iBeta 愛北大論壇

樓主: 林富子
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 龍恩里辦公處~龍埔國小更名為北大國小

大學生

我是未來的學生家長..
我也覺得龍埔國小的名稱較有意義,
要改成北大國小還不如由台北大學的資源加入而直接改成北大實小還較有意義
不然光改成北大國小有實質的好處嗎?

其實只要到時龍埔國小辦的好,說不定以後是北大特區沾龍埔國小的光而不是龍埔國小沾北大的光
學校要有自信辦學用心不是不可能..
光靠改名我不知道有什麼差別...

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2011-1-31 14:11 編輯
亨亨 發表於 2011-1-31 12:21
F4
其實也有可能叫麥子園國小或劉厝埔國小喔!
但確實...籠埔國小大家已經較習慣ㄚ!因為之前都是龍埔里ㄟ ...

麥子園國小好聽! 比甲子園更有田園的氣息.....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

道明寺司 發表於 2011-1-31 12:51
我比較喜歡在地的名字 , 這不全因為我是三峽人 . 就算我不是台北市民 , 我也對台北市很多道路的命名有意見  ...

我比較喜歡在地的名字+1

我是從外地搬來的

我一直想要了解我現在所居住位置的歷史

現在有人問我住哪裡我都說我住在三峽和樹林的交界

再來說就會說樹林那邊叫做桃子腳和柑園

三峽那邊是龍埔和劉厝埔

(如果說錯了請大家指正一下)

北大特區只是一個都市計畫的名稱而已

到國外我告訴其他華人我住北大特區

他們都認為我住在北京

我那讀板中的小孩

他說幹嘛要改名新北一中考試有加分ㄇ

不如叫做板小附中  

板橋國小還有一百多年的歷史大家都知道
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

1萬

博士班

亨亨 發表於 2011-1-31 14:36
北大已有
京都
劍橋

孩子~ 看到沒有?! 拔拔就是要你以後唸哈佛PHD, 所以從小就讓你在哈佛~

1萬

博士班

亨亨 發表於 2011-1-31 14:33
+1
我也是未來的學生家長!
我一無是處吃寶閒閒...但我重視教育倫理和地方演進的進步和地方文化的是史過程 ...

北大國小-
由來1. 很久很久以前, 北大特區剛成型時有一個社群叫做愛北大~ .......恕刪
由來2. 若干年後, 若被統一了 , 就說: 因為要向北京大學看齊....所以有先見之明設立了北大國小

同理
龍埔國小-
很久很久以前, 這裡有一隻龍......恕刪

桃子腳-
很久很久以前, 這裡有一株桃子......恕刪

冷~ 來亂的

大學生

康康 發表於 2011-1-31 14:39
我比較喜歡在地的名字+1

我是從外地搬來的

認同+1
龍埔國小再見了~現在要習慣慢慢改口了~北大國小(雖然有些不習慣)
校名雖然改好了...大家在此只是聊聊應該OK啦!
終於決定了~看到孩子幸福的臉才是最重要的

碩士班

andy826 發表於 2011-1-31 14:47
北大國小-
由來1. 很久很久以前, 北大特區剛成型時有一個社群叫做愛北大~ .......恕刪
由來2. 若干年後,  ...

不到15年的歷史 vs 200年以上的歷史 ..........
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

1萬

博士班

道明寺司 發表於 2011-1-31 15:12
不到15年的歷史 vs 200年以上的歷史 ..........

噗~ 純粹只是在搞笑 , 還請別介意. 坦白說我也不贊成更名. 除非是北大附設

1萬

校友

我兒子變成明年要在"桃子腳"與"北大"之間作抉擇.....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

回覆 林富子 的文章

很多事都會有人擴大解讀,如果有天你把三鶯線核定動工的消息po上來(希望會是真的),有人說你是在拍市長馬屁,你也不要覺得奇怪!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。