iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

大學生

瓜瓜 發表於 2016-5-27 14:41
對於台灣每位民選的新總統,我相信剛開始都是秉著理想熱忱為民眾服務,阿扁,小馬哥,小英 三位總統應都是如此. ...

我最激動是1994年阿扁打敗趙少康選上台北市長那次
開票之夜
10多位同學,3台車
在台北街頭搶快樂 希望 陳水扁 的競選大旗

後來集體殺到貓空

徹夜難眠

慶祝終於打敗萬惡的"國民黨們"

另外一次是30多年
林義雄的老婆方素敏代夫出征當選立委

在開票之夜
我和另2位同學一起抱頭痛哭

好久好久的往事了

已有 1 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 會不會太戲劇性了一點

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

podzol 發表於 2016-5-27 16:00
發哥您好
小弟檢索了一下憲法中關於選舉的規定並沒有提到立法院長,國會議長,及縣市議會議長之選舉方式
若 ...

邊打邊走嗎

講開了

議員比人民大

難道議員亮票沒有被判刑的嬤

判決書

你有看過嗎

他當初應該請你當律師的

國內主要兩黨都幹過

沒有誰是誰非的問題

是制度問題

否則何須修法

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-5-27 16:17 編輯
玩具熊 發表於 2016-5-27 15:51
那去翻一下你們家的祖譜, 看看你們的姓氏, 是不是"木村"等等的姓啊?
日本殖民台灣時, 殺了台灣人呢? 你 ...

那去翻一下你們家的祖譜, 看看你們的姓氏, 是不是"木村"等等的姓啊?
那去翻一下你們家的祖譜, 看看你們的姓氏,是不是連山,還是軒轅...不是還敢跟人家稱炎黃子孫?
亂認祖先,要不要臉啦!

日本殖民台灣時, 殺了台灣人呢? 你怎麼看待?
可惡,所以我不爽當日本人!

中華民國來台228大屠殺, 白色恐怖, 那是政治事件, 大家都認為是不對的, 可供歷史評判! 再來政府也承認了錯誤 (雖然做得還不夠多), 也跟受害者家屬道歉了不是?
有嗎?連個賠償金補償金都還在字字計較,228兇手,白色恐怖加害者也都沒經過審判,公平正義尚未伸張!

那日本呢? 他們對曾在台灣所做的種種暴行認錯道歉了嗎? 沖之鳥漁民被日本人欺負羈押, 卻看你們一堆人為日本講話, 捧日本人LP.
沖之鳥漁民聽了馬政府的話去捕魚,被抓被罰, 被日本人欺負羈押,你去找馬政府要回來呀!

對著政治立場不同, 但卻是同種同文的國人, 批評為外來政權, 是支那人....
支那人是孫文首創,沒什麼不敬!你要自卑,我也莫可奈何
中國國民黨在台支那人本來就是外來政權,他們黨名不是就挑明中國來的嗎

我看你們還是去歸化成日本人, 效忠日本天皇, 應該過得會比當台灣人爽吧?
都說林別是台灣人了,你是怎樣?....腦袋打結嗎?

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-27 16:06
開票之夜
10多位同學,3台車

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%B1%E4%BF%A1%E8%89%AF

1996年台灣首次開放總統直選,一直就有總統夢的許信良原本有望被民進黨提名為總統候選人,在第一階段初選中擊敗林義雄、尤清,進入第二階段初選,卻因有「台獨教父」之稱、過去長期流亡海外的台獨領袖彭明敏的參選而未獲提名。

碩士班

LesterWu 發表於 2016-5-27 16:06
個人認為所謂的現況, 就是民進黨修法讓法律保護大黨一黨獨大的手段而以, 可他們沒法知道自己可以獨大多久 ...

國民黨執政時期你倒是對國民黨一黨獨大到戒嚴38年甘之如飴啊!

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-5-27 16:32 編輯

http://www.xuzhiyuan.net/article.aspx?artid=4476

許信良在《美麗島週報》一開始成立的時候,想在統獨立場上走一條比較溫和的路線,所以在週報上提出「台華」的觀念。不過後來卻發現,以在美國的台灣人社群而言,會支持台灣人運動的,都是強烈的台獨;所以《美麗島週報》也就很快地放棄了這個觀念。這大概是第1期到第3期的事。1981年4月,《美麗島週報》推出「424刺蔣專輯」,對台獨聯盟在「刺蔣案」後的處理態度多所批評;於是,「美麗島週報社」和台獨聯盟的衝突正式搬上檯面。台獨聯盟甚至發動了私下的輿論運動,說許信良是國民黨的間諜。

看看這個
再看許信良的一生
說許信良是國民黨的間諜

如此作為
比萬惡的國民黨
又如何

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-5-27 16:31 編輯
大頭蕭 發表於 2016-5-27 16:06
開票之夜
10多位同學,3台車

當年阿扁當選時我還以為中華民國要亡了!

以為魔鬼竊據台北市了!

四年後,我跟我太太在台北市政府前聽阿扁敗選宣言

「對進步的團隊無情是偉大城市的象徵」

一同流淚, 嘆息一個好市長居然被無情的在台支給淘汰!

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2016-5-27 16:41 編輯
hahaha 發表於 2016-5-27 16:22
國民黨執政時期你倒是對國民黨一黨獨大到戒嚴38年甘之如飴啊!

我甘之如飴?? 誰跟你說的?

不太想花時間回應這種沒討論價值的話題,
下次看到, 就當你腦袋思慮不周, 亂講話, 我先在這裏原諒你1000次.

大學生

發哥 發表於 2016-5-27 16:27
http://www.xuzhiyuan.net/article.aspx?artid=4476

許信良在《美麗島週報》一開始成立的時候,想在統獨立 ...

萬惡的國民黨
不僅可讓不同立場的人坐黑牢
選舉開票可公然停電作票
黨外選贏了縣長
如:余登發,許信良,施性忠都可以在任期內把他停職或關入黑牢

這樣的黨

難道不令人不恥?

碩士班

大頭蕭 發表於 2016-5-27 16:34
萬惡的國民黨
不僅可讓不同立場的人坐黑牢
選舉開票可公然停電作票

真的讓人不齒, 希望民進黨可以引以為鑑
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。