iBeta 愛北大論壇

樓主: t0188930
列印 上一主題 下一主題

[其他] 北大好多店家都歇業換老闆

高中生

我一直找不到好吃的豆漿店阿
苦惱....

碩士班

每次看到要收店或搬家的
就會問一下
很多都說是店租又漲了
真的好遺憾...

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-20 13:28 編輯

我在這裡對北大特區店面租金做了個調查

北大特區的店面租金到底有多貴?https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 25&fromuid=9422

雖然無法驗證資料提供者的資料來源
但是應該也可以略為看出些端倪

此外, 北大特區店面售價也會影響到租金多寡
買店面當房東的, 獲取年息3%以上的利益, 應該是很起碼的標準
不然就放定存就好嚕

當然, 每坪店租幾千塊錢才算貴, 見仁見智
畢竟這跟所經營的生意利潤高低也有些關係

不過, 開店不變的真理, 就是要有客戶上門, 持續上門

不然像某些連鎖店, 全省店面每坪每月租金幾百塊到一萬以上的都有
商品卻是統一價
若不是口碑養出客群, 如何生存?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

yljimmy 發表於 2012-4-20 13:26

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 625&fromuid=942 ...

不是每個房東都那樣啦
也有佛心來著的

但我聽過有房東說
因為店面價值已經漲了好幾倍  所以要提高租金
我心想  真的漲那麼多   那為何不賣掉就好

我覺得部分房東算租金收益  用市價(而且還是喊喊的市價)算  總有點不太對勁的感覺
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

社區
遠雄京都
本文章最後由 jerome 於 2012-4-20 14:37 編輯
rainbow 發表於 2012-4-20 13:28
不是每個房東都那樣啦
也有佛心來著的

一位北大店家跟我聊起
5月份續約,店租要漲1成

理油:油電漲、萬物漲,房租也要隨著漲
店家說:電費、食材、物料漲,店家受害最深,利潤頓時變少
本還寄望房東佛心調降店租...

店東、店家立場,難有交集啊

碩士班

如果夜市真讓他成立成功~這問題則更是雪上加霜了........到最後輸的不只是店家及房東~北大特區內的住民全體皆輸~!!!
HAPPY NEW YEAR

大學生

kyosun 發表於 2012-4-20 14:55
如果夜市真讓他成立成功~這問題則更是雪上加霜了........到最後輸的不只是店家及房東~北大特區內的住民全體 ...

說得真好!

北大夜市對區內居民而言是短多長空

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2012-4-20 15:05 編輯

萬一非法夜市成功常駐
等樹林交流道開通
南有北大校園
北有柑園工廠區

整個大環境就會像極了輔大校園後方的五股泰山省道旁了的輔大花園夜市環境了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

國中生

還會再洗牌好一陣子!哀!或許真該讓夜市做起來,讓店家沒生意,不租店面,房東找不到承租客之後,市場才會回歸常態。

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-4-20 13:26

北大特區的店面租金到底有多貴?https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=vi ...

吉米大
我們沒投票權的看不到結果呢
還請您擇期公布喔~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。