iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[交通] 大義路增設行人穿越道遭緩

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-20 23:18 編輯

回覆 傑可 的文章

松 竹 梅街商業要發展
需要店家開得有口碑
居民與外來客願消費
光開條人行道 就能帶動商業發展
說實在 很難說服我

你可以找個時間觀察一下松、竹、梅商店街的行人數,就會理解為什麼許多人希望開闢行人穿越道,把松、竹、梅園串聯起來的原因了。

少了過路客,少了人潮,店家就算再認真經營,也很難撐下去,也許有許多店家在贏得口碑之前,可能就先倒店了也說不定。

連通的商店街才有可能慢慢吸引過路客,有了人潮,才更有機會促進商店街的發展,所以行人穿越道對於北大特區商業區的發展,真的很重要啊!

國中生

傑可 發表於 2011-5-20 22:49
回覆 hfnnxu 的文章

我希望維持現狀就好

贊同,商店的服務才是主角

國中生

傑可 發表於 2011-5-20 22:49

我希望維持現狀就好

贊同,商店的服務才是主角

國中生

本文章最後由 hfnnxu 於 2011-5-21 00:47 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-20 23:17
回覆 傑可 的文章

海大,怎麼感覺有點本末倒置?我可以了解人潮對商家的重要性,但如商家服務品質無法吸引人潮入內消費,不是一樣白搭?看竹街新開店卡卡燒的討論板,應該可以看出12

1萬

校友

海大,怎麼感覺有點本末倒置?我可以了解人潮對商家的重要性,但如商家服務品質無法吸引人潮入內消息,不是一樣白搭?看竹街新開店卡卡燒的討論板,應該可以看出12

不是本末倒置,我認為這是互為因果的。
  商家的產品與服務內容當然很重要,但目前松、竹、梅街的狀況是連行人都很少,這對商家經營非常不利。

我想,打通行人穿越道,幫店家增加人潮,這一點跟店家提供優質的產品與服務是不衝突的吧!
  既然這樣,為什麼我們不爭取儘快設置行人穿越道,讓更多人潮來促進商店街的發展呢?

大學生

難道沒發現
人都集中在藝術大道??
因為沒有斑馬線可以過
只能選擇學成路或學勤路
任何一條
都不會通過中間的商店區
沒有一定要走
很難會有人特意繞進去
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

大學生

其實
如果不能直接穿過去
叫我去對面的全家都覺得懶
更別說是商店街
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

國中生

看來人的慾望很多,惰性也很強

若回到原點,就再把地下道拿出來一起討論,也許讓劍橋和春城的住戶多一項選擇,看是不是有機會將負面影響限縮到最小

國中生

meikuo2002 發表於 2011-5-20 22:33
並不是喔....春城大砌的車道口在靠近學成路那邊,靠近這預計開口的車道是風呂跟劍橋......春城最靠近這路 ...

剛繞過去看實地了,

預計穿越道和劍橋汽車道差距一間店面
預計穿越道和春城大廳門差距一間店面(全家)
預計穿越道和春城汽車道差距3間店面(全家+大廳門+房仲)

為春城住戶著想,應該沒有人喜歡一出門就看到門前停兩排車,讓引擎空轉聲和排放黑煙所困擾著吧!
為劍橋和春城住戶著想,一出汽車道就看到車陣和等紅燈,那天心情一定不美麗

1萬

校友

為春城住戶著想,應該沒有人喜歡一出門就看到門前停兩排車,讓引擎空轉聲和排放黑煙所困擾著吧!

如果行人號誌燈秒數只設定約30-40秒呢?有這麼誇張嗎?

行人穿越道只是保障行人安全,給鄰近社區行人一個方便,也給商店街一個連通吸引人潮的機會罷了,為什麼要把行人穿越道描述得像是個汙染工廠一樣呢?...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。