iBeta 愛北大論壇

樓主: 菜瓜布
列印 上一主題 下一主題

[空污] 瀝青味..的日子

國中生

很多事情需要一步一步來,除非大家已經有了更高的共識,要發動抗爭或抗議,這我也全力支持,看到時候是要通知記者或是發新聞稿,我一定全力支援,但在這之前,只希望大家團結,把握機會。
寧靜海 發表於 2010-6-25 21:09

剛看了100F所附連結,關於瀝青對人體危害,擷取部分內容如下: (http://baike.baidu.com/view/123295.htm)
四種瀝青中以煤焦油瀝青危害最大。在電極焙燒爐製作中要排出大量的瀝青煙。由於瀝青中含有螢光物質,其中含致癌物質3.4苯並芘高達2.5%一3.5%,高溫處理時隨煙氣一起揮發出來。瀝青煙和粉塵可經呼吸道和污染皮膚而引起中毒,發生皮炎、視力模糊、眼結膜炎、胸悶、腹病、心悸、頭痛等症狀。經科學試驗證明,瀝青和瀝青煙中所含的3,4苯並芘是引起皮膚癌、肺癌、胃癌和食道癌的主要原因之一。 在受瀝青污染的空氣中生活,易致免疫力下降。

看了上述內容真是心驚膽跳,
其實無論何種抗爭或抗議,
五都選舉在年底,實在沒有比現在更好的時點了

碩士班

串聯每個社區發動抗議.應可行.
林姿佑臉書:https://www.facebook.com/profile.php?id=100006396791642&ref=tn_tnmn
有需要服務ㄉ地方.請上臉書或在此留言.謝謝您.

試讀班

空氣汙染 好久ㄌ 還沒解決 看來 北大特區 只有令人憂心
看來應該 要多請幾位大官 .....

大學生

又有臭味了,真過份,連假日都不放過.

博士班

原來是真的在排放
我們剛剛還以為今天是假日不會排放說

大學生

瀝青工廠的工人,有沒有良好的防護呢??
就公衛、勞衛的角度來看,有沒有長期追蹤瀝青廠員工的健康??
這部分有資料可查嗎...??

1萬

博士班

..........
那我現在在想說, 在家自己種菜還能吃嗎? 植物吸的都是汙染

大學生

晾在外面的衣服也慘遭污染,然後再穿到身上......越想越可怕~

大學生

[b] [url=https://forum.ibeta.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=43640&ptid=

瀝青味道來了,剛打了報案專線,接話的林先生說會盡快通知稽查人員,我說我應該不是第一個打電話的人吧,你們還沒通知稽查人員嗎?

到底什麼時候才能開窗睡覺啊?

幼稚園

社區
紫京城
110# kanebo

住了2年,主卧室窗戶從來沒辦法開過....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。