iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[教育] 堅決反對三峽區龍埔里的龍埔國小將被教育局任意改名為北

關閉 [複製鏈接]

國中生

回覆 kris0902 的文章

+1!
好比在捷運上聽學生稱"台北車站"為"北車"一般
不蘇湖
那"子彈型內褲"就叫"子內"囉...

國小生

想當初我跟外國同學朋友說我住三峽,大家一陣驚呼以為我來自中國長江的三峽,
後來提到我住北大特區,還有人以為我住在北京呢
其實叫甚麼名字都好,重點不是應該在追求卓越的在地教育環境嗎?
很可惜的是最近看到大家為了這個議題吵翻天,甚至有一點點不理性的討論
我覺得最後的結果不管叫甚麼國小,大家還是要回歸本質,做好基本的家庭教育,
和學校作最好的配合,才不負當初政府規劃台北大學特定區的用心,
要不然就算國小的名稱叫得再響亮或是多有在地淵源,整個特區被不理性的討論弄得烏煙瘴氣,
那就真的可惜了!

大學生

本文章最後由 小廖 於 2011-2-15 12:13 編輯
Joshworld 發表於 2011-2-15 11:59
想當初我跟外國同學朋友說我住三峽,大家一陣驚呼以為我來自中國長江的三峽,
後來提到我住北大特區,還有 ...

認同+1家庭教育
龍埔國小的校徽與三峽這塊土地很貼切唷^^

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

博士班

一個筆劃數多寡只是一個想法, 也能引起這麼朋友的討論, 甚至上綱到北京大學, 真是始料未及啊, 真是佩服各位的聯想力啊.
不管名稱為何, 辦學的成效應該是最重要的吧, 不彷將這些力氣轉到監督學校的其他議題上會不會更有意義呢?
有人維護龍埔有人支持北大, 都好, 但在這裡討論也不會有結果, 不仿親自參加相關的大會去發言, 應該比在這裡更有效果,  純粹個人想法, 不同意請多包含

博士班

回覆 大耳朵 的文章

同意, 辦學用心比認何都來的重要

博士班

回覆 紹武 的文章

聯想力太好了, 我只是就北大和龍埔這兩個名稱而言, 這兩個名稱對三峽這個區域才有意義, 也因此才有爭議

大學生

道明寺司 發表於 2011-2-15 00:58
在這裡僅致支持龍埔國小的朋友 , 尤其是北大人 , 萬分感謝 , 盡在不言中 .   ...

我住北大~

我支持龍埔國小

碩士班

北大+龍埔, 別吵了....乾脆叫"北埔".

我來亂的.
chioumj

大學生

我一直搞不清楚...
一直有人說北大不是一個行政區,但是龍埔難道是一個行政區嗎?
反正就是一個區域的名稱而已
為啥就是偏偏有人一直在強調???

大家追求的就只是一個整體性而已
好好說不就好了嗎?
何必一直強調在地VS外來
反正外來就是該死,完全不能有意見?
那龍埔里分里的時候,里民為何不堅持改成龍埔一里,二里
因為大家對龍埔二個字有深厚的情感不是嗎?

希望反對者陳述自己的理由讓大家知道原因大家當然可以多多了解
但是在"愛北大"一直在攻擊醜化"北大"這個區域的人
然後又有人一直在強調他是舊社區的人
那裏來這裡做啥?
你自己開一個愛舊三峽,愛龍埔社群不就好了?
我實在看的很無言
反正住北大在在地人眼裡看來就該死?
就不能爭取任何東西就對惹....

PS.為何一直在強調三峽VS北大,我們是樹林的怎麼辦.....    該死就對了...

大學生

只是不明白為何龍埔國小好好的,幹麻去改人家的名字呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。