iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

國中生

寧靜海 發表於 2011-5-21 01:09
回覆 hfnnxu 的文章

海大,只是議題回到原點而已,可別幫我戴頂大帽子哦
應該是鄰近住戶的感受比我們來得強烈
那就看鄰近社區的運作和自由發展吧

至於海大所題人潮和商店服務品質的問題
又是另一個"雞生蛋"和"蛋生雞"問題
看卡卡燒版已變成醫療版了
內容出現了牙科+皮膚科+婦產科
本想要幫它拉抬人氣的
也拉不起來
多數人反應是不親民
誰叫住戶的心是雪亮的

大學生

平常風大雨大各位還會走藝術大道跟學成路嗎?
大義路增設行人穿越道不只可以串連商圈人氣
有時刮風下雨的天氣,大家還多一個選擇可以走松竹梅街騎樓來避開風雨不是很好嗎?
多了一條人行道阻隔,你還會有意願往那裡走嗎?
大家想想嚕...

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

高中生

本文章最後由 傑可 於 2011-5-21 10:06 編輯

回覆 寧靜海 的文章

松 竹 梅街
先天上就被大雅與大義路 分隔三段
大家捫心自問
住在這裡 最引人的街廓
應該是學勤路的藝術大道
開個人行道 就想把人潮吸引來
憑什麼?

我住這裡 最愛走路
松 竹 梅街未開的店比已開的多
要吸引人潮
就要增加開店率
租金與房價關係店家經營的成本
這影響可能比人行道還大吧

若開通人行道
反給房東有藉口提高租金(或增加店面售價)
對店家真的較有利麼?(其實真正影響業績還是口碑)
(之前新聞曾報導 南部某自製蛋捲賣的好到有排隊黃牛)

所以我說店家開的有口碑
愛北大社群是很好的宣傳管道
沒有這條人行道 顧客也會找上門

就以我而論
我也不會沒這人行道  
就不吃奧斯汀而只吃合浦ㄚ

大學生

寧靜海 發表於 2011-3-19 23:40
  我在想,按下行人控制器,應該可以做到技術上配合前後路口處的紅綠燈做燈號同步,這樣就可以避免對 ...

我是春城居民:
1.贊成行人穿越道略往學成路偏移,增加劍橋車道出口容納車輛空間;因為這樣離春城、萬寶隆社區大門略近,過街也更方便。
2.劍橋車道下方增設與行人穿越道同步之紅綠燈,未上坡車輛遇到紅燈,先在坡道下方等待,較不會發生卡在坡道中間的困擾。
3.行人按下通過鈕後,行人穿越道紅綠燈應與兩方路口紅綠燈同步,才不會造成兩方路口綠燈剛起步車輛,開不到100公尺就要停等行人穿越道紅燈之困擾。
4.目前到松竹梅街違規穿越大意路、大雅路之行人不少,日後商圈發展起來,人潮增加,違規人數必更多;目前違規穿越大雅路人數較違規穿越大義路人數更多,就是因為到家樂福人數較多之原因;若是風雨天,走竹街騎樓人數更多,往家樂福購物更是大多直接違規穿越大雅路。

碩士班

是否考慮天橋且是感應式手扶梯的方式?  大陸有些路段他們的天橋是用手扶梯, 白天讓他不停運轉, 某時段關機休息.  兒這邊新北市政府可以考慮用感應式的手扶梯上下呀. 個人小小意見.

1萬

校友

為春城住戶著想,應該沒有人喜歡一出門就看到門前停兩排車,讓引擎空轉聲和排放黑煙所困擾著吧!
除了平面道路車輛停等紅燈所產生的廢氣與噪音外,該社區地下停車場內,因停等紅燈無法直接爬上平面道路,讓引擎在地下室空轉和排放廢氣才是汙染社區的最大殺手!!且車輛如果在停車場出入口無法直接右轉大義路,將造成車輛卡在人行道上,造成行人通行危險與阻礙!!人行穿越道設置位置與各社區車道出入口相關位置一定要審慎考量.
江海納百川~所以成其大

大學生

再補充一點:在劍橋車道出口左方增設同步紅綠燈及停車等待線,讓學勤路方向來車,未超過增設之停車等待線車輛,在此線後方停車等待,劍橋出來車輛就更不容易被卡住。

高中生

我在想
有沒有行人穿越道
對遠雄的住戶們好像沒什麼影響
因為遠雄的建案除了京都
好像所有出入口都在學勤路
意思是說
反正都是要走學勤
就沒有什麼繞不繞路的問題了
所以就會優先考量自家的行車安全與便利
如果不是這樣
就當我是一大早來亂的大嬸吧......
以認養代替購買,於是家中多了一隻毛兒子小黑喵!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-5-21 09:29 編輯
ldc0726 發表於 2011-5-21 09:22
再補充一點:在劍橋車道出口左方增設同步紅綠燈及停車等待線,讓學勤路方向來車,未超過增設之停車等待線車 ...

贊同,三樹路歐洲之旅號誌的停車等待線就是在車道左方。

1萬

博士班

社區
千代田
dingding 發表於 2011-5-21 09:19

除了平面道路車輛停等紅燈所產生的廢氣與噪音外,該社區地下停車場內,因停等紅燈無法直 ...

丁爺分析得好,大家也要為「小我」想想,一味要別人犧牲也是種霸凌。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。