iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] 頂埔站直達道路

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 tsengntpunsl 於 2010-11-2 11:17 編輯

各位若以前去過捷運南港站 尤其是剛通車時
就可能會直接國罵了 非常腦殘的規劃 因為沒有好的公車接駁 加上三鐵共構的車站工地 很恐怖
要走十分鐘爬樓梯繞過工地 若是踩高跟鞋趕上班就更精采了
現在大家還是只坐到昆陽站 才有足夠的公車接駁

頂埔站到時候通車以後 非常有可能會發生一樣的事 沒有足夠公車接駁 705/706不夠
為了希望悲劇不要上演 (繼續搭車到永寧) 蓋一條直達道路非常必要 而且要快
因為要過河蓋新橋 一條橋至少要蓋兩年
像版大的文章所提
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
直接拉一條路從北大特區的佳園路一次連接省道三號中央路 頂埔站 土城交流道
會有極大的幫助 在上面跑快速接駁公車 才能活化頂埔站
不然頂埔站就真的只服務到土城啦
同時 這條路也可以是未來捷運延伸線的備案路線

大學生

沙發
可是學勤路車道不大......

大學生

回覆 hwl8686 的文章

也可連接學府路 都可

1萬

博士班

........................
現在就有規劃以大學路做聯外道路啊, 您不清楚嗎?!

大學生

快速道路為未來捷運延伸線的備案路線是不錯想法。

大學生

回覆 andy826 的文章

省道很滿啊 現在已經在塞車了 以後更塞
無法有效解決問題

1萬

校友

回覆 andy826 的文章

我說明一下,目前有規劃聯外道路,但還沒動工,但這經費已經有了。

而這個新構想(非政府提案,純粹是我個人的想法),應該不能說是「快速道路」,只是一般的「聯外道路」,但他是搭配著北85鄉道拓寬工程的討論來的,因為縣府規劃要拓寬柑園街,或是蓋一條新的路直接連結柑城橋跟柑園二橋,既然如此,何不讓這條新道路發揮更大的效益呢?

所以我才想到可以連結土城中央路跟三峽佳園路的想法,不然一堆路連到柑城橋,但柑城橋就這麼小條,一定會大塞車,既然這樣,不如多一條可用的聯外道路分散車流,除了可以紓解柑園街的塞車問題,也可以方便北大特區及土城地區居民往來。

未來還可以結合樹林交流道跟頂埔捷運站,提供更方便、更四通八達的交通選項。

所以請不要把這個構想當成原本預定的聯外道路改位置,相反的,他是利用新的經費,蓋一條更方便的道路,是從這個角度出發的思考。

我認為這可以討論啦!純粹是我個人的想法罷了,還需要多討論。

1萬

校友

回覆 hwl8686 的文章

應該不能說連結學勤路,其實主要是跟佳園路相連,至於接點位置,我覺得學府路、學成路跟學勤路其實都可以,學府路的話,我是怕跟便道塞在一起,才沒這樣畫。

大學生

一定要做幾條大路接土城與板橋,這樣才能活化與打通北大的三都任脈
仁者無仇

1萬

博士班

徵地是一個很大的問題, 看看那聯外道路吧.
快速道路應該是順著原本規劃的環快, 可要求有閘道下接頂埔中央路四段. 如果有接特二也可以到永寧
但不管是怎麼接, 頂埔科技園區到頂埔國小路寬也是個問題.  還有, 如果將來有樹林交流道, 還需要這個快速道路嗎??
先想清楚我們要什麼吧, 一昧的要求屆時可能搞得一事無成
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。