iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-21 13:50
「又沒說2025廢核減碳比較簡單了?     
那蔡也是信口開河, 隨意唬唬民眾?   」

哈哈哈.....      

所以, 只要推個電業法就算達到目標了, 果真會轉啊.....     

所以, 到時候我國2025年能源配比為燃煤37%、燃氣55%、再生能源8%, 對你來說也是100分了?     

可笑的監督啊....那彭博的分析報告有差嗎?     

還是, 你要蔡政府現在就告訴我們:   

我只是訂了個電業法, 我只是承諾廢核, 我沒承諾減碳喔, 我沒承諾2025再生能源要佔20%喔....     

是嗎?     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2017-6-21 14:19 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-21 13:58
你哪看到我反核了啊?     
電力夠了, 可以減核就減,     
不可以就不要硬減核,     

跟會寫注音文的...沒什麼好聊的

講都不敢講挺核,實在太笑話人了
目標不變,計畫都不會有變化去因應?
還好意思一直拿個爆濫的來相比~XD

就說搞半天也是為了政權在惆悵嘛....
人家黨綱關我啥事啊

講講執政黨做的不好那很OK
講一個被唾棄的黨很好,真令人噁心

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-6-21 14:20 編輯
podzol 發表於 2017-6-21 14:06
台灣一個小島不用船運是要怎麼拉管線?
我們去跟俄羅斯買一樣要走船運阿 大哥!
...

船怎麼運,要用多少的船隻才可以替代輸管的載量,船載回來了,安置儲藏呢?
放在那裡,北大瀝青廠都被抗議,這些種種,執政者總要提出說明吧!
還有你的反核功勞,就因為我說明了,就不爭取了嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 有問題問中油台電吧! 要抬槓就不奉陪了.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2017-6-21 14:22 編輯
yjrong413 發表於 2017-6-21 14:09
哈哈哈.....      

所以, 只要推個電業法就算達到目標了, 果真會轉啊.....     

「只要推個電業法就算達到目標了」

我有這樣說?
老是要扭曲

要達成2025非核家園的政見
經濟部有個能源配比目標
但「2025非核」是個總統大選的選舉承諾
不能跳票

能源配比目標的達成
攸關我們對執政黨的施政是否滿意標準的衡量

不僅是看有沒有達成選舉承諾而已

(不會像你心中只有藍綠沒有是非)

博士班

社區
上閤築
蔡英文訪桃光電埤塘:達非核家園目標
2017年03月28日 16:25 楊明峰、范揚光

蔡英文總統28日下午視察桃園農博場地的光電埤塘項目時指出,桃園市在前瞻基礎建設計畫提出「千塘之鄉埤塘光電綠能計畫」,希望能成為政府發展綠能的領頭羊,將綠能發展往前跨一大步,擺脫對核能的依賴,以達到非核家園的目標。

桃園市長鄭文燦表示,該計畫希望在3年內,在桃園160處埤塘上,建構太陽能發電系統,目標3年達到660百萬瓦發電量,等於核一電廠的一個機組發電量,希望該計畫為國家發展綠色能源打頭陣,減輕對環境的負擔。

蔡英文表示,前瞻基礎建設計畫希望為民眾打造20年後更便利、更有品質的生活,雖然前進的過程有困難、顛頗,但政府會努力克服,要奠定台灣建設發展的基石。

(中時)

博士班

podzol 發表於 2017-6-21 14:01
別在跟馬一樣自我感覺良好 發展綠能不是用嘴巴講講就好
馬頂多做到節能省碳 冷氣只能開26度
什麼時候看 ...

馬政府沒推?     
看看扁時期和馬時期, 再生能源裝置量的增加比例:   

http://www.taipower.com.tw/conte ... o-b31.aspx?LinkID=8

2000年, 裝置容量181.99百萬千瓦, 裝置容量佔比6.1%   
2008年, 裝置容量218.38百萬千瓦, 裝置容量佔比5.7%   
2016年, 裝置容量432.14百萬千瓦, 裝置容量佔比10.3%   

是扁比較在推綠能還是馬呢?非常清楚吧....     

博士班

本文章最後由 發哥 於 2017-6-21 14:36 編輯
podzol 發表於 2017-6-21 14:01
別在跟馬一樣自我感覺良好 發展綠能不是用嘴巴講講就好
馬頂多做到節能省碳 冷氣只能開26度
什麼時候看 ...

從這篇文章可以看出,綠能發展以台灣具備的條件,相對其他國家之難,就如蔡英文如此將非核家園掛在嘴上,也同樣碰到限制及瓶頸,終究無法完成完全取代核電。不是有人以生命要脅,馬前政府始終沒有要廢核四,總然現在也不會因為反對而反對,以絕食要脅,讓人討論的空間也沒有,
還有提醒你,馬前總統用較高的電價向民間購買,如此如何鼓勵民間投向綠色電能,還被一些人罵的要死,不要拿一篇文章就當作聖經一樣。
還有你能否舉出無害的綠色電能。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
podzol + 1 發哥你的問題真的很多

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2017-6-21 14:18
「只要推個電業法就算達到目標了」

我有這樣說?

是沒是非的人在質疑?     
2016太陽能建置容量跳票了, 沒質疑?     
蔡只要2025非核就OK了, 還看達成率?   
都沒先監督政府會否如彭博推估的狀況, 要求提出詳實計劃了,     
還會要看能源配比....看看扁時期的能源配比就知道了....      
到時候還不是像你現在這樣, 就已經先給自己設好下台階了,   
"蔡只要2025非核就OK了"     

博士班

podzol 發表於 2017-6-21 14:22
蔡英文訪桃光電埤塘:達非核家園目標
2017年03月28日 16:25 楊明峰、范揚光

蔡英文計畫內....?

大學生

yjrong413 發表於 2017-6-21 14:33
是沒是非的人在質疑?     
2016太陽能建置容量跳票了, 沒質疑?     
蔡只要2025非核就OK了, 還看達成率?  ...

我們談的是選舉政見的承諾

這是對候選人的檢驗
你不能提出蔡有在選前提出"2025廢核減碳"承諾的證據

就會在那這扯東扯西

'2016太陽能建置容量跳票了, 沒質疑?  "

你當然可以質疑
(質疑政府施政是人民的權利)

但這和馬英九的政見跳票可以相提並論?

2025廢核的政見跳票就0分
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。