iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶國際館

大學生

回覆 胭脂 的文章

我以為本來就是自用的
原來還要去辦自用才可以ㄚ

大學生

回覆 Christine.Liao 的文章

照版主這樣推
f棟有2間樣品屋
那電費也會很嚇人囉
下次去問問住進去的鄰居
對厚  鄰居好像都沒上來這個網站ㄝ

大學生

回覆 燕燕 的文章

那也是要我們自己去申請改為自用的嗎

大學生

回覆 小口袋 的文章

謝謝小口袋
可否把這樣詳細的資料
也放在家族版上
方便以後有相同問題的鄰居查閱
因為樓層會越來越高喔
謝謝ㄚ^^

高中生

雪莉 發表於 2011-3-11 09:15
回覆 燕燕 的文章

那也是要我們自己去申請改為自用的嗎

除了一樓店面外, 我們國際館為純住宅社區(PS. 沒有像世紀館有住家及辦公室混合), 故電費是屬於非營業用(自用), 不需另外申辦.
Best regards, James

大學生

回覆 詹姆士.張 的文章

了解  
謝謝你喔

碩士班

本文章最後由 Christine.Liao 於 2011-3-11 13:27 編輯
燕燕 發表於 2011-3-11 00:19
我前天有去電詢問電力公司一下... 我家電費是營業用ㄉ? 還是自用ㄉ?
我記得她ㄉ回答是.... 非營業用電!
...

在這裡公告一下,麗寶建設的人有通知物業小姐,給她們一份名單,約60戶,好像是這個月的水、電費,麗寶要付掉,
所以物業小姐會打電話通知,所以這個月我的電費,麗寶很有誠意要解決,詳細內容大家再打電話問物業小姐吧。
麗寶建設或海悅廣告或工務所的人應該是有定時上網看國際館的網頁,大家覺得不合理的事,他們都會立即解決,網路的力量真偉大,大家再想一想還有什麼不合理的地方可以盡量反應出來吧。

高中生

本文章最後由 詹姆士.張 於 2011-3-11 14:29 編輯
Heidi 發表於 2011-3-10 21:59
哇~大家的電費都不俗內
請問這樣的電費是正常現象嗎?還是這個社區的電費計價有比較高ㄚ

Heidi,
Welcome to join us for comments.

管委會成立及所有設施試運轉一年後, 將可視大、小公用電及節能後用電量多寡來評估是否須要降低契約容量 : 如未達建商向台電申請之契約用電容量時 (PS. 即台電會審核建商所提出申請之全部公共設施(即大、小公用電)之全載用量是否 for 用電及線路安全否 i.e. At least equal or more than full load of capacity at all facilities being turning on) , 如果長期觀察用電量穩定且小於契約容量時, 管委會可以向台電申請降低契約容量 , 就可以省下一筆可觀之大、小公基本電費哦 !
PS. 但超出時也會被受罰哦 , please see the remarks as below for your information :

Have a nice weekend !  James

註 1.
契約容量 : 用戶與台電公司約定之用電容量,作為基本電費計算之依據,依用戶用電種類不同可分為
                         裝置契約容量與需量契約容量兩類。裝置契約容量為用戶以其用電設備之總裝置容量訂定
                         契約容量。需量契約容量為用戶與本公司雙方約定15分鐘平均之最高需量值為
                         契約容量。                        
                         <<大、小公適用需量契約容量>>

註 2. 超約用電 : 分為二種情況:
                         1.「需量契約容量」超約用電:當用戶之最高需量超出其所申請的契約容量時稱之。
                             超出部份在契約容量10%以下,按二倍計收基本電費(即超約附加費),超出部分
                             在契約容量10%以上,按三倍計收基本電費。
                              <<大、小公適用需量契約容量>>                        
                          2.「裝置契約容量」超約用電:當用戶之實際裝置的器具總容量超出其所申
                              請的契約容量時稱之,超出部分概依竊電處理。

大學生

回覆 燕燕 的文章

太感動了
謝謝燕燕這麼用心
我用力給燕燕拍拍手  

ps小口袋也可以幫忙放進家族嗎  拜託啦

大學生

回覆 小口袋 的文章

謝謝小口袋
我總是派工作給你  歹勢啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。