iBeta 愛北大論壇

樓主: CClin
列印 上一主題 下一主題

[交通] 反對台北客運在大有路新闢停車場

高中生

arrowshin 發表於 2014-1-20 16:10
是『出入口』的五公尺內
而不是停車場的五公尺內
所以這條法規沒有什麼意義…

因為我不是讀法律系的, 小弟看了好幾次也不懂獨眼大大說的法規沒有什麼意義
這不是跟消防栓旁邊不能設停車格是一樣的意思嗎 ?

二、消防車出入口、消防栓五公尺範圍內。
   四、其他有妨礙交通之道路或場所。
  汽車運輸業停車場基地,供小型車停放者,應臨接六公尺以上實際寬度
  之道路;供大型車停放者,應臨接十公尺以上實際寬度之道路。但經公
  運處會同相關主管機關認定無礙行車及安全者,其臨接道路實際寬度,
  供小型車停放者,得為五公尺以上;大型車得為八公尺以上。
  前項臨接道路其不含退縮之實際寬度,應與聯通之聯外道路同寬或較寬

小弟只會使用網路查查資料 從網路上看到的申請書如下圖
只是想了解北客是否已申請下停車場使用執照 , 當然小弟不覺得自己是住在天龍國內
因此如果新北市政府認為此停車場的設立符合使用相關的使用法規且北客針對該巷弄的使用有較好的配套措施
小弟並無反對停車場設立的立場

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
小柚子 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

samlin2kimo 發表於 2014-1-20 17:07
因為我不是讀法律系的, 小弟看了好幾次也不懂獨眼大大說的法規沒有什麼意義
這不是跟消防栓旁邊不能設 ...

我是獨眼龍~~~但你回覆的那個不是我.....@@

國中生

samlin2kimo 發表於 2014-1-20 17:07
這不是跟消防栓旁邊不能設 ...

就您這樣說
我可以理解為: 大有路路幅不及10公尺寬~理應不能設立大型車停車場~是嗎?

大學生

獨眼龍 發表於 2014-1-20 16:54
要譙的地方太多了~

針對你的說法一條一條來:

第一~您別再鬼打牆~把舉例的事情拿來說嘴~不該設的地方就不應該設~管他是哪裡~說了那麼多您還是鬼打牆~你要大勇路不供車站移走~~不反對~~當地居民高興同意就好~

是不是不該設不是由您我決定的,我也沒說這裡應該設,我也沒說公園不該拆,您火氣不用太大

第二、關於第二點~是有人舉認為不能以大有路上有違停公車就不能走的情形來否定設置停車場, 所以才舉文化路~大勇路~等地區的情形~您如果那麼位大勇路當地居民努力發聲的話, 應該是先請政府將上述路段的所有違停攤販占用一併清除取締~這樣不只是公車之福, 也是所有行人之福~~如果每個人都向您一樣這麼淡定違規停車這件事情,那我覺得國際一二街附近的違停根本就不值得支持~~因為...習慣了就好

我看不懂您這段在說什麼,我的意思是,違停跟公車沒關係,如果違停妨礙了合法的公車路線
那該管的是違停,而不是公車吧!
所以用有違停來反對公車行駛,這說法我沒辦法接受

第三、那就是你鬼打牆了~~人家上面幾張圖都是再討論『路幅』~你討論出口寬度有何意義?講直接一點,只要開個10公尺大門~巴士都可以順利進出,不管地點在哪裡,這樣有意義嗎?

麻煩您爬一下文,會討論到路幅就是因為
1、有違停,公車不好會車;2、路小,公車進出停車場不易
請問不考慮轉彎的話,公車是需要多大的路幅才能行駛?一個車道不夠嗎?
是不是因為有違停所以不好開需要蛇行
是不是因為進出出入口不易才會有網友說轉進停車場角度很差
至於我說從照片上看到的,是指『出入口的路幅』而不是整條路的路幅,也就是大車轉彎的空間
麻煩您先看清楚別人在說什麼後再發表您的高見

第四、您看文章有問題喔~哪裡有說人行道不能被車到截斷?你要不要好好看一下文章?

『還有, 不要跟我說有另一邊的人行道可以走
我可以合法行走的人行道本來就是要保障行人安全設置的
卻為了一個在不適合的地方設置的大巴停車場我就要繞路到對面
請問憑什麼?』

您不用繞路,走原本的安全道也可以,公車出入的時候小心一點就行
就像社區車輛出入時
行人要小心一點
這樣就可以了

第五、因為我不是當地居民,充其量只能在北大發聲,如果大勇路的居民如果認為要移~小弟一定支持,反正後果大家承擔而已,不過大勇路的居民希不希望要把公車站遷走我真的不清楚,但.......您知道了嗎? 他們如要爭取,小弟覺得您說的有道理,那就遷了吧~if they want,

很好,我們需要的是理性的討論,研究這樣的環境適不適合、能不能設
不該設就不要設,該遷走就遷走

國中生

arrowshin 發表於 2014-1-20 17:22
第一~您別再鬼打牆~把舉例的事情拿來說嘴~不該設的地方就不應該設~管他是哪裡~說了那麼多您還是鬼打牆~你 ...

不用講那麼多

樓上有人拿出文件來

你去看一下相關規定

再去看看大有路的情形

人家是以實際路寬來丈量

所以才請你不要鬼打牆什麼道處都違規停車~是不是違規停車的地方就不能行駛公車

請去算算大勇路的實際路幅(千萬別扣掉違規停車的車寬喔)跟大有路比起來是怎樣

不適合的地方就是不適合~   

一樣~大勇路不適合~自會有人發聲~如果不發聲~當地人自己都接受~你能講什麼? 真的搞不懂你一直請別人順便移走大勇路總站有何意義?喊爽的?

大有路客觀條件就是不適合~鬼打牆是誰大家自有公評~~~

高中生

社區
紫京城
小柚子 發表於 2014-1-20 16:37
網站顯示有問題,但是成功投遞的,請您直接用您的電子信箱查詢案件:http://www.tpebus.com.tw/service/sv ...

哈~謝謝您~有 了~

高中生

經詢問里長協助 , 里長回覆如下 :
大家對設停車站的關心
公公(里長)今天有請公所發文
將我們反對的訊息
請公所發文請交通局來會勘
另外里長也親自到議員陳世榮 歐金獅的服務處
跟議員陳情  議員也答應儘快安排交通局來會勘處理
今晚五里活動中心洪議員也有一場說明會
若碰到議員 里長會再請議員幫忙
里長也有打電話給台北客運二站站長
站長說因為北大的班次一直要求再增班  增班就會買車
買了車一定要有位子停"  他們預定車站要做在大埔那邊
要在大有路這邊做暫時停車站一年
里長也跟他們說本里反對在大有路這麼小的道路做公車停車場
希望有這麼多人士的幫忙能順利解決這個問題
若對我的轉述不清楚    再麻煩打電話問里長哦
                                  南園里長  鄭秀吉  0953-969928     2680-1797
已有 2 人評分金幣 收起 理由
belief0604 + 1 讚!
小柚子 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

arrowshin 發表於 2014-1-20 17:22
第一~您別再鬼打牆~把舉例的事情拿來說嘴~不該設的地方就不應該設~管他是哪裡~說了那麼多您還是鬼打牆~你 ...

第四、您看文章有問題喔~哪裡有說人行道不能被車到截斷?你要不要好好看一下文章?

『還有, 不要跟我說有另一邊的人行道可以走
我可以合法行走的人行道本來就是要保障行人安全設置的
卻為了一個在不適合的地方設置的大巴停車場我就要繞路到對面
請問憑什麼?』

您不用繞路,走原本的安全道也可以,公車出入的時候小心一點就行
就像社區車輛出入時
行人要小心一點
這樣就可以了   

<--這這種話很顯然就不了解當地人行道與相關客觀條件
    1. 人行道是人行道~不清楚你的安全道是啥?
    2.公車出入小心~ 你開過公車吗? 不好意思~小弟開過大客車! 死角有多少你知道嗎? 保證你不知道~ 這麼小條的路光轉彎內輪差就很難判斷了有時候旁邊把人家壓到車底了都沒感覺~車子出去你車屁股尻到人撞到車有時候連司機都不知道咧~更何況小孩子再怎樣就是比較頑皮愛亂跑~突然衝到馬路上來~從一人寬的人行道跌下去~怎麼死的都不知道~你能保證吗?兩旁都是很寬的人行道就算了~問題根本不是~司機都不願意承擔的風險

你有問過司機好開嗎? 保證10個有7個跟你說不好開, 如果閒著沒事,小弟建議您去報考駕訓班~不遠~就在鶯歌尖山路~你就會知道大客車死角有多少~開的方是絕對跟小客車不一樣.....      

大學生

skylink05 發表於 2014-1-20 17:42
站長說因為北大的班次一直要求再增班  增班就會買車
買了車一定要有位子停"  他們預定車站要做在大埔那邊
要在大有路這邊做暫時停車站一年

有沒有搞錯,大埔?

國中生

yapi 發表於 2014-1-20 17:57
有沒有搞錯,大埔?

那真的就很遠了~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。