iBeta 愛北大論壇

樓主: veri
列印 上一主題 下一主題

三峽違停難解 2街擬改單向

博士班

peaceisland 發表於 2013-6-3 10:20
所以,一直強調的"違停=自私+小貪

自私:自己方便就好, 造成別人不方便卻一點都不會不好意思!!!

住附近的居民更該想想的是....     
那些開店的....完全不會考慮設置一些停車位嗎,   
這是非常不負責任的.....      
最近似乎看到國際一街蓋了一個集合店家, 可能又會有"許多"店家成立,   
希望他們能設有足夠的停車位....     

下雨天, 我去北大附近消費,     
只會找21世紀風味管, 麥當勞....     

換個角度想,     
要求不是附近的消費者, 走超過300公尺去消費,     
批評這樣都不願走的人太懶,   
那, 改成單行道, 會增加附近住戶多少不便呢....     

呵, 不願互相換個角度想解決對策,     
附近只會越來越亂....     

大學生

誰不想要方便?誰想要多走路?
如果人人都只貪圖自己方便,那幾條路早就動彈不得了。
正是大多數人有公德心或是不想被開罰單而自我約束,少部分人心存僥倖而妨害交通。
在更近的停車場沒有出現前,這時候只好靠執法來維持秩序與正義。
但若執法不嚴,做了停車灣一樣並排違停。

博士班

來個天馬行空一下

既然路邊買個東西送個貨的臨停不可免, 有沒有可能設計一種叫做允許臨時停靠的機制 - 臨靠區
在路邊畫出類似 機車待轉區 的 臨靠區, 允許機車臨時靠邊
警車巡邏經過時鳴笛3秒, 1分鐘後, 機車上無人的, 就算是違反使用規定違規停放, 開單或拖吊

很像汽車的 限時停車位
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

yljimmy 發表於 2013-5-29 11:35
為何要犧牲我的人行步道? 路太窄就改停其他地方啊!

這個洪姓議員, 你為何要犧牲我居民的權益?

沒錯~~   好好的人行道  本來很美的環境 為什麼要改成停車格..   再多的停車個都不夠用的不是嗎 重點是公德心 ~ 所以不如祭出重罰... 北大沒有多大  也是一個走路的好環境

1萬

博士班

忘憂草 發表於 2013-6-3 12:52
沒錯~~   好好的人行道  本來很美的環境 為什麼要改成停車格..   再多的停車個都不夠用的不是嗎 重點 ...

人行道沒有畫機車格,我兒子都可以被摩托車撞倒。

未來假如在人行道上畫機車格,不知道會不會增加更多的肇事機率

碩士班

我住大德路  
我強烈反對這項政策!
每次回家看到路上一堆違停已經夠火了
為什麼要為了沒公德心的人而犧牲我們的權益?
設了機車彎除了人行道被縮減外
用想的也可以知道到時一定一堆沒公德心的騎士會在人行道上快速行駛
我們除了行走的空間變小外, 還要在人行道上閃機車
是逼得附近的住戶要走到車道上嗎?
開車的住戶還要因此被迫改繞路
為了不守法的人犧牲守法住戶的權益
這是什麼鬼!
最根本的應該是要嚴厲加強執法跟拖吊吧
守個法有那麼難嗎?
本末倒置
真的很令人生氣!!!!
已有 5 人評分金幣 收起 理由
高小花 + 1 中肯!
evalee + 1 我也住大德路
ㄚ茹爸 + 2 同意!
小柚子 + 1 息怒
peaceisland + 2 同意!

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

國中生

阿正爸爸 發表於 2013-6-2 21:12
靠甲冰站那邊似乎車流較少,不論國際一二街是否要單向或雙向,那邊畫停車格的話,影響層面應該不至太大

...

北大NBA 前面也只有雙線道,要畫幹嘛不畫到你家門口去

碩士班

洪阿民 發表於 2013-6-1 08:50
... 請息怒
我能理解妳的不滿,但也請妳看看我的例子吧。
我住千代田,我在家工作,內人在家帶一歲孽子, ...

阿民兄

我個人看起來,這邊是討論誰家社區門口願意讓人違規停車,

所以小弟覺得您的建議可能不成立,

但是如果您文中的店家,換成三峽復興路上拿坡里披薩店門口,是否可以暫停一下,我想可能反應會好一點

[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

高中生

yjrong413 發表於 2013-6-3 10:13
呵....每個人都有各自私心的一面.....      

想想國際一街和二街, 商家林立,     

我住的地方(大雅路), 離國際一街和二街也算是有點遠吧!
我幾乎95%以上用走的過去吃, 剩下5% 會找最近的空停車格停好後再過去!!
我個人不贊成犧牲人行走的空間去遷就汽機車.

其實, 只要把台北市的習慣和心態帶過來, 就不會覺得停距離300米以上好遠,
若覺得不方便, 又有點小懶, 自然就不會去了! 又想去, 就該體力勤快一點,

北大的環境很特別, 大家應該要互相珍惜, 維持它的優勢和美好!
不要圖自己一時的方便, 影響了別人家門口的環境和犧牲了你我的居住安全!
我也超級厭惡大雅路家樂福這裡的並排, 明明旁邊就有停車格,
也有免費的家樂福地下停車空間, 但就是不要停, 因為有人還是嫌麻煩!!
個人認為這就是自私的心態, 自己不先為別人著想, 怎能要求大家要彼此互相體諒呢?

我有沒有違規過, 當然有, 並排我不敢, 大觀路紅線晚上9點以後曾經臨停過還影帶,
但是, 大家真的要儘量以不妨礙他人為目標去努力, 這樣我們的環境會很美好!
居住的會很安全和愉快!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

ARNO 發表於 2013-6-3 14:51
我住的地方(大雅路), 離國際一街和二街也算是有點遠吧!
我幾乎95%以上用走的過去吃, 剩下5% 會找最近的 ...

沒有錯!我住台北市,在甘泉魚麵對面有房子,
以台北市習慣吃飯用走路距離來看,走到家樂福都算近
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。