集大家創造更美好的生活環境

1萬

校友

其實民眾提案,政府評估可行性,建立雙向溝通並凝聚共識,這是好事,三峽殯葬特區的過程,就是完全缺少這樣的程序,才會造成居民與政府之間的兩極化對立。

興建郵局也是一樣,大家當然都可以開放討論,認為不需要也好,需要也罷,但真的沒必要謾罵他人,甚至酸人家自私...

誰不希望自己家更好?
就是把北大特區當作自己的家,大家才會這麼努力跟政府對話,希望該有的公共設施可以到位,這樣的想法「自私」?

若真的覺得郵局或某些公共設施沒需要,那我還是建議,少潑些冷水吧!
許多人都很關心公共事務,也願意付諸行動去支持跟爭取,但真的最怕被人從頭潑一桶冷水,
君不見「愛北大社群」已經失去很多熱心的人了嗎?

現在台灣社會絕對不缺冷嘲熱諷,
只缺給熱心的人多一些鼓勵與支持。

博士班

洪阿民 發表於 2012-3-27 10:53
回復 evalee 的帖子

真的有喔......

是啦,人性當中一定有利己的部分,但是避免侵害他人是界線。他人侵害自己的時候,不維護自己的權益反而受傷。

郵局這個機關還滿中性的,沒有污染也是既定計畫,就我而言,要說服我反對,真的要說出更多理由...

想到利己....我又想到周勝考....傷人1000,自損800

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。