iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]好消息! 北客大有路停車場興建計畫將暫停

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 Thomas0826 於 2014-1-27 13:33 編輯
四無君 發表於 2014-1-27 12:26
看了這麼多........討論.....

我覺得不管是哪個停車場.....你覺得不適合就出來抗議啊...

你又模糊焦點了....
大家在說的"自私"不是說跳出來抗議的人就叫自私...(抗不抗議那是你的自由,沒有人管你)

大家覺得...總是抗議對自已不好的,但卻要把不好的建設推到其他地方叫別人接受...這才叫自私
焦點在這邊!
純分享,如有不快請見諒
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 2 Yes!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

四無君 發表於 2014-1-27 12:26
看了這麼多........討論.....

我覺得不管是哪個停車場.....你覺得不適合就出來抗議啊...

呵....你參加過幾次抗議活動啊???      

所以, 為了不要讓"公車停車場在我家附近".....北大特區要不斷上演抗議活動???      

就如前面洪大提議....停車場可以考慮設在"春城大砌"旁,     
為了特區居民搭車需求,     
對於停車場設在學成路也沒特別意見,     
只是因為這次大有路增設停車場,     
深覺不妥(我非住附近居民),     
而提出學成路停車場來與 "公車轉運站預定地不可當停車場" 做對比....     

碩士班

yjrong413 發表於 2014-1-27 08:53
呵....那請你跳出來反對現在設在學成路的公車停車場....      
你同意幫我們抗議, 讓公車停車場搬離學成 ...

特區內住宅密集,不適合設公車停車場
如果你跟你們鄰居,都反對當然沒問題,支持你們
但看你這樣,是支持在你家旁設公車停車場的
你也不過是說著玩兒的
在你家旁邊蓋停車場你或你們鄰居都叫好了,
那我住更遠的地方,還能說什麼

北大特區外圍你還怕沒地方當公車停車場嗎?
那一堆違法的鐵皮地下工廠,旁邊多的是雜草叢生的地
那面積比大有路,大義路, 學成路的停車場還大
有空你自己開車騎車去繞繞,
全台大概用電大多都在都市,難道發電廠設在都市?
就算電力損耗,也要遠離人群不是?

我家也在學成路,所以我很能體會大量大型車輛在住家旁邊跑的痛苦
噪音,揚塵,廢氣,
希望不要再有更多人受害了

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2014-1-28 13:25 編輯

有大型車經過會受不了、會覺得痛苦, 自認是受害者的人不適合買在北大, 北大公車實在太多了.
基本上要去買人煙較為稀少的, 少有大型車會經過的地方.

不過要小心, 北大少數居民是建議把大型車停車場設在人煙稀少的地方, 到時候可能又要受害了,
建議移民火星吧.
Thomas0826 + 3 你不要這麼機車好不好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

小高 發表於 2014-1-27 22:25
但看你這樣,是支持在你 ...

你是故意沒搞懂我說甚麼嗎???....   

我當然不會買在房子旁有嫌惡設施啊....   

所以心六藝旁沒考慮,   
所以春城大器沒考慮,   
所以萬寶隆沒考慮....      

怎知萬寶隆真厲害,   
竟可以抗議讓公車轉運站變公園,     
少賺了一筆.....     

"如果你跟你們鄰居,都反對當然沒問題,支持你們...."     

呵....好好聽喔.....      
我只要大家依著原特區計畫走,     
別把建地預定地突然變公車停車場,      
自己的快樂建築在別人的痛苦上,      
要大家撿你家不要的,     
然後還一付佛心來的說...."我來幫你們抗議....",      
而且還要有前提...."要我們自己先會自私的出來抗議"      
我們笨, 沒像大有路附近居民立刻出來抗議嗎???      

在沒有更好規劃前....請依著原特區計畫走....      
別讓類似大有路設停車場事件一再上演....      

airgarden + 2 中肯!

高中生

其實~我從小在各客運總站混
公車幾乎都是在小巷裡穿梭的ㄟ~
而且是舊社區,還不是像我們這有寬廣安全的人行道
也很少聽到有安全的疑慮
其實純粹就是不希望公車在家附近穿梭吧~

但....要客運公司加班次加路線
就要有地方可以停車啊~~
我想就算在北大裡就算有很寬廣的路適合公車出入
也會被抗議
我想那位李總心裡面一定OOXX

現在計畫暫停而不是取消
假如真的非做不可的時候不知道大家又要怎麼抗議
其實大家要享受便利的同時也必定要有所犧牲
不然就是能放棄或是轉圈圈
難怪有人稱我們這是小天龍國

不要轟我沒同理心
現在的公車站在我家對面.....
我可以叫它滾嗎?
已有 3 人評分金幣 收起 理由
獨眼龍 + 1 其實你可以叫他滾~大聲疾呼原公車轉運站設.
LesterWu + 3 就是要這樣!
Thomas0826 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

碩士班

米思糖 發表於 2014-1-28 10:12
而且是舊社區,還不是像我們這有寬廣安全的人行 ...

"其實大家要享受便利的同時也必定要有所犧牲, 不然就是能放棄或是轉圈圈, 難怪有人稱我們這是小天龍國" <- 你講得真好!!

只因為少數人的自私,害所有北大的居民被灌上小天龍國的稱號...唉 可悲阿

國中生

小高 發表於 2014-1-27 22:25
但看你這樣,是支持在你 ...

既然這樣子, 我覺得閣下比較適合去住白雞,滿月園,甚至去宜蘭好了

這些地方比較偏僻重點是沒有什麼公車的噪音與空氣汙染

要來住要享受這樣的方便就是沒辦法

但重點就是回歸原始規劃~~~該是住宅就是住宅~該是機關預定地就是機關預定地~該是公車轉運站就是轉運站~

那種什麼好的都要, 不好的就算已經規劃也要想盡辦法弄走的心態, 不屑!

如果這種合法的規劃都可以這樣搞~請問有什麼立場去抗議以前的北大夜市?

不過有些人標準因事而異的情形好像也不是第一次了

大家習慣就好
airgarden + 2 神回覆!

國中生

米思糖 發表於 2014-1-28 10:12
而且是舊社區,還不是像我們這有寬廣安全的人行 ...

是的~你可以叫他滾!  你真的可以~

因為我們有個原本規劃為公車轉運站的用地竟然可以莫名其妙地變成公園用地

然後我們又要車多方便

所以業者只能到處找空地設立停車場

另外,重劃區的規劃就是要整整齊齊, 分區清楚, 搞一個停車場在狹小的道路裡面且又是大批學童上學必經路線~

如果要用舊社區的思維來看這件事情, 我是覺得您何必要搬來北大特區呢? 把這裡搞得跟舊市區一樣就好

您說是吧

高中生

獨眼龍 發表於 2014-1-28 10:57
是的~你可以叫他滾!  你真的可以~

因為我們有個原本規劃為公車轉運站的用地竟然可以莫名其妙地變成公園 ...

那如果都以新社區的思維自我設限
也不能解決問題
新社區的人行道已經相對寬闊
如果能夠訓練小孩走人行道別走在馬路上
看紅綠燈過斑馬線
這並不算反對最有力的理由
至於公車死角~也可要求出入安排指揮
但這不代表我贊同公車停車場這事
而是在沒有其他解決方案時
難道大家要放棄公車增班嗎?
找到一塊地停公車不容易
我認為目前是拖延戰術
大家還是要有面對的準備
airgarden + 1 不同意你的説詞

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。