iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[環保] 夜市捲土重來?「停車場」將變成「夜市」?

碩士班

寧靜海 發表於 2013-8-26 12:53
  看來台北客運的停車空間,也是一個考量點,應該也要問問台北客運的意見。 ...

不喜歡!還是像萬寶龍門前那塊草地一樣吧!

您不是也覺得萬寶龍旁的公車轉運站不需要嗎?為何春成旁的空地就要放公車呢?

我覺得不該先問臺北客運的意見,應該優先問問居民的意見,不是說居民要自己團結爭取嗎?

1萬

校友

dolly7 發表於 2013-8-27 12:51
不喜歡!還是像萬寶龍門前那塊草地一樣吧!

您不是也覺得萬寶龍旁的公車轉運站不需要嗎?為何春成旁的空 ...

我沒有說不問居民的意見啊!你似乎誤會了...

會發這篇文章不就是希望大家共同關心這個計畫嗎?

另外公車轉運站只是暫時設置臨時公園,該土地並沒有真正變更為公園用地... 而且根據交通局的說法,這塊地也要做多目標使用的規劃...

所以不管如何,我想還是需要大家凝聚共識,讓公共設施預定地能真正滿足大家的需要,而非便宜行事,改建錯誤配置的公車轉運站,或者增設不當規劃的商場甚至夜市...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

我住春城
反對成為商場或夜市
喜歡單純的生活品質

1萬

校友

金玉 發表於 2013-8-27 13:01
我住春城
反對成為商場或夜市
喜歡單純的生活品質

你是住在商業區吧!
江海納百川~所以成其大

博士班

社區
太子國際村
金玉 發表於 2013-8-27 13:01
我住春城
反對成為商場或夜市
喜歡單純的生活品質

有關大義路及學成路口,[停一用地]日前傳出將改為餐廳、商場、停車場...等多目標用途計畫
因為恐怕會有帶來噪音、汙染及景觀上的疑慮
近日在愛北大網路上引起大家的關注及討論

應里民要求希望我幫忙了解這個計畫
在經過跟城鄉局、交通局及經發局三個局處查證後
目前可以確定這個計劃因為 "財務不可行" 已經胎死腹中

根據經發局招商科科長林逸偉表示
為了讓市府的公有土地更加活化
經發局日前針對北大停一用地提出 "地上一樓做商場餐廳,二、三樓及頂樓做停車場" 的多目標使用計畫
8/8經發局招商科更在洪佳君議員的 [鄉親有約]中跟鄉親提出計畫說明

惟經過邀請多位廠商 (ex: 中興嘟嘟房.....)進行進駐意願評估調查後
發覺鄰近的凱旋門及皇翔玉鼎皆有大型的商場招商計畫
目前北大似乎不缺乏商場
再加上這個案子計畫以BOT形式進行,租期為15年
廠商評估後認為回本不易,進駐意願不大
所以目前這個計畫已經確定不會再進行下去

[停一用地]將回歸單純的停車用途!

已有 3 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 2 謝謝您!
阿蕊兒 + 2 謝謝富子里長!
雞婆 + 3 讚!感謝熱心里長說明~

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

國小生

林富子 發表於 2013-8-27 15:32
有關大義路及學成路口,[停一用地]日前傳出將改為餐廳、商場、停車場...等多目標用途計畫
因為恐怕會有 ...

希望能成為單純停車場,別再有那麼密擠的電綫桿和大型廣告,也希望新北市違規車輛停放處,快從此處移走,綠色圍牆就可以拆除了!

幼稚園

不要夜市!!
精力湯養生+減肥進入第二個月

1萬

校友

林富子 發表於 2013-8-27 15:32
因為恐怕會有 ...

謝謝里長的熱心!這樣真的讓人比較安心。

不過這些閒置的公共設施預定地,若缺乏完整規劃,反而是未來環境潛在的未爆彈,不知道能否有一個我們居民跟主管機關對談的機會,由我們來表達我們的需求,並敦促市府做規劃?

像是運動休閒中心、托嬰、托育中心、老人日間照顧中心等,這些都是居民的需求,不知可否朝向這個方向去發展相關計畫,甚至BOT案?

畢竟有需求,才有商機,不是嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

寧靜海 發表於 2013-8-28 12:04

不過這些閒置的公共設施預定地,若缺乏完整規劃,反 ...

感謝各位
真的放心不少
如果是違法夜市業者進行土地開發,還真擔心是否重演之前的抗議戲碼!

公有地應該回歸公共利益使用,不應該透過任何私法行為逃避公共建設,甚至圖利廠商財團。

新聞稿中,朱市長坦言新北市有農地種工廠現象,這種土地規劃實務錯亂,導致新北市相當頭疼。
為了避免再有土地使用錯亂,橫生枝節,新北市府應該妥善規劃。

博士班

社區
太子國際村
寧靜海 發表於 2013-8-28 12:04

不過這些閒置的公共設施預定地,若缺乏完整規劃,反 ...

好的,我設法跟市長提案
已有 2 人評分金幣 收起 理由
同馬利 + 1
穴居人 + 2 感謝您!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。