iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 市府關於北大幸福觀光夜市設立合法性之說明

1萬

校友

回復 savard 的帖子

會不會有一種狀況:
今天這北大幸運觀光夜市是在柑園里的範圍,而其實詹里長早就有在默默關心
結果該里里民或者是其他人所感受到是別里里長在處理此事,進而對詹里長感到不滿,認為里長都沒在作事
可是里長只是不會上網,可能是個性使然不擅於表達,但一直都有在默默關心此事,結果卻讓自己里的里民誤解了呢?

昨天詢問林里長關於這個問題,他表示這件事情曝光後,他就馬上跟詹里長聯絡,說明目前的情況,包括夜市違法,區公所反對等情況,詹里長表示他會去了解。

至於後續詹里長是否有持續默默關心,我不清楚,但詹里長對於北大幸福觀光夜市應該是知情的,希望他可以出面說明一下現在的處理進度,畢竟這是在他的里範圍內發生的事情,他確實有責任要給予大家一個交代。

另外詹里長應該是會上網,或者有人可以幫他上網,因為他去年還會上「愛北大社群」回應居民問題,但今年就幾乎沒有看他上來過了,至於原因為何,也希望詹里長可以說明,同時期盼詹里長可以繼續上網了解公共議題並且跟居民互動,畢竟網路社群算是這裡居民一項很大的特色,若能透過網路對於居民關注的議題有更多的認識並積極處理,對他也是加分。

以上就我所知說明,希望詹里長也可以補充一下目前的處理態度與作法囉!

1萬

校友

回復 林富子 的帖子
你分析得很好,
心同此理,謙卑受教
明天有記者要來追蹤此條新聞
我已經主動打電話給詹里長請他接受記者採訪!!

又有記者願意關心這項議題,真是太好了,
  這樣也可以順便了解一下詹里長對於夜市的處理進度!

或許也可以澄清對於詹里長的誤會,希望每位里長都加油,若里長能出面解決問題,
  對於居民來講,真的就會有如後盾般的安心感!

碩士班

阿伯 發表於 2012-3-20 09:21
如果每個里長連自己里的事都掌握不住;進而遷怒別里的里長多事.那~
北大社區說穿了~只是由五個區域所組成的 ...

Totally agreed.

1萬

校友

回復 阿伯 的帖子

認同你的想法。

其實我覺得即使里長不太會用網路,但他有心,還是可以找人幫忙上網回答問題啊!若真的有困難,是不是至少可以固定上網,了解居民關心的公共議題呢?

我想居民真正在意的是行動,以夜市這個案子為例,里長有具體行動,察覺業者違法時,主動介入協調,或找主管機關出面處理,居民想看到的,應該就是這些吧!

但最怕的就是沒有聯絡、沒有行動、缺乏主動性、不告不理,那這樣我們選出來的里長,跟吃公家鐵飯碗的公務員,差別何在?

我覺得批評某些里長管過界,這種批評真的太扯了,里長脫下背心,還不是住在北大特區的居民?他不能關心北大特區的公共事務嗎?如果真的要這樣界定,是不是我只能管我家的事情?我們社區只能管我們社區的事情?絕對不是這樣吧!

希望北大特區四個里的里長都可以主動、積極地為民眾服務,而且不分里別,拋棄成見,大家共同來努力,這才是我們居民最大的福氣。

1萬

校友

回復 阿伯 的帖子
昨日新聞青輔會主委接受質詢.一問三不知,記者給予的評論是~尷尬兩字
海大跟各位大大看過此則新聞後的評語呢?

應該說我是求好心切吧!目前幾位里長都很盡責,但我們真的希望他們可以做得更多,真的就像我們選出的代表一樣,幫忙我們居民爭取權益與福利。

昨天青輔會的主委一問三不知,那叫失職,反之,他若答得好,那叫本分,但我相信我們對於內閣官員,要求一定都更高,我們不會只希望他們做到本份而已,而是希望他們能夠在他們的位置上,做到更多對人民有利的事情,同樣的,對於我們選出的里長,我也一直希望他們都可以主動跟居民互動、溝通,幫助我們解決問題。

博士班

社區
太子國際村
savard 發表於 2012-3-20 10:41
林里長
妳的熱心,在北大的居民很多都知道也感謝
提出此點,只希望所有事情能被更圓融的處理,某種程度也 ...

謝謝你的鼓勵!!
知道你所言為何
做人比做事難
這是我一直在學習的功課!!

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

校友

我覺得現在不是自私不自私的問題,而是我們自己太膨脹
一句為了北大特區好,可以不顧所有人感受,只管作就對了,或許師出有名
但鮮少去關心相關人的感受,這是我們目前最為別人所垢病的問題
大家都沒有感覺嗎?

我不認為有誰太膨脹或不顧他人感受,我反而覺得真正該檢討的是,我們過去是否太鄉愿、或是漠視公共事務,甚至放任政府,沒有發揮人民力量加以監督,才導致現在台灣變成這樣扭曲的環境...

博士班

社區
紫京城

更上層樓 +1 .

鐵馬行動力吳振銘

碩士班

社區
幸福小社區
林里長,
您是一位好里長!
您只是比別人不懂為官之道!
不知該勸您多學習為官之道好?還是繼續保持現有狀況好!
但是,一定要活的快樂!!

碩士班

我覺得現在不是自私不自私的問題,而是我們自己太膨脹
一句為了北大特區好,可以不顧所有人感受,只管作就對了,或許師出有名
但鮮少去關心相關人的感受,這是我們目前最為別人所垢病的問題
大家都沒有感覺嗎?

+1
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。