iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] [龍恩里]好消息! 北客大有路停車場興建計畫將暫停

關閉 [複製鏈接]

碩士班

LesterWu 發表於 2014-1-24 11:12
懷感恩的心, 施比受更有福.

看有些人的發言, 少有同理心,

別太難過喔!並不是每個人都只單方的要求權利。
家人住春城也沒哀號停車場,只是路過時自己會更小心車輛,或許有些人並不習慣大聲附和自己的立場,只是靜靜的相互體諒。
沒出聲並不表示這些人不存在!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
LesterWu + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

[URL=https://datesnow.life]Superlative casual Dating[/URL]

碩士班

小高 發表於 2014-1-23 21:38
針對你的問題回答,不就中了你轉移焦點詭計嗎?
這主題在討論公車停車場,你想專門討論基地台,請另開討論區
...

並無轉移焦點而是你舉例錯誤,
嫌惡設施並非要移到人少的地方,
而是要移到沒有人的地方,
如果找不到寧可不要,
己所不欲勿施於人。

大學生

「好消息! 北客大有路停車場興建計畫將暫停」…

這標題下的不好…容易引起反彈…把「好消息」拿掉,比較不會刺耳吧…哈哈…

碩士班

Thomas0826 發表於 2014-1-24 15:20
我想你們都模糊焦點了...
沒有一個人會真心希望公車站就蓋在北大亦或是自己住家附近
很多人在這跟你們持 ...

您說得很公道!我們當然都很感謝大家長期為北大環境的付出和努力,
但我確實也在愛北大網上看到"反對轉運站"的大老,竟在討論"大義路學成路口停車場改建"時提出"可當北客的停車場"的意見!
這確實讓人對於某些人的價值觀或邏輯很不能認同!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dingding + 8 神回覆!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

碩士班

PPLIA 發表於 2014-1-25 10:01
並無轉移焦點而是你舉例錯誤,
嫌惡設施並非要移到人少的地方,
而是要移到沒有人的地方,

我想我說的是
影響減到最低,自然是希望最好閒惡設施週遭沓無人煙
不要影響到別人居住品質最好

既然你都說己所不卻,勿施於人
那週遭居住有安全及污染的疑慮時
就不要指責人家自私

我相信你當初會選擇北大特區落腳
也是因為環境好的關係
今天公車停車場都能進來
那將來,還有其他嫌惡設施等
皆以民生必需為由,蓋在住宅區內
那恐怕北大特區不再是北大特區
比起舊市區還不如

碩士班

savard 發表於 2014-1-25 01:39
不用回著我的話來講

依劣者看,某些時候

講求公平正義,也不需過份矯情
看看你全身上下,家裡吃的用的
工廠,生產地都在你家旁邊嗎

碩士班

樓歪了吧

博士班

小高 發表於 2014-1-24 13:00
垃圾車10多台,那停你家社區旁好不好?
火化場,一生用一次,你以為只有你一個人用嗎?
公車,難道只能特區出發 ...

呵....那請你跳出來反對現在設在學成路的公車停車場....      
你同意幫我們抗議, 讓公車停車場搬離學成路嗎???      

我的邏輯很簡單....     

所有大家嫌惡的東西,   
當然離的越遠越好,   
但考慮能源效果,     
只有公車停車場不該離住宅區太遠     

幾乎9成以上都是載北大的居民, 結果要它們通通都從哪出發啊?   
請你幫忙找個地方啊.....      

而且記得喔....不要經過我家門前的馬路....     
我家門前原本沒那麼多公車走過,   
空氣及噪音沒那麼多,     
為何現在要變成每天幾百台公車經過我家門前呢?....     

我的邏輯很簡單....     
一個特區容納那麼多居民,     
必定要事先規劃一些停車場,     
而停車場周圍應該自然的讓出一些空間,     
不該將住宅高樓就設在旁邊,     
然後再來抗議要求它搬離....     

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2014-1-27 10:47 編輯
小高 發表於 2014-1-25 17:04
我想我說的是
影響減到最低,自然是希望最好閒惡設施週遭沓無人煙
不要影響到別人居住品質最好

呵....我住北大特區六年了,     
從沒有想過 "不允許公車停車場設在北大特區" ......      
所以, 也沒反對學成路上設 "公車停車場"     

只是很納悶,     
如果一些很反對公車停車場設在北大特區的居民,   
為何學成路上的停車場設立那麼久了,     
都沒見反對聲音呢???     

大有路路幅小,   
確實真的不適合設停車場,   
所以大家都持相同意見..."反對"   

但學成路上呢?     
路幅夠了, 所以我沒反對.....     
也不曾見到有人反對....   

我要說的重點是....     
在還沒有更好地點前,   
為何"公車轉運站預定地"不可設為停車場呢?      
請給北大特區所有居民一個很好的理由....      

目前北客確實已有需求,   
放著那個好地點不允許,   
然後要北客再去哪找呢???   

如果, 海大與小高的立意那麼明確"為北大特區居民好",     
那麼請協助北客趕緊找到一塊夠大的區域,   
將公車停車場都移到那兒(包括學成路也要移走喔...)     

國小生

看了這麼多........討論.....

我覺得不管是哪個停車場.....你覺得不適合就出來抗議啊...

這不是民主社會嗎????

怎麼會人家出來抗議就說人家自私........真的很奇怪........

台灣現在就是出張嘴容易...... 每次都是萬人響應一人到場.......不然就是棒打出頭鳥......真的很悲哀....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。