iBeta 愛北大論壇

樓主: 桂格
列印 上一主題 下一主題

[旅遊討論] SOS!! 五天四夜的東京可以去哪啊?

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2010-10-28 10:10 編輯
6 `7 o3 _2 h( U% [9 t! u
KaoAndy 發表於 2010-10-27 10:22
# B! C6 v. x$ }  V9 V1 a/ l# M5 }粉古早的故事了啦~~沒啥記憶了
$ p9 f  q8 _- ]* V. K
4 P5 z6 A+ o1 a+ g$ D. d
有啦有啦, 一定有記憶的, 我小六出國都還有印象 ....分享一下吧!/ f8 E- ]: n4 `6 O$ F2 k9 ~
) W$ _1 f$ N! W" Q' B
民國68年, 桃園中正機場(已改名為台灣桃園機場)完工啟用, 同年才開放一般民眾出國觀光, 所以我才會在民國70年有機會去日本玩.
# E( p' `1 F4 Q0 H% y2 k& L9 G9 N3 J
在此之前, 只有公務與商務才能出國, 小時候有時會與家人一起去台北松山機場接機, 因為父親去日本的某大商社受訓或出差回國啦...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

ericchu 發表於 2010-10-22 01:24 ) p' r! [0 i1 }  Q6 C7 R* B0 j
回覆 桂格 的文章
- h1 o5 U  b$ _! r6 F0 k/ `. i8 n( M9 q5 c' L6 _
哇哈哈~我比你想像的更近一點..........風呂~金澤....哈哈~
! q: d& [" v& t
"這種異國相遇的事情很嚇人、我有一次去開會、走在路上忽然想上廁所、就走進表參道的HILLS、結果迎面而來一群阿六、還想說大陸同胞真的好有錢喔、來逛這個高級購物中心.......結果被其中一個小姐叫住、居然是我已經五年沒見的朋友、她在武漢上班、帶同事來日本出差...........嚇人啊~"+ H& u3 t. A% O8 S  _. A* @
2 y# Z* {) u8 _/ Z$ S# n$ J. b* c
我是在日之出那邊坐遊河吧? 準備看東京那幾座橋, 拿起蝦餅卡滋卡滋時, 一個"老灰呀"一直看我....
/ a, Q$ ^0 x9 t8 d後來和"老灰呀"一起坐的女生, 竟然是畢業5年前的同學, 他們是員工旅遊帶爸爸一起玩,- D' B' i4 b) D  f' J
而後二技唸書時, 又和她做成同學...; T8 }, }/ j% s& ~
3 K8 h, N* c! O
緣份呀...

碩士班

麥克 發表於 2010-10-28 10:08
% e" b1 e, \. ~/ _# D; p有啦有啦, 一定有記憶的, 我小六出國都還有印象 ....分享一下吧!
, m7 R; j$ Y: t" Z$ ~& o) J% r; H% [3 y; P/ z1 H# K  n& B
民國68年, 桃園中正機場(已改名為台灣 ...
$ P) C- B, M5 o6 K# v* y! ]0 Z3 L
麥克兄的家境一定很不錯 , 剛開放不久就有能力出國 , 厲害 !
+ O7 z' i+ o, ?% q( Y2 c3 T% l8 Q* x/ C/ ]
當年我還沒出現在地球 @@
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

國中生

rainbow 發表於 2010-10-26 21:52 ' w7 W4 C% |3 @7 f% a
可以考慮去玩具王國
$ Q  c2 h* ^' r( whttp://www.tokyo-dome.co.jp/omocha/
. F! ]9 a+ U* W1 T$ j. ~/ @在東京巨蛋
. k$ V: K. }: G; c
這個點還不錯....不用門票, 要玩什麼才要付錢.  逛逛不用錢也很爽... 那個雲霄風車, 這個年紀坐還是會覺得夠刺激的..
2 F* X9 T2 U1 _$ R
. K' U9 p$ x3 G: V2 Q  ~% ]; B插話一下,  在那邊的Mos店時,  看到一位媽媽一進門就和店員講一堆話,
# I$ B* c4 O4 d2 o0 a原來,  是點了餐, 就請店員馬上幫她搬了一張嬰兒座到她想坐的位子,  然後媽媽輕輕鬆鬆的享用Mos的氣氛,
7 W$ g: j# [( P0 h. g果然在日本,  能氣質的做貴婦,  是有原因的...(北大的店家們, 有餘錢生幾張嬰兒椅嗎?): v( P+ v% F& N5 V
: ^. z' g& n5 M
大家推的台場線也不錯, 可以坐船, 也可以坐百合海鷗號電車(uriamome),  很久前買one day pass好像是買800日幣來回不限次數進出?
# }0 L, ~1 H8 D; e那線有大江戶溫泉物語也可以18:00後進去泡湯比較便宜, 跑去箱根泡太遠了, 裏面也可以去射射手裏劍看秀表演, 可以泡的種類也很多, 只是有時男女湯分開時, 就要約一下見面時間地點. ; S; |9 O& \8 j- r
台場也有專玩SEGA大型機台的地方, 所課大型, 就快和旋轉木馬一樣大了(JOYPLACE)+ o' G8 {; ^2 w7 P& _  C1 {
台場可以玩的地方可參考http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010032004380) ]' J: t; R* s' m
沿線都有不錯的點, 已經有人po照片囉~~ 鋼彈機器人之前還在台場, 現在搬去靜岡了, 有點可惜..
! q( @/ F* P, n8 e5 _! m8 C+ a: l; p* ~6 ~5 s+ w0 j$ I
補充一下, 我以前去宮崎駿博物館(三鷹:ジブリ美術館)的話, 是要事先預約的唷~~  (現在不知道改了沒?)
! H5 B# @/ G* H淡季去的話, 去日本約應該還訂得到吧, 第一天找個有Lawson便利店的地方, 請店員幫忙預約一下(因為裏面要留連絡電話, 我操作到這裏時卡住了, 請店員幫忙用他們代碼訂就過了), 有分場次, 而且要提前到他們會整理排隊, 超過太久就進不去了...  
9 g- ^2 }4 D4 B. E裏面有龍貓大公車, 12歲以下可以進去欺負牠.  5 g2 m& @5 n) m

x* h1 d( l% Z6 O  |2 L有小朋友的話, Disney 可以玩兩天, 就不會那麼腿軟了吧~~7 }1 f  D, C( m: H; R; ^: a
我自己去東京腿軟都因為逛街才會腿軟,  不是定點玩腿軟.........QQ9 k7 ^; |8 b" S! D+ ^

1萬

校友

感覺上台場好像很不錯喔....   還有那大江溫泉物語有吸引到我....
; u' u& r' s8 t# d我們還是玩最簡單的行程好了....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

社區
風呂京都
道明寺司 發表於 2010-10-29 03:35
4 S8 E7 H5 A- A8 \* e) K麥克兄的家境一定很不錯 , 剛開放不久就有能力出國 , 厲害 ! ; G& Q* ~( |( \) H

+ B; W7 R* `8 P: c3 N! [4 [: I當年我還沒出現在地球 @@ ...

2 b  h/ C  F2 ^3 Z! ]- t6 XNo..No...那個年代只要小康家庭就有能力出國玩了, 日本那麼近, 還算便宜的, 去美國的才叫做厲害吧....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2010-10-29 09:28 編輯 ( G) J( s$ ^  i7 V
桂格 發表於 2010-10-29 05:34
3 n# A2 n  B! u! W感覺上台場好像很不錯喔....   還有那大江溫泉物語有吸引到我....+ I1 v" ~; N0 p" ?7 ^& N$ Q
我們還是玩最簡單的行程好了.... ...
% N1 ?! ~  |) y5 q+ a' D
" {6 W4 ?0 h" J6 t; ?+ Y4 q
桂大, 我貼的那一張是我準備要離開大江戶溫泉物語時, 發現旁邊好像有個不錯的復古街景, 才繞過去拍照一下就走了....實際上我沒有去泡裸湯的部份, 不知道裏面設備好不好......7 E- X! A" S$ a1 H, a5 C
- @2 L  x+ ]6 u( X) _# e5 U  v
我與家人是去泡室外的足湯區(泡腳的地方), 很大的足湯區喔, 還有在室內的復古夜市遊樂區陪小孩玩玩而已.  s- `% l8 z7 V9 j+ P$ R# D; I
" `3 O8 M$ U% M" L! s7 ?% v. C
不過...現在若想泡泡湯, 到我們樓下的風呂俱樂部也行.....呵呵!

1萬

校友

哈哈 異國情調的Fu還是不同啦....$ g& k+ X8 r5 z9 ^, n
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40

碩士班

回覆 桂格 的文章' @5 ]* r' R* b/ e- \& G: k3 u

$ k1 u- }4 ?5 |7 Z要去台場也可以搭水上巴士(淺草到台場線)) ]/ t$ r+ ?% h0 N" V
風景很不錯

1萬

校友

那就把淺草跟台場用水上巴士連起來, 感謝感謝!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。