iBeta 愛北大論壇

樓主: eazytalk_7
列印 上一主題 下一主題

[公告] 王明麗議員服務處通知-捷運三鶯線地方說明會

碩士班

寧靜海 發表於 2012-7-11 10:31
  地面輕軌也可以有專用軌道,也可以有獨立路權...
  別把地面輕軌講得像是妖魔鬼怪啊!
  這在 ...

海大
我說的是人的素質問題....

我也是喜歡國外那種感覺..
地面輕軌若是放在北大,也可說是全國創舉

可是現在沒有輕軌道
光看公車跟汽機車在北大特區裡行駛的樣子....爭搶衝...
逆向行駛的啦....違規停車的啦...還有改裝車噴來噴去
如果再把輕軌加進來......應該不難想像...

國外可以
台灣不一定可行...

如果可以做的好
我也希望交通更方便環保

1萬

校友

小高 發表於 2012-7-11 13:03
海大
我說的是人的素質問題....

你說的是人的問題,但我說的是設計的問題啊!
  輕軌不見得都是混合路權的設計,
  也可以有專用路權、專用軌道的設計啊!
  這樣不就可以解決你所擔心的問題?

另外站在節能跟轉乘的角度思考,
  地面輕軌不需要高架站體,
  不需要電扶梯或電梯載人上上下下,
  既能節省能源,也能省去轉乘地面公車或地下捷運的時間浪費,
  不見得都是壞處啦!

高中生

花大錢蓋,就應在大樓林立人口集中且取得土地較容易成本較低廉設站,建議在農業改良場與大意路之間設站.

碩士班

如以人口來說
北大人民
較三峽區人民比例為?
三鶯線是以三峽、鶯歌區為主
並不是以北大為主
怎麼那麼像某些台北人呢!
本地人單純純真
不善爭取
卻是一次次的被忽略忽視
漠視
三鶯二橋有如鋼鐵怪獸
大家不能接受
三鶯線是高架
不也是嗎
這也許就是台灣沒辦法進步的原因吧!
因該要為了三峽思考
而不是個人…
(我住北大,但!我是三峽人)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿煒 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。