iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

被同學摸胸做家長的會怎處理

大學生

回到到指定樓層
樓主
如果同學在學校故意要摸女同學的胸部~或課堂上因為看影片而把燈打暗~而要偷摸女生胸部..這時家長要原諒這男同學嗎?還是提告?還是有更好的方法...希望可給些建議~~

高中生

沙發
學校態度是?處置得當嗎?相信遇到這樣的事情 家長肯定氣憤又難過

大學生

蜘蛛人 發表於 2013-6-2 18:44
學校態度是?處置得當嗎?相信遇到這樣的事情 家長肯定氣憤又難過

有多個女生受害~學校只是記大過~叫大家去學校跟家長開會...這有用嗎?又聽說有一個要轉學..如果小孩的本質是壞的..那轉到別的學校不是又換別人受害..爸爸很激動要報警處理..又怕會不會太重了一點

高中生

LuLu5588 發表於 2013-6-2 18:52
有多個女生受害~學校只是記大過~叫大家去學校跟家長開會...這有用嗎?又聽說有一個要轉學..如果小孩的本質 ...

還有其他人受害 我會報警吧 相信你小孩上學會有陰影與恐懼

大學生

蜘蛛人 發表於 2013-6-2 19:00
還有其他人受害 我會報警吧 相信你小孩上學會有陰影與恐懼

謝謝你的認同~

高中生

LuLu5588 發表於 2013-6-2 19:05
謝謝你的認同~

假如這位孩子行為偏差沒適當矯正 不管是留在學校或轉校 問題依然存在
至於移送法辦只是讓他知道他已經違法 是否可逹到嚇阻或矯治效果 就不得而知了

碩士班

1.告他吧

2.你同理對方家長,要求立切決書:保證定期帶孩子接受心理治療,確保其不再有此偏差行為

我個人覺得二項都可以,
選1讓其知道自己的行為是違法且可怕的
選2讓其行為得到改正,對他個人及未來社會大眾會有正面意義

碩士班

有兩個做法:

1.請輔導處   指派  輔導活動課老師   在   輔導活動課  上     進行團輔   團輔的主題是----如何做到兩性互相尊重
   這可以上1節課   上45分鐘一節課    讓孩子去了解這件事

2.真的很嚴重    告他吧     不然   男孩子們不懂事調皮不好    將有更多女孩   未來會受害    那男孩也才會學到教訓---   
多運動  要開心

大學生

傑特 發表於 2013-6-3 16:27
1.告他吧

2.你同理對方家長,要求立切決書:保證定期帶孩子接受心理治療,確保其不再有此偏差行為

已有報警~再來學校聯繫家長ㄧ起開會…了解家長會怎麼做~我先生堅持要告…才會讓那男同學知道自己犯了何種錯~因為女孩們跟老師報告後,並未接到男孩及家長的道歉,實在很惡劣~謝謝大家的關心與建議

大學生

昀媽媽 發表於 2013-6-3 16:37
有兩個做法:

1.請輔導處   指派  輔導活動課老師   在   輔導活動課  上     進行團輔   團輔的主題是---- ...

謝謝妳的分析~本來想說有來道歉就跟男學生開導ㄧ下,請他別再犯了…但確遲遲不做任何回應,或道歉…算了~還是告吧!他才知道事情的嚴重性~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。