iBeta 愛北大論壇

樓主: podzol
列印 上一主題 下一主題

[其他] 蔡英文總統就職演說全文

關閉 [複製鏈接]

博士班

hahaha 發表於 2016-5-27 15:13
民調:近7成滿意蔡英文施政 逾8成自認台灣人

〔即時新聞/綜合報導〕財團法人台灣民意基金會今日公布「總 ...

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D6
[公共議題] 如果台海(含釣魚台及南海)有爭端你願意支持軍事行動嗎?
69樓
hahaha
已經不昔一戰過了,不是不戰,是有困難!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 不要戳破台獨的牛皮呀
hahaha + 1 jojoyaro果然優秀台灣人,懂台灣講的話!.
jojoyaro + 1 你好像看不懂人家那是在講馬先生喔.....

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2016-5-27 15:39 編輯
玩具熊 發表於 2016-5-27 15:11
所以勒, 你們祖國是日本囉?
那台灣幹嘛獨立, 直接對日本俯首稱臣算了. 你們就歸化成日本人好了!
你們是完 ...

所以勒, 你們祖國是日本囉?
曾經

那台灣幹嘛獨立, 直接對日本俯首稱臣算了. 你們就歸化成日本人好了!
當台灣人比當日本人爽,也比當支那人爽,所以要獨立!

你們是完全忘了自己的根, 忘了自己是炎黃子孫, 中華民族了嗎?
誰跟你炎黃子孫,林別台灣人

當時台灣被割讓給日本, 統治了幾十年, 難道日本就把台灣當成自己的國人看待了嗎?
支那人來台228大屠殺,白色恐怖...把台灣當成自己的國人看待了嗎?

是的, 當時日本有幫一些基礎建設, 但你知道日本從台灣運走了多少資源嗎? 也殺了多少台灣原住民嗎?
支那人來台也幹過一樣的事,剛剛才在1/16,被台灣人趕下台

再來八年抗戰, 日本殺了多少無辜的中華百姓, 你們都忘了嗎?
日本人打中國,殺中國人...干我們台灣人屁事,要唉...去日本,聯合國叫啦!

因為政治立場不同, 你們可以反中 (無論中共, 或中國國民黨). 但不能忘本啊!
藍丁丁忘了蔣介石殺朱拔毛,漢賊不兩立,跑去親中舔共...才是數點忘祖,忘本啊!

媽的,這隻小匪諜以為我們台灣人多稀罕去當支那豬!.....呸呸呸...等下去拜拜消霉氣!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
宏都拉斯 + 1 一定要這樣沒品嗎
podzol + 1 有這麼欠打臉阿~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

hahaha

台獨
統一
維持現狀

都可以做為自己的主張
沒什麼不可以的

但是碰到要當兵打仗

不好意思
我身體有毛病

美國日本會替我們打

癥結點在這裡

已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 不要放棄治療阿~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

哈哈哈
難道自己選擇的道路
要身體力行的時候就是這樣

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-5-27 15:37 編輯
發哥 發表於 2016-5-27 15:09
憲法第 129 條
本憲法所規定之各種選舉,除本憲法別有規定外,以普通、平等、直接及 無記名投票之方法行 ...

這個有解釋空間

議員之間推舉議長
到底是屬於「議事行為」?

還是「選舉行為」?

如果國民黨認為違憲

可申請釋憲

其實要避免爭議
也可參考英國議長產生方式
事先由多數黨與少數黨協商得出共識
投票僅是形式

一般選舉為保障人民自由投票權
無比照問題

大學生

本文章最後由 REYCOVSKY 於 2016-5-27 15:28 編輯

發哥 不要動不動就講甚麼 根不根的

難道 馬總統去美國生小孩 順便報美國戶口 申請美國籍 是要抹除她女兒的根嗎 讓她女兒忘記中華民族嗎

難道 中華人民共和國 十幾億人 推翻中華民國 是背棄中華民族的根嗎

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2016-5-27 15:48 編輯
podzol 發表於 2016-5-27 14:12
議長記名投票是為了落實政黨政治
才不會出現台南議長李全教賄選的事件產生
反過來一般的選舉採不記名投票 ...

我只能說, 我希望台灣落實的是民主政治, 而非什麼政黨政治.

如果是議員受人民所託, 人民有權力知道所託者是否有執行其意志,
那是要在每個議案決議, 都採取記名投票,

議長的選舉跟議員是否執行選民意志沒什麼太大關係,
講白一點, 這議案只為保護"政黨"利益而以.

叧外, 不要忘了, 台灣議會, 除了兩大黨, 還有很多小黨以及無黨當選人, 在兩大黨五五波比數時, 這些少數反而成為重要關鍵, 記名投票只會讓這些少數無法依自由意志行使投票.

碩士班

本文章最後由 LesterWu 於 2016-5-27 15:45 編輯
hahaha 發表於 2016-5-27 14:51
讓你知道一件事

看看就好, 之前己經被民進黨的先賢先烈誤導過, 依你什麼都能改的論點, 誰知道這些民進黨後進的屁話何時又會被你推翻掉.

博士班

大頭蕭 發表於 2016-5-27 15:25
這個有解釋空間

議員之間推舉議長

那就舉手表決就好了

何須投票

這個制度的維護

豈是國民黨的事

博士班

制度有不足的地方,仍須透過修法解決
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。