iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 請問進國中音樂班一定要先補樂理嗎?

國中生

回到到指定樓層
樓主
請問各位有唸音樂班的大大:) c- i5 h8 @7 g
我們小孩國中想去唸音樂班,我在鋼琴班裡的老師説:想上音樂班要先給他上樂理課。一問之下,樂理課學費蠻嚇人的,一年要十幾萬誒!請教大家真的要這麼貴嗎?國中音樂班一定要考樂理?很難進嗎?

幼稚園

沙發
學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
怡伶 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本帖最後由 芸媽 於 2012-9-3 09:11 編輯 : }; r# M& [2 h9 S' T+ o3 j* G8 T
, p; q# J' E3 R5 {; J
樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎
) P+ W$ ^4 h3 ?; m8 ]- \3 Y% T9 t$ J5 l+ W
我女兒(小三)在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一次1 s, J7 Y  `$ b+ G0 I( P0 g
/ c) o  G0 W$ t4 Q' ]7 K
我有問過光仁國中的音樂班  他們是說就算小孩國中才要上音樂班9 |7 g+ j/ r. y' S  E0 R2 f

# F# y- d/ _( [, W現在也要上樂理課  不然會跟得很辛苦
明星的臉果然比較小

高中生

就以當初要報考大學音樂系為例。
# E) o; j& N* Y3 F# s1 F: [我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。
  c1 D; `9 t& R9 [$ T% E9 g2000/2小時,以供參考!

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:08
' H2 V7 i+ U* Z0 F% U, f樂理課一年要十幾萬 這麼誇張唷  是每天上嗎0 A- H, F0 _% R- M, o

0 m' T4 k# R7 U  z我女兒在PMP美聲教室上  一堂課3百多吧 一個星期一 ...

# G  i  {4 R% j  a" Q5 |請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?

碩士班

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:15   C  W3 O7 I. c- U% A1 d& g
請問你在美聲上多久了?如何?小孩是學什麼樂器?也在美聲嗎?

6 X% j. Q" M$ q' _# C. R2 d樂理課在美聲上一年了7 F5 o% I$ K' O0 r# l9 F
7 W8 g, ~1 \0 C7 k. [8 O
鋼琴也上了一年多了
明星的臉果然比較小

國中生

凱特兒 發表於 2012-9-3 09:14
9 ^. p( G% Y" ^6 c. L9 M就以當初要報考大學音樂系為例。
6 A8 s# n! K& i$ Y我是上2小時的樂理課,包含和聲、聽力、樂史等。
. Y' P- Q/ h& ~& Q( ]& x2000/2小時,以供參考! ...
! w6 J: j$ E0 H2 o2 E! z$ [
請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

國中生

芸媽 發表於 2012-9-3 09:19
1 E% |0 i" D9 P% M* R樂理課在美聲上一年了8 r5 K4 ], ?6 ^9 s7 I

% f3 q) R2 a2 v% p鋼琴也上了一年多了

* x- w1 a8 T5 W9 I/ Q9 b請問美聲鋼琴上得好嗎?

高中生

超級喬巴 發表於 2012-9-3 09:19
+ |4 h/ G& ?+ Q# H& P請問2000是個別課還是團體課?共上了多久?

9 m4 z3 V: e) Z. E- c. C個別課,2000元/2個小時。
$ `' ^: S0 I, T4 r! p/ \我總共上了約6~8個月(確切時間忘了),接著就是直接考試了。
  X0 F, ^# ^& y! R% {. g$ F

國中生

小娃娃 發表於 2012-9-3 09:02
6 A7 B. S! p, U6 \1 b0 c學音樂真的是一件很花錢的事,除非家長財力不錯,並且想往這條路上走,否則請三思而後行。 ...
# Y: w% O8 C$ k  E& @" i) [6 P
我後悔莫及啊!無奈小孩説想學...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。