iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 請問有參加龍埔國小課後安親的家長〜

碩士班

回到到指定樓層
樓主
如題,請問有參加的家長,可以大概說明參加後的心得嗎?今年要進小一了,在考慮是要參加學校的還是另外找安親班,請有參加的家長給點意見跟參加後的心得,謝謝喔

碩士班

沙發
一般學校課後班就是幫忙看小孩功課是不是完成了
1 V* u! S- F  g6 p1 _8 Z4 s不會有額外教學或是寫測驗卷
, o/ M% [- e: y平均一學期我們家小孩會有一兩次功課寫不完* K; J6 m# W5 k4 t0 F7 j* A/ J
天氣好的時候老師會讓他們出去玩溜滑梯
4 u1 N5 V% f1 `% y1 u0 k4 v& _寫完功課時小朋友也可以看看書,玩玩棋,或是做一些其他的活動  ^1 i: w& k- O
# e! q' i4 r) x( w
因為我自己不喜歡小孩關在安親班
7 N# `5 L" h: [而且每學期我會幫小孩報名學校的課後社團8 J- p& ?" N+ a2 |' c" Q
再加上弟弟念龍埔幼兒園% H, h6 v6 b. O% W/ j* A
放學一起接送比較方便
& S# c" g* U8 k; T% D9 u  b1 V6 t" ^2 w; S
媽媽可能要想一下自己在意的是什麼  C; {2 U% P! N; D) C. I
還有小孩的特質
4 t5 ]. N. {# W$ k8 _) p  ~) V當然還有經濟考量
+ ^' U' \8 N8 p' [" I學校課後班含午餐費大約一學期11000~12000左右吧
! B  X% o  |) p再加上我們一學期參加三個課後社團約7200
( W! u% d, P2 ?& \! J* p9 B, B一學期要繳的課後費用大約快200004 f2 X! X' @  o0 F# J1 h

$ W& W7 {. M* y+ z( R供您參考!!
已有 2 人評分金幣 收起 理由
kiky蕭 + 3 謝謝
sapling + 2

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

這個訊息我也需要知道!感謝蘇媽^^我家老大今年也是龍埔小一新生喔!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kiky蕭 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

安親班注重成績,3 k8 S. v, l* M, b- [# f. J! p. p1 e8 h
因此孩子寫完功課就得練習考卷等,8 S: p$ x- r4 d6 X
且空間狹小,  g+ K7 P7 O- K5 {& V# t; [
一堆孩子關在密閉空間,7 z  G7 {+ t+ Q3 g$ P5 g' S
更易傳染疾病,6 _: j* |) B% _; K9 A
孩子功課若非跟不上,! z- O. `- H; v1 l# s
不建議送安親班,& m. ?) e: M( V; P8 |
可憐的開始...
+ i" k/ M: H5 a! e(我在安親班教過一陣子)
kiky蕭 + 1 謝謝

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

如果可以,學校課後安親班提供午餐,方便小孩參加社團.
1 e* _% f9 h, u2 E可以借社團了解他的興趣跟特質.讓他多方嚐試.
kiky蕭 + 1 謝謝

碩士班

嘟嘟媽 發表於 2013-5-4 16:45 , t$ c2 \) j: j# |
這個訊息我也需要知道!感謝蘇媽^^我家老大今年也是龍埔小一新生喔!
& g0 U5 e+ e* e3 V: l& P3 `
恭喜恭喜!!
& r5 S: V: u) `4 o. Y要出運了!!哈哈

國中生

千萬別送孩子上安親班
# \0 v+ e! K. G2 h' W  v要教孩子管理自己的時間,千萬別為了省麻煩5 j; j( Y3 [$ |% K  \, t
就把孩子丟到安親班,功課是寫完了,也許考試也考得很好
) f  ?) s( v3 l- P+ D5 d% {但是上了國中不會管理自己的時間一樣完蛋9 f0 H4 Y; I9 c, ^4 d4 i: S! {
kiky蕭 + 1 讚!

國小生

我家小朋友也是今年夏天要進龍埔的小一新生...* U5 |0 `9 L! w4 _! j
我也想知道要如何安排他課後的時間...
* r* C* k5 z# Q* P% N我需要參考的原因是... 我和我先生都在台北市上班... # \- M0 ~* V7 c6 ^6 t  W
所以回到三峽最快也要7點...
7 j: \3 V0 T  P, U" U1 y( P請問各位有什麼建議呢 ?

碩士班

ketheresa 發表於 2013-5-6 15:48
1 c% n  r6 E$ e" S. N5 a' H# q) U: u我家小朋友也是今年夏天要進龍埔的小一新生...
( |& W- b/ \' y6 D# g" b我也想知道要如何安排他課後的時間...8 B+ M0 o9 E3 D/ Q# y0 x( v
我需要參考的原因是.. ...

" u, F) b4 p4 \4 }8 T這樣大概只能送安親班
: k" @5 D' q$ d, l' y/ [  K% h學校課後班只到5:30

國小生

蘇媽 發表於 2013-5-7 00:46 4 I, i5 J" m6 f( Y% N) i
這樣大概只能送安親班# H# E% r  L3 f0 L
學校課後班只到5:30
2 S0 a$ T- {3 c# e7 |
心裡猜想... 大概只剩安親班能去了~~" [& @: v' p% ?# e' b
謝謝回覆...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。