iBeta 愛北大論壇

樓主: twzq
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 守護你的房價 請別去夜市

大學生

本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-16 00:42 編輯
果凍小姐 發表於 2012-4-16 00:14
這個夜市的深度跟寧夏夜市差太多
第一繞了整圈沒有滷肉飯
雷同性質太高

那你一定沒看到有幾攤是排隊買的
大家反對夜市有很多點
非法,髒亂,違規停車
老實說,我更在乎的是 治安

有沒有仔細看看夜市裡穿黃背心的人
有沒有仔細看看十點多騎機車來的年輕人
是不是和假日在藝術大道散步的老老少少截然不同

在夜市的那一刻,看著周遭的人,我不認識這個地方了,不認識這個名為最適合居住的城市

這是住在板橋南雅夜市附近20多年的我小小的感想
以前住的地方,不會為環境做什麼,因為麻木
現在在這裡打這些字,因為不捨

以上

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2012-4-16 01:03 編輯
阿正爸爸 發表於 2012-4-16 00:40
那你一定沒看到有幾攤是排隊買的
大家反對夜市有很多點
非法,髒亂,違規停車

Dear 阿正爸爸,

你的擔心..我百分之百了解...因為我也是孩子們的爸爸...

你說:
有沒有仔細看看夜市裡穿黃背心的人
有沒有仔細看看十點多騎機車來的年輕人
是不是和假日在藝術大道散步的老老少少截然不同

YES, you are correct! 是的....那些正是我最擔心的...治安問題....

我選這裡作為安身立命的地方..就是為了給下一代更健康,更美好的環境與未來....
還記的有一位網友說...如果北大特區跟其他地區一樣?那花比其他區域貴的單價來這裡買房...就沒有意意了!

而你這句話...[在夜市的那一刻,看著周遭的人,我不認識這個地方了,不認識這個名為最適合居住的城市]

也是我心中最憂傷的吶喊....
當你不能自在的散步,當你不敢讓你的孩子們自由的騎單車,當你不敢再一個人悠遊的欣賞一切景物....
也就是該搬離這裡的時候...去尋找下一個桃花源.....

為甚麼這裡的房價會(部分人認為)意外的迅速的向上攀升...?
因為北大特區賣的不是方便,不是快速,不是商業...
北大賣的是那一分恬靜,那一分安詳,那一份悠閒,那一分自由,那一分安全,那一分讓人感覺住宅的感覺.

大家說呢?
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

社區
風呂京都
凱薩琳 發表於 2012-4-14 14:12

對受到違法夜市的受害者的我們而言, 這些人都是幫兇.......

妳若不認同, 我能瞭解, 因為妳不是受害者, 沒有辦法以同理心來看待此事, 但是, 請妳思考一下, 如果是妳家受害時, 您還說的出這種話嗎?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

麥克 發表於 2012-4-16 08:29
對受到違法夜市的受害者的我們而言, 這些人都是幫兇.......

妳若不認同, 我能瞭解, 因為妳不是受害者,  ...

並非不能體會你受害的心情
而是希望別把怒火出在逛夜市的住戶身上
相信絕大多數的住戶都會愛護這塊土地
我即使去逛了夜市
沒違規停車
沒有製造髒亂
更沒有把藝術大道當作美食野餐廣場

我的立場跟你一樣
希望夜市的存在不會破壞美麗寧靜的藝術大道

博士班

社區
風呂京都
凱薩琳 發表於 2012-4-16 16:38
並非不能體會你受害的心情
而是希望別把怒火出在逛夜市的住戶身上
相信絕大多數的住戶都會愛護這塊土地

您說的沒錯, 如果逛夜市的人, 是因為不知情而當了無辜的第三者, 站在情理法的角度, 當然是可以原諒的...

但是, 若心中明知道它是個違法大夜市, 但就是忍不住心中那一點點的慾望, 狠心將週邊居民的痛苦踩在腳下, 視而不見, 先去買了逛了再說, 反正那麼多人去, 不差我一個....有這種阿Q心態的人.... 對我們受害者而言, 就是幫兇ㄚ....您說是嗎?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
當一個超大非法夜市的"重油煙"飄散影響範圍超過 100公尺, 週邊的"少數"社區與"少數"的居民發出的沉痛與無奈的聲音, 真的無法喚起各位心中的良知嗎?

也許您的住處遠離油煙影響範圍, 不痛不癢, 也許您只想到剛剛去夜市買到好吃又便宜的東西, 心中暗自竊笑....還好不是我家中鏢吃油煙, 買完快走就好了....

一個非法又惡質的夜市生意興隆, 代表著我們這些"少數"社區與居民悲慘日子的開始........再多說什麼, 能喚的起這幾位硬要幫夜市說話的站友其心中一絲絲的良知嗎?   我寧可相信人心是本善的, 有人提到"雙贏", 如果業者能做到不擾鄰, 當然很好...但事實證明, 沒有雙贏這回事, 只有業者荷包賺飽飽, 他贏..... 住的遠感覺不到油煙苦痛的居民, 他贏..... 而我們在第一線吃油煙的社區居民, 輸到一無所有.....

受害者的沉痛聲音, 能喚起快樂享受夜市美食中的人, 心中一點點良知嗎.... 我正在看, 天也在看....

1萬

博士班

夜市違法在先,就沒有談論個人喜好的空間,不是嗎?!

否則大家都不用遵守法律了!!

民主法治不能開倒車。

大學生

我曾經在版上提過
自己曾經因為夜市而買下人生中的第一間房子
所以你的論點並不成立

只是想善意的提醒你
太多慷慨激昂的批判與情緒發言
不能解決你當前面臨的問題

"幫兇"這個指控太沉重
我擔待不起
請你收回

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。